搜索
楼主: UmarIbnLaAhad

[青黑无脑不要游戏只求一战] 一个想法,以后主机的性价比会不会再度碾压pc

二手能促进首发销量啊你盗版能促进啥?

什么时候把跨低价区购买也拉下水讨论啊?

PC主要还是这两年黄狗太恶心了
至于选择,没办法P社游戏是刚需
就算P社登录了主机就手柄和键鼠操作而言
用手柄玩模拟游戏是种折磨
还有因为现在的平台策略,PC能玩到的游戏其实是最多
PS独占一段时间然后往PC上搬
XBOX新收购工作室玩PS独不占,同步登录主机PC还有PGP优惠

ouyang菌 发表于 2023-5-30 14:27
二手能促进首发销量啊你盗版能促进啥?

二手能促进首发销量厂商为啥要和二手店打官司?嫌弃首发卖的太多了?

shamanda 发表于 2023-5-30 09:23
主机除了独占还有优化,很多基于主机开发的游戏在pc上的优化只能看天和良心了,经常开局一坨屎要等几版补丁 ...

同感,现在无关mod的游戏,我也首选主机版本
这个问题其实挺大,像是法环当时最好的体验是拿ps5玩ps4版本

本来就没多少时间玩游戏,游戏价格反而逐渐不是问题

没什么问题.
大部分人也就买个7080.
觉得没90不拉到最高的画面就是垃圾的人其实不多。。
如果每个世代的新游戏玩得都不多而且坚持买实体版回血的话新游戏玩主机老游戏用PC跑确实是比较省钱的。
只是mod暂时是不要想了。

现在就能4K 144帧了吧

PC平台只是慢慢变回原来的位置吧,就是婆罗门平台

飛鳥了 发表于 2023-5-30 13:02
系统升级,首日补丁,2023了就别吹煮鸡开机就玩了

原来玩pc是不需要升级游戏也不会遇到微卵自动更新的

PC是刚需这点主机比不了。但是如果已经有PC,在升级PC和买主机之间的性价比就不一样了。
身边不少暗黑机友都是宁愿买主机都不升级,而且暗黑PC价格也没优势,主机版还能共享剩一半的钱。

主机不图个省心么,PC太麻烦了,21年我买个3060,以为可以爽玩,结果才发现是个95的残血卡,玩游戏长期在选1080高画质60帧还是选2K中画质4-50帧之间反复纠结。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

zhzij111 发表于 2023-5-30 11:28
主机二手盘可是享受官方服务和全价游戏体验一模一样的 你拿淘宝离线游戏比还挺乐的 而且你玩离线那是真跟 ...

话不要说太死,不要忘记卡普空给鬼泣5出的xbox/ps4实体版,中文翻译是放在只能兑换一次的dlc码里的

BadYanL 发表于 2023-5-30 14:11
PC是刚需这点主机比不了。但是如果已经有PC,在升级PC和买主机之间的性价比就不一样了。
身边不少暗黑机友 ...

pc是刚需不过高性能游戏pc不是刚需啊,2000块买台辣鸡pc已经能满足所谓刚需的大部分需求,比如上网看片下载甚至一些低性能需求的游戏像网游啥的都能满足了,然后3000块买个ps5总价5000块就能满足刚需的情况下有次世代的游戏体验了,而pc上想要ps5相同级别的体验单显卡都比ps5贵了吧?

哈哈哈就 发表于 2023-5-30 14:52
主机不图个省心么,PC太麻烦了,21年我买个3060,以为可以爽玩,结果才发现是个95的残血卡,玩游戏长期在选1 ...

以前可以这么说,主机现在不也让你选模式

iriyano 发表于 2023-5-30 13:40
二手能促进首发销量厂商为啥要和二手店打官司?嫌弃首发卖的太多了?

因为二手只负责促进首发销量而不负责促进长卖啊盗版能促进啥

头像被屏蔽

头像被屏蔽

iriyano 发表于 2023-5-30 13:40

现在没厂商跟二手店打官司了吧,都是厂商数字版打折到比二手店还便宜,跟二手店抢生意

九味小吃 发表于 2023-5-30 17:40
联机挂少呢?

—— 来自 S1Fun

跟联机需要交钱抵消了

头像被屏蔽

BadYanL 发表于 2023-5-30 14:11
身边不少暗黑机友 ...

真的吗?那为什么越来越多人抱怨年轻人不会用电脑了,真的刚需吗?

—— 来自 S1Fun

ouyang菌 发表于 2023-5-30 18:28
因为二手只负责促进首发销量而不负责促进长卖啊盗版能促进啥

你这说法哪来的,身边统计学吗?
那我还说盗版促进销量呢,毕竟游戏销量版头几名都有盗版

主机在国内的原罪是没有低价区吧,但凡steam国区不是低价区……也不对,毕竟高贵的pc玩家会选择学习版。

—— 来自 S1Fun

性价比另说,方便肯定是主机方便。
主机上可打不开ea,育碧,2k这几个贵物的启动器和一堆比用没有的垃圾商店

pc上老游戏联机系统可能已经官方停了,但psn上可能还在提供

办公PC才是刚需,游戏PC可不是,娱乐有手机就够了

晴岚 发表于 2023-5-30 17:48
真的吗?那为什么越来越多人抱怨年轻人不会用电脑了,真的刚需吗?

—— 来自 S1Fun ...

就因为是刚需才会有人抱怨不会用吧,你会抱怨同事不会用PS5/XBOX么?

猫不萌 发表于 2023-5-30 17:53
pc上老游戏联机系统可能已经官方停了,但psn上可能还在提供

首先pc大概率有SF,其次ps5最大的隐性问题就是玩老游戏大多数是1080p  甚至是30帧

而差不多等级的pc玩ps4 ps3世代的游戏  大多数开个4k60中高是没问题的

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

,主机你只有使用权,没有所有权,装个第三方都要看厂家的脸色,MOD什么更是想都别想,就不提盗版体验这茬了.PC至少有使用权也有所有权,想这么折腾就怎么折腾.

晴岚 发表于 2023-5-30 17:50
主机在国内的原罪是没有低价区吧,但凡steam国区不是低价区……也不对,毕竟高贵的pc玩家会选择学习版。

...

哈哈哈,xbox的低价区,算下来比steam低价区还便宜

—— 来自 vivo V2055A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

iriyano 发表于 2023-5-30 17:48
你这说法哪来的,身边统计学吗?
那我还说盗版促进销量呢,毕竟游戏销量版头几名都有盗版 ...

这种东西随便上网一搜就一大把,有什么好说的

本质就是二级市场和一级市场的关系在一级市场进行购买的部分成本会被二级市场均摊,没见过有谁觉得二级市场和盗版一个性质的
现在轮到我来反问你了,你说盗版能促进销量又有什么证据?或者回到你最初的论点,你说二手和盗版无异,那为什么厂商已经放弃禁止二手了,却依旧不屈不挠的禁止盗版,甚至还整出d加密和全程联网验证这种影响到游戏游玩本身的东西?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

现在不就是碾压吗?反正我看PC社区小黑盒都很多人这么认为了

晴岚 发表于 2023-5-30 17:48

—— 来自 S1Fun ...

就算不是为了办公,对喜欢玩模拟经营,策略游戏,CRPG这些类型的玩家来说,PC也是刚需。

ouyang菌 发表于 2023-5-30 19:12
这种东西随便上网一搜就一大把,有什么好说的

盗版促进销量也不难理解啊,一方面有广告效应,一方面国内用户本身有免+费+使+用另行打赏的习惯,steam游戏评论里说明是补票的不少啊,但具体效果到底有多少就很难说了。
至于放弃禁二手只是单纯厂商做不到而已,和不屈不挠实在没啥关系

npk7k 发表于 2023-5-30 19:34
都盗版了为什么不趁晚上去附近的电脑城把监控剪了把4090盗窃掉,不仅玩游戏不花钱还倒赚钱,想玩哪个游戏盗 ...

你这类比略欠水平啊,使用盗版的并不是侵犯版权的人啊,就像泥潭这么多收非国行实体版游戏的也不是干走私的啊

头像被屏蔽

按自己的需求买呗,只想打主机游戏的肯定买主机划算啊,也更舒服不用折腾,要是喜欢折腾想玩盗版模拟器r18那也只能买pc