Stage1st

搜索
楼主: 矮矮人

[讨论] 每次复习完飞跃巅峰就要失落到失眠

一般来说,对于优秀作品的续作(不是第二季),我们是不毁原作就算及格了,风格保持剧情有逻辑制作各方面在线基本就优秀了。
像top两部能时隔十几年风格明显不同但分别优秀还极大互相升华,简直是奇迹。
另,2的背景设定和两台最古老的buster machine就是对1归还者们的最好的描写了。

天下何人 发表于 2023-5-29 10:21
难度大不大,时间够不够还不是制作组说了算

最搞笑的是后面呆巴斯塔出场,上面第一反应不是“太好了不用 ...

第二季人物都有点自毁倾向的,还没到山穷水尽就开始换家
第五集拉鲁克就想拉着诺诺一起换,诺诺没鸟跑去建呆巴了

田中公平牛逼,游戏和动画的音乐都做得很棒,很有识别度
重力异想世界前奏一响起就知道是他的作品

矮矮人 发表于 2023-5-30 10:38
第二季人物都有点自毁倾向的,还没到山穷水尽就开始换家
第五集拉鲁克就想拉着诺诺一起换,诺诺没鸟跑去 ...

得怪五集诺诺谜语人开润的转折处理太强行,都不像诺诺会干的事

拉尔克眼里敌人不知道有多强,雷王星砸下去都没用,那只好炸退缩炉了,她没有别的办法能跟妹妹一起战斗了,她这边还算正常展开

其实第一部的动画感也很强,前几集 根性体育,大胸高叉裤,鬼教头这种典中典拉满,只不过那种昭和宅味显得有年代感了,本来飞越颠峰系列就是热衷于堆砌那个时代的流行元素。到了top2就有机械人美少女,op干脆就让人形电脑天使心的op歌手按照之前的风格唱了

想了想,2这个续篇,本质上是另起炉灶,重新打造了新人物新故事新世界,然后在故事收尾处再揭露和前作的联系
做直接的续作很难避免被直接的和前作进行比较,故事展开也会受限,讲全新的故事再伺机卖情怀确实是取巧的做法
反过来看,我觉得TOP2的故事如果是单独成立的话完成度会更好故事前半抛出来的主题,我觉得还可以进一步探讨
结果末了一转推地球打怪兽,再热血努力根性拉开嗓子一吼,前面搭的台子就都只成了情怀的铺垫

1里面人类为了生存,愿意毁灭银河系
到了2,人类砸地球看着很牛逼
但是,他们这么做是为了什么?
火星已经没了,地球基本就是人类最后的生存之地了
纯粹为了玉碎吗
后面诺诺拦住了还在那里喊“为什么阻止我”

—— 来自 vivo V2183A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

算了还是不要长篇大论。

我还是很喜欢鹤卷和哉作品的。
他对配乐有一定追求,所以我就买了这两张ost。
虽然flcl这个不全,得买全the pillows 那3张的。

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

TOP2 和TOP1 所处的时代背景也不一样吧,TOP1里面还可以闻到很浓的国家民族的气息,到了TOP2就有点小确幸的感觉了。我倒觉得这里面风格的差别反映出的时代变化是值得玩味的地方

我觉得top2好在它承接自第一部的故事主题,即人类凝聚一心共克宇宙外敌和这部本身想讲述的以topless群体为代表的青春成长故事很好地嵌合在了一起。我反正觉得两部都有自己独到的地方吧, top1有充满壮烈感的黑白片最终回,但top2也有细腻的文戏。top1我也看不到top2第三话星间的光尘化作飘雪这样富有韵味的演出啊

还有我觉得top2的sf味还是挺重的,最终话标题,以及诺诺成为宇宙审查官向拉尔克描述着二人在其他时空的生活点滴那段剧情,都有向特德姜的《你一生的故事》致敬的意思

砸地球上面有人说的设定上补全了原因,因为TOP2的科技对比TOP1反而落后,至少剧中人物动机是说得过去的。
除此之外,砸地球建造的赤道环,最后跟TOP1结局的赤道环前后呼应了,所以虽然你可以说不够好,但我不觉得这是一个很蠢的设计。

我坐飞机的时候补的1,当时夜里能看见底下城市的灯光,动画也刚好放到她们回地球的那一幕,超级感动

看了这贴去把纠结了多年的下一代给下单了

— from Xiaomi 23013PC75G, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

结尾相互对应是很浪漫的,诺诺倒是有种天降外挂的味道

但人类活不下去了拉整个地球当最终决战兵器用,我不能接受啊!我不能接受!!!一股子全人类日本化神风特攻自我感动的味,最后靠天降外挂诺诺自我牺牲解决问题

天下何人 发表于 2023-5-29 09:45
2跟1比起来太小家子气了。1里人类征战整个银河系,2里就躲回太阳系搞闭关锁国;1里一言不合就扔黑洞炸弹炸 ...

用 “地球砸人” 这事我有不明白的地方:

1)假如怪兽比地球快,还选择闪避,什至直接 warp 走。地球砸不到对方时那怎办?1代时对方第五话吃了一次黑洞炸弹后,第二次是自己巢穴不能跑便玩神风直接攻击三号机,不会等对方过来啊。

2)假如地球接近怪兽时,怪兽直接开黑洞或连地球一起 warp 走的可能性?1代时舰长是多次因怪兽那些预估以外的能力而震惊吧。

3)假如怪兽不止一头,或可以把受伤部份分离,那地球砸对方后,余下的怪兽怎办?

Gooddays 发表于 2023-7-14 22:13
用 “地球砸人” 这事我有不明白的地方:

1)假如怪兽比地球快,还选择闪避,什至直接 warp 走。地球砸 ...

答案是没办法,在失去诺诺(至少片中人视角诺诺是润了)的情况下,地球人类对宇宙怪兽是没有任何抵抗能力的。你要知道所有武器打上去都是一点反应都没有的……除了拉尔克这个“移星者”之外没有任何东西能够造成有效伤害。
所以从片中逻辑来说积攒所有资源造个超级Topless能力增幅器(第二部BM绝大多数时候都承担这个任务,只是扔地球那个更大)打决战其实是比较合理的。
至于打不中之类的,那个决战BM至少能飞亚光速,你说如果怪兽warp了怎么办……感觉也没办法吧,第二部人类科技闭锁的太落后了,而且二部那个boss实力也是比一代强得多的。诺诺不降神肯定是全灭结局了

白色有角 发表于 2023-7-15 11:36
答案是没办法,在失去诺诺(至少片中人视角诺诺是润了)的情况下,地球人类对宇宙怪兽是没有任何抵抗能力 ...

那可以改为带地球润(或自己润)吗?一代时原本便觉得赢不了准备润,第五话的胜利带来希望后才改为以黑洞炸弹为最终武器的地球大反攻。

2代时横竖表面上怪兽只有一头,人类分开润的成功可能性会否比拿地球撞更高?

Gooddays 发表于 2023-7-14 23:00
那可以改为带地球润(或自己润)吗?一代时原本便觉得赢不了准备润,第五话的胜利带来希望后才改为以黑洞 ...

二代人类有没有warp能力来着,我记得好像还真没有(

不过就算有应该也逃不过变动重力源的追杀就是了,毕竟对面那个是货真价实的warp,而且宇宙怪兽的行动准则就是消灭人类,这个和一代一样,只能说非常绝望了

魔天使 发表于 2023-5-29 10:35
飞跃巅峰1+2https://www.aliyundrive.com/s/poy4mhtnLTt「阿里云盘」

过期了。。。可以再补一下吗,谢谢大哥啦

白色有角 发表于 2023-7-15 11:36
答案是没办法,在失去诺诺(至少片中人视角诺诺是润了)的情况下,地球人类对宇宙怪兽是没有任何抵抗能力 ...

如果说一开始砸地球还能勉强算得上别无选择(虽然怎么看都是蚍蜉撼树),后面呆巴出来还喊“别拦着我”就完全魔怔了

十多年了,每次听到立つ鳥跡を濁さず)都想哭

仔细想想,日本人还能够在作出这种浪漫的故事了吗,很难了吧。

天下何人 发表于 2023-7-15 13:19
如果说一开始砸地球还能勉强算得上别无选择(虽然怎么看都是蚍蜉撼树),后面呆巴出来还喊“别拦着我”就 ...

这里很明显是带了拉尔克个人情绪的吧

2的敌人就是1代打剩下的进化的

比起银河系外还有没有宇宙怪兽大军,不如想想buster machine三号机·黑洞炸弹 有没有炸剩下点什么

lllc19 发表于 2023-7-15 13:05
过期了。。。可以再补一下吗,谢谢大哥啦

飞跃巅峰1+2
https://www.aliyundrive.com/s/3UV7ry2MFRZ
点击链接保存,或者复制本段内容,打开「阿里云盘」APP ,无需下载极速在线查看,视频原画倍速播放。

魔天使 发表于 2023-7-15 16:28
飞跃巅峰1+2
https://www.aliyundrive.com/s/3UV7ry2MFRZ
点击链接保存,或者复制本段内容,打开「阿里云 ...

谢谢啦

多年后回顾2代,我同意楼里的观点,2代的配角实在是不行,整个2代都是诺诺的独角戏,配角都靠负面形象才能留点印象。可惜3代没了,2代提到发现了荣格的冻结舰队,如果有3代的话人类科技应该会复兴吧。

魔天使 发表于 2023-7-15 16:28
飞跃巅峰1+2
点击链接保存,或者复制本段内容,打开「阿里云 ...

又失效了老师

巴尔干炮 发表于 2023-11-9 20:14
多年后回顾2代,我同意楼里的观点,2代的配角实在是不行,整个2代都是诺诺的独角戏,配角都靠负面形象才能 ...

容格舰队不也衰退过了,虽然比2的这个地球政府强就是

看完交响诗篇和黑之契约者也是差不多的感觉

枫林不见 发表于 2023-7-15 13:30
十多年了,每次听到立つ鳥跡を濁さず)都想哭

+1,电吉他出来的时候眼泪绷不住

只能接受伟大,不能细细地看丑恶,无知和渺小,又哪里来的爱呢;还臧否什么角色,徒然暴露自己这么多年过来,结果爱的还是只有虚无的“伟大”

说二代没有让人记住的角色
我记住了内心深处觉得自己不配BM但是最终被BM选择打出超越时间的冷冻波弥补遗憾的千子
因为只有topless的存在价值,油腻大叔贴个假贴骗自己还有机会,退役青年强迫自己油腻化能继续混个职位,老太婆双子想尽办法延续自己的topless
当然还有迪斯其实也是一个角色
其实连拉璐克为什么喷诺诺来阻止扔地球都看不懂的人,而且因为丢母星就在那又是小家子气又是因为母星就过不去心里坎的人——
根本就是心里没有着buster machine的懦夫而已
连卑微,无奈,失去约定之地的悲伤都不能容纳,却吹嘘什么拯救全人类的伟大——须知你所谓的伟业里,要拯救的就是这么样的人,他们每一个都有这样不堪的一面:诺诺莉莉只是普通的女孩子而已

我也知道,应该不少人没看懂最后的告别,认为那特异点在说什么鬼扯
大部分批TOP2的人,根本就没看懂过TOP2的浪漫

2我觉得最不能接受的还是一开始努力打了半天最后发现打的是自己人………其他的就算了

但可能的确是时代变了吧。

我反而觉得top2剧情更加细腻,top1里边教练和天野不知怎么就谈起恋爱来了我是真有些绷不住,不过抛开这些细枝末节的,top1那恢弘的sf史诗结尾光靠氛围就能拉不少分。

2就是告诉你1的宇宙怪兽也有可能是自己人

asdfg 发表于 2023-11-11 10:29
2我觉得最不能接受的还是一开始努力打了半天最后发现打的是自己人………其他的就算了

但可能的确是时代变 ...

这个套路其实更早以前玩过,00年的沉默未知,打到最后发现对面是“返乡人”(

eva02eva02 发表于 2023-11-11 12:21
2就是告诉你1的宇宙怪兽也有可能是自己人

飞跃巅峰1:地球版堕落粑粑银河中心怒战上百亿虫子,为斩首虫子母星怒炸全银河

飞跃巅峰2:堕落粑粑主力军拿走科技离开母星建立星系防线,遗留下的居民作死挖出虫子惨被烧玻璃,粑粑留下来的超级战士踹烂虫子残党(这个堕落粑粑有圣卫属性,而2里遗留居民准备把圣地【地球】当炮弹扔出去)

武男 发表于 2023-11-11 13:51
飞跃巅峰1:地球版堕落粑粑银河中心怒战上百亿虫子,为斩首虫子母星怒炸全银河

飞跃巅峰2:堕落粑粑主力 ...

你把2的剧情扩展到1,实际上打的宇宙怪兽可能就是保护银河系的