搜索
楼主: q740043324

[NS] 发现王国之泪按照官方路线走,和自己瞎跑完全两个感觉

曦光 发表于 2023-5-29 06:15
为什么是说规矩?比如朱紫三条线讲三个不同的故事,到最后汇集到一起成为结局第零区,这三件事互相之间看 ...

我玩的高探索自由度游戏碰到这种情况还挺多的,没觉得这是哪里的规矩。
你当然可以说处理的不好,脚本处理的不够多,但很多游戏要的就是开局就能直接探明谜底的醍醐感。宝可梦不这么做只是一种选择而已,远远扯不上“就应该这么做”

—— 来自 S1Fun

卡博雷z 发表于 2023-5-28 21:20
很大一部分人玩王泪不就是图它的自由度,怎么有人一边鼓吹一边又说某些人的游玩方式是错的 ...

自由度可以分探索的自由,解决谜题的自由,故事推进的自由。说游戏按官方引导玩体验最佳又不是等于一定要按官方引导玩。
虽然我不认为王泪这个做法就没问题了,但你这句话前后讲的也没什么冲突啊,自由度高的游戏当然也存在体验不佳的游玩方式啊

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2023-5-29 07:01
我玩的高探索自由度游戏碰到这种情况还挺多的,没觉得这是哪里的规矩。
你当然可以说处理的不好,脚本处 ...

一、我这是针对前排有些说玩家不行的,并且我找了一个前期引导很容易直接拿到最终谜底的例子
二、先知道谜底再找过程一般也得从不同侧面看,结果王泪几个侧面直接是包含关系,某几个讲的是某个人的子集,某个人讲的又是收集任务的子集,偏偏又要强行围绕这件事展开,没觉得有什么意义,只觉得很让人出戏,当然你可以享受,我没意见。我也写了少讲点话都能规避这个问题,起码我不觉得这么改变差了

安心院紫苑 发表于 2023-5-28 17:27
落地以后去监视堡垒开塔拿伞(大概率会注意到驿站南边的大洞),接着拉去利特村,刚好身上这时候很大概率有 ...

我倒是觉得按主线走特别功利,到处瞎逛挺轻松的,一旦开始做神殿系列任务就会觉得很累

拿完滑翔伞后地底乱逛,没多久就偶然遇到某人解锁蓝图,50小时+了目前四大神庙主线只见过小舅子一面(然后拿完登瀑服酒跑了),估计地下全开后才会继续推主线

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

曦光 发表于 2023-5-29 05:36
虽然但是,连抄作业的GF都知道多线联动剧情的开放世界,各线之间不能有太大的明面上的联系,王泪这 ...

老任完全不在乎你会不会透…实际上看完剑那幅画我的感想也是就这?
游戏内容多随时足够拉个目标出来让玩家体验的。

沉迷钻洞钻井

真红之闪电 发表于 2023-5-29 08:06
老任完全不在乎你会不会透…实际上看完剑那幅画我的感想也是就这?
游戏内容多随时足够拉个目标出来让玩 ...

看完龙泪再被假塞尔达的命令挡路体验可不怎么样

Troywest 发表于 2023-5-28 21:43
我就乱走的,要不是没滑翔伞,我甚至一开始都不会去监视堡垒感觉没有任何问题,75小时就打了2个神殿(雷 ...

我感觉龙之泪暗示还挺明显的,毕竟刚开始就给你看有条龙定在初始空岛附近,基本上看完提到化龙的那段剧情就能大概猜到了。
不过那个时间上的叙事诡计确实设计的挺好,可惜我提前被剧透了。

Aeroblast 发表于 2023-5-29 08:14

游戏叙事不是电影叙事,想想野炊的设定官方设定林克可能根本不会去做其他的龙之泪调查。
视觉上的不合理看看就得了。

曦光 发表于 2023-5-29 05:36
虽然但是,连抄作业的GF都知道多线联动剧情的开放世界,各线之间不能有太大的明面上的联系,王泪这 ...

呀哈哈森林地面怎么都进不去,是自己摸索从地下进去的,官方的引导在哪里?

量子大蛇 发表于 2023-5-29 08:17
我感觉龙之泪暗示还挺明显的,毕竟刚开始就给你看有条龙定在初始空岛附近,基本上看完提到化龙的那段剧情 ...

龙女士还是太菜了,这要是灾厄林克被传送回去,我很担心加农的骨灰能不能保得住

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这次迷途森林可以说一点引导都没,旷野可以说一大堆人暗示森林,王泪包括大花菜在内都几乎不提森林,只有极少数npc提及
主线直接引导你去森林更是全贤者之后的事情
王泪森林的战斗难度还特别高,你有本事大清早直接打通,还怪什么官方
更何况拔剑还有精力要求的,而且只看森林和拔剑的剧情,其实看不出什么

真红之闪电 发表于 2023-5-29 08:18
游戏叙事不是电影叙事,想想野炊的设定官方设定林克可能根本不会去做其他的龙之泪调查。
视觉上的不合理 ...

?播片里有要找的人,存在其他类似的图画,我满大陆找线索怎么就不能去找龙泪播片

这跟电影叙事有什么关系。难道因为gameplay和剧情难以协调就干脆躺平不协调了?不少游戏是明晃晃的妥协,野炊王泪可都是往协调做的,然后王泪没兜住,用正常思路玩都容易出戏

我瞎逛属于开了6个地图就打通了魂之神殿...然后拿到了魂之契约引导到迷雾森林了

是这样的,开局拿到滑翔伞我就瞎逛岛双子驿站附近,然后看到大精灵想去解锁,结果死活不出来,后来继续乱逛,开塔开树根地底天空跑,然后想起来做主线了往利特村那个方向跑,结果第一个大精灵任务、拉姆达的秘宝任务、西兰花啥的全遇到了

—— 来自 S1Fun

我蓝图都是自己xjb逛,第一次去地底刚好就去到那里拿到的

mggr 发表于 2023-5-29 08:20
呀哈哈森林地面怎么都进不去,是自己摸索从地下进去的,官方的引导在哪里? ...

我现在呀哈哈找到了都会提示说森林出问题了,估计就是可以进的意思吧。我还没空去看

Aeroblast 发表于 2023-5-29 08:14 引用:真红之闪电 发表于 2023-5-29 08:06 老任完全不在乎你会不会透…实际上看完剑那幅画我的感想也是就这? 游戏内容多随时足够拉个目标出来让玩 ... 看完龙泪再被假塞尔达的命令挡路体验可不怎么样

其实主线剧情做两个就感觉有假塞尔达了话说我还没做龙之泪就被你们透完了来自: iPhone客户端

主线就是要一气呵成打呀,我基本上除了山洞和呀哈哈都清了,一口气推到还剩雷神殿,虽然迷宫又简化了,但氛围还是不错的,就是火神殿经常要用究极手掉帧掉麻了,水神殿低重力,操作上有点粘手的感觉

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

顺着主线穿了防寒裤子刚到风神殿卡住了二级防寒药一用完然后就开始放弃主线随便乱跑

师傅鼬 发表于 2023-5-28 17:24
是这样的,可惜很多人阅读障碍看不进去对话

—— 来自 S1Fun

虽然不是主线,不过有些npc会一下子抛出三四个引导,也不会显示任务只能算一个提示,然后我只能一个个截图去记,那种也挺烦的。。

Aeroblast 发表于 2023-5-29 08:14

那又怎么样,龙泪内容一开始只有林克和英帕知道 其他NPC不知道不是很正常

结夜野棠. 发表于 2023-5-29 12:09
那又怎么样,龙泪内容一开始只有林克和英帕知道 其他NPC不知道不是很正常 ...

后续也是你林克说啥就是啥,态度立马变了“什么是假的”直接继续。这不就出戏了,自由度没了还是按着剧本走。

我到现在还没碰主线,还是遇到不少限制的。避难壕的密道踩砖炸弹箭都用过了,查了才知道起码要过一个神殿。卡卡利科村环卡遗迹也是支线做完,才发现要做主线才能进。森林更是进去后一个能正常对话的都没有。

rrtyui 发表于 2023-5-29 11:38
顺着主线穿了防寒裤子刚到风神殿卡住了二级防寒药一用完然后就开始放弃主线随便乱跑 ...

红宝石杖提供一级

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

godonlyknows 发表于 2023-5-29 12:26
我到现在还没碰主线,还是遇到不少限制的。避难壕的密道踩砖炸弹箭都用过了,查了才知道起码要过一个神殿。 ...

森林不能对话需要自己探索,和其他没关系

顺着主线穿了防寒裤子刚到风神殿卡住了二级防寒药一用完然后就开始放弃主线随便乱跑 ...

背个火焰(红宝石)武器在身上和棉裤组合就能防寒啦

这代乱逛唯一的问题就是太容易冷不防的被剧透了,不是很懂为啥不把神殿什么的直接用剧情锁卡住,提前进去了又没法过关,开放的意义不明

Khellendros 发表于 2023-5-29 14:25
这代乱逛唯一的问题就是太容易冷不防的被剧透了,不是很懂为啥不把神殿什么的直接用剧情锁卡住,提前进去了 ...

提前锁住就不够开放吧可能觉得,反正现在你进去了不能解锁和给你整个锁住也差不多

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

别听其他人用红宝石武器
要用红宝石盾牌, 武器要切换打怪, 盾牌是可以一直挂身上提供热源的

mggr 发表于 2023-5-29 08:20
呀哈哈森林地面怎么都进不去,是自己摸索从地下进去的,官方的引导在哪里? ...

我的意思是,大精灵线非常前期就会触发的,而且是官方引导触发,而有个大精灵旁边就是那个进森林的坑,只要跳进去,没多远就会触发逻辑上的大后期拔剑剧情。而且这种走法本身是符合野炊那套引导逻辑的,大精灵-坑-树根-通天术的台。

囧面超人 发表于 2023-5-29 07:47
我倒是觉得按主线走特别功利,到处瞎逛挺轻松的,一旦开始做神殿系列任务就会觉得很累 ...

我就是说如果目标偏功利的话,更适合顺着主线走呀。他连滑翔伞都放在监视堡垒了,刚落地不去监视堡垒接下来就是寸步难行。

我刚下地先是去了监视堡垒南边的坑,研究了半天是不是要跳下去把平原附近怪物据点洗了一遍,开了几个神庙,然后才发现要去监视堡垒。

我的第一驱动是开神庙攒绿条和心心
经常做着任务看见远方有个神庙就不远万里走过去了

安心院紫苑 发表于 2023-5-29 17:34
我就是说如果目标偏功利的话,更适合顺着主线走呀。他连滑翔伞都放在监视堡垒了,刚落地不去监视 ...

因为很多玩过野炊是把王泪里醒来的初始空岛跟野炊里的初始台地划等号吧,野炊里下台地之后就算不去卡卡利科村,也不影响探索其他大多数地区(能不能接直接去其他领地直接接神兽主线任务不知道,那时候已经去过卡卡利科了),但王泪里没滑翔伞就很难自由行动(下地底是直接摔死)。
下空岛时没给滑翔伞也挺反直觉的(竟然是一路加速跳下来而不是滑翔伞慢慢降落),滑翔伞为什么不在自己身边也没个合理解释,硬要玩家去一趟监视堡垒的感觉,反而让人产生一种就不去主线地点、先看看会不会影响其他地区探索。

曦光 发表于 2023-5-29 16:51
我的意思是,大精灵线非常前期就会触发的,而且是官方引导触发,而有个大精灵旁边就是那个进森林的坑,只 ...

第一,能不能进去森林都是问题
第二,森林里的战斗非常难,大前期去大概率打不过
第三,即便你牛逼,全搞定了,没有任何龙泪剧情其实根本看不出什么

绿冰 发表于 2023-5-29 17:49
第一,能不能进去森林都是问题
第二,森林里的战斗非常难,大前期去大概率打不过
第三,即便你牛逼,全搞 ...

一、地下进去根本没什么难度
二、我是前中期去的,因为我不是第一个打风,之后找大精灵泉的时候顺手弄的。这东西纯粹看箭够不够多弓够不够好,对老林克算不上什么非常难,就比水Boss难一点吧
三、我是看出来了,那龙我看到都喷了。当然有人可以没看出来,但设定上剧情的情感爆发时刻,就这么直接撞出来不是很奇怪吗?而且撞出来是符合引导逻辑的,这才是我的论点,不打一遍谁知道哪个引导是正确顺序,有些人怪玩家有点难绷吧

曦光 发表于 2023-5-29 18:04
一、地下进去根本没什么难度
二、我是前中期去的,因为我不是第一个打风,之后找大精灵泉的时候顺手弄的 ...

你弓够好已经算不上什么前期了好吗
这段战斗最大的难点是地形限制,几乎一定要中瘴气一直减血量上限,你血量不够多是极其麻烦的

我觉得四个地区剧情和龙之泪衔接得不合适
本来打算这次跟引导走,听npc说鸟人村有人见过塞尔达,结果到地方一问谁都没见过,感觉像给人骗了一样
相比之下龙之泪直接与塞尔达相关,看起来优先级要比四个地区更高。而且完成之后就没有任何走贤者剧情的必要,直接去找加农就是
反正龙之泪也没打算藏塞尔达穿越的事,不如直接交代是塞尔达为了打加农安排的帮手,别搞真假塞尔达的烟雾弹

我开龙泪第一个好死不死就开了剑形状的那个
然后被剧透了一脸,再后来我所有的龙泪回忆都按掉了