搜索

[其他] 重玩血源发现法环让我变强了

其实这是上个月发生的事情,不过因为还没打完王国之泪导致游戏区好多贴都不敢点进去,就打算把之前的经历说一下。

之前玩血源是卡在了二周目的路德维格。因为是二周目一开就直接钻进dlc了,等级很低血量只有25左右,属于是满血被车到就死,天花板跳砸那下吃到能剩个血皮。

那个时候很轴,不想去刷级,于是就一直头铁去刚,卡了几个小时,遂放弃。后来也偶尔打开过血源,但每次都是进去被路德维格暴打几次就关游戏了。

然而我今年又心血来潮打开血源的时候,突然发现,以前怎么也躲不过去的龙(驴)车,居然有这么久的前摇。以前觉得非常难以捉摸的乱抓等动作,现在来看每个都有非常明显的前置动作。最终我比较轻松地就过了路德维格,受此鼓舞又一鼓作气把以前一直没打的迷宫剧情给通完了,全程也只有半血迷宫的火狗卡了我一会。

曾经对我来说非常难的游戏,现在好像变成了小菜一碟。我感觉我能有如此进步都是拜去年的老头环所赐。血源里那些以疯狗著称的boss,在和老头环里的boss对比的时候,好像一个个都变成了慈眉善目、慢腾腾的老爷爷……没有一个boss需要的反应速度是比得上蒙葛特的,更别说女武神了。如果一个新人玩的第一个魂就是老头环的话,那他其实打的就是魂系列里面最难的boss。所以老头环也给了无数的“轮椅”武器和召唤物,鼓励玩家使用去通关,不然按以前的二人转的打法,新玩家是真的要被暴打的。

魂系列是这样的
只要冷静下来不瞎jb按 观察对手出招总能找到规律
前几年入坑玩3 从被新手村古达老师教育
到通关后二周目觉得古达动作比后期小怪还好躲

攻击即破绽,这话不但适用于BOSS,对自己也有效,什么时候意识到出手越多就越容易死,就成长为合格的战斗大师了
另外就是要多看回放录像,对经验成长是几何级的倍增,在战斗中观察BOSS效率非常低,而在自己录的视频里观察可以非常放松,可以抓到更多细节,可以反复播放记忆前摇动作,看一次回放录像,相当于打二十遍的成果,很多时候只要看一遍录像就能直接过,相当于一步登上高玩的水平了。

讀手柄你懂吧 魂就是這樣只有在怪不能變招的情況下你才有攻擊空檔 亂砍會中反擊

这么一想,法环几乎都是逃课,东西太赖了,打完了都没啥被折磨的感觉,有点没意思了

老头环的boss多动症和广场舞是多。这个是从魂3开始的。

血源和魂2同期,boss差不多还都是小儿麻痹阶段。

我不记得血源难啊。。(至少不包括 dlc,本体应该是属于魂里面最简单的那一个了

第一次拿到ps4玩血源死到锯肉刀耐久度掉光了没出亚楠的篝火。玩完环再去血源直接一命通关亚楠。

我也是,魂3的法师一周目卡在了修女那里,玩完法环之后一次就过了,顺带2个小时打完环印城,二周目打无名也是一次过

lilod 发表于 2023-5-29 10:38
我不记得血源难啊。。(至少不包括 dlc,本体应该是属于魂里面最简单的那一个了 ...

我这说的也是dlc啊,对六年前的我来说还是很难的。一周目靠数值就打过去了,二周目的dlc伤害高了一截,容错下降很多。

Nyaaarlathotep 发表于 2023-5-29 10:20
这么一想,法环几乎都是逃课,东西太赖了,打完了都没啥被折磨的感觉,有点没意思了 ...

法环最初的版本做坏的武器太多了,我拿到夜与火的时候感觉没有boss顶得住三发激流的。为了不破坏体验我就自限不用它了。

头像被屏蔽

就法环那个翻滚延迟,你去血源就相当于小李摘了负重一样身轻如燕

我一直就觉得对于近战翻滚流(禁骨灰 禁远程 禁召唤 禁猎犬步伐 允许部分的近战战技)而言,法环应该是毫无争议的魂系列中最难的一作。

不用骨灰,不用法师,不用超模武器,和boss近战开展良好互动,老头环难度真的挺高~~~~

这种自限制的“高难”玩法对于普通玩家没有意义。。。

不逃课近战玩的话,魂系列是一作比一作难的。
我开荒法环的时候,正好上海疫情,在家里整体打,基本叫得上名字的BOSS都能卡我2天到1周。包括出生点的大树守卫。
唯一卡死我的是黑剑,黑剑二阶段真是滚都滚不掉。后来我先去打了女武神,级高了之后加上带了圣防护才打过的。
前代BOSS初见也会卡人,但基本都是最难的那几个会卡。

头像被屏蔽

里村紅葉 发表于 2023-5-29 15:23
法环我个人理解是推销蓝瓶的,不耗蓝的攻击没人权的

—— 来自 OnePlus NE2210, Android 12上的 S1 ...

法环绿条都是虚的,蓝条才是你永远的爹

血源boss不难吧,血源难得应该是地图,我觉得后期地图差不多魂系最难了

没道理啊,都是创你一下就死,怎么半血火狗还能卡你的

pzk 发表于 2023-5-29 12:27
法环最初的版本做坏的武器太多了,我拿到夜与火的时候感觉没有boss顶得住三发激流的。为了不破坏 ...

我是很后悔没用过的,当时玩重甲双巨,想二周目再玩月隐和夜与火,结果一周目没通关这两就被削弱了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

毕竟宫崎这个自称手残的都能打通正常玩家没理由打不通

flyzzhj 发表于 2023-5-29 16:33
没道理啊,都是创你一下就死,怎么半血火狗还能卡你的

那毕竟路德维格打熟了,火狗动作不熟悉啊。我被撞死好多次才发现打肚子的时候它开始播喷体液的动画就说明要开狗车了,之前因为疯狂掉帧根本没注意这个。感觉过了也是侥幸过的,我打完也不知道它有的时候突然咬一口是要怎么处理。

pzk 发表于 2023-5-29 16:45
那毕竟路德维格打熟了,火狗动作不熟悉啊。我被撞死好多次才发现打肚子的时候它开始播喷体液的动 ...

没别的意思,这货赖皮的狠,当初我进去开荒圣剑最后被打坏...创一下就死,容错率真的太低了...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有一说一fs那些魂游的战斗框架和战斗节奏基本是一个样的,你能玩适应其中一作后玩剩下几作都是乱杀

gofbayrf 发表于 2023-5-29 10:17
讀手柄你懂吧 魂就是這樣只有在怪不能變招的情況下你才有攻擊空檔 亂砍會中反擊 ...

这事官方都说了,真不是读指令,而是读某些有标记的关键帧,只不过关键帧设置得太奇怪/太水才会这样

例如喝血,怪物是看到血瓶出现瞬间就会触发对应脚本,但这个血瓶出现瞬间是出现在玩家模型内部,身体模型并不会形成实际遮挡,所以就变成敌人看到模型的时间点远早于玩家想象的时间点,显得很“读指令”
包括蜻蜓乱飞躲瞄准也类似

adretyu67 发表于 2023-5-29 17:07
其实吧,剧情半血火狗的狗车好像骨灰套+15%血上限+火减+全减的符文配合99血好像满血可以只剩个丝血。狗车伤 ...

是的,归根结底就是像2、3楼说的不要急仔细看动作,越急破绽越多。

魂1234跟血缘不是一回事 不要硬凑一起

血源其实是很简单的,主角机动性极高开局血瓶也多,输出还炸裂,枪反安全性高没有成功也有输出,而且你要是会变形斩基本就是一路站撸boss,我记得我血源本体初见好像多数boss都一两次过,路上也死的不多(因为开局血瓶资源太多了),直到dlc教我做人

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你阳过了嘛 如果是没准你已经被病毒改造过了

初见双王子被狠虐一个半小时,卡时间最长的boss。今年重玩魂3,以为受足了教育会轻松过关,最后还是卡了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

额 法环真的难吗 毕竟是rpg 正常升升级还是很轻松的吧 到后期确实有几个近战不好处理的boss 但是我感觉拿猎犬长牙打剑盾翻滚这一套还是很稳的
血源没有盾所以容错率感觉低多了 我还是狠狠练了一段时间的枪反才过的

勇者护手 发表于 2023-5-29 21:02
额 法环真的难吗 毕竟是rpg 正常升升级还是很轻松的吧 到后期确实有几个近战不好处理的boss 但是我感觉拿猎 ...

主要是法环有些boss设计的有点问题 攻击间隔太短 不带小弟自己打 甚至会出现许多魔法放都放不出来的情况 所以总给人一种逼着大家带小弟打的错觉 没有魂游戏一贯的那种公平的感觉 总觉得对面很赖皮
血缘有几个怪就是枪反好打 或者说强行教你枪反