搜索

[PC] GNOSIA打不进去名字

我steam入的,最近才点开玩。其他设置开始游戏啥的都能点得好好的,到输入名字的地方,只能点出来白框,其他都打不出来,输入法搜狗和微软和自带的ENG都试过,就是打不出一个字符,连打字的那个出待选字的输入法框框也没有,从别的地方打字粘贴也不行。然后我点别的地方也点不了了,这游戏就卡在这了,进不去,出不来 ,好尴尬,只能从任务栏关掉。我看别的主播就正常打中文轻松就能打出来啊,为什么我不行有没有人来救救我

窗口模式试试?

听起来好像是恰巧卡到了输入名字的位置,但是不是输入本身的问题还不一定。
上面说的窗口模式试试,
另外试试在到输入名字之前手动把输入法切关掉。

窗口全屏都试过了,不行

Tring 发表于 2023-5-27 20:11
听起来好像是恰巧卡到了输入名字的位置,但是不是输入本身的问题还不一定。
上面说的窗口模式试试,
另外试 ...

都试过了,不行唉

不知道我表达清楚没有,点了名字这里,出白框之后就卡在这了,然后点别的性别啊啥的点不了,只能看到鼠标一直闪,搜了网上一圈没看到我这类问题,感觉我好衰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

确实再现不了问题……切输入法什么的都试了,都没问题。

本帖子中包含更多资源

Tring 发表于 2023-5-27 22:13
确实再现不了问题……

whyyyy——————他这个需要每周目都起名字吗,我可不可以通过下载存档的模式规避掉起名字这个问题?

wddjs 发表于 2023-5-27 22:16
whyyyy——————他这个需要每周目都起名字吗,我可不可以通过下载存档的模式规避掉起名字这个 ...

大概可以?不需要每周目起名,只有建存档的时候需要起名。

有没有试试把电脑上插的手柄之类外设都拔掉再启动?有手柄映射软件之类的没?

wddjs 发表于 2023-5-27 22:16
whyyyy——————他这个需要每周目都起名字吗,我可不可以通过下载存档的模式规避掉起名字这个 ...

你想个名字,性别,5点加点,颜色
我可以建个新档给你试试。

本帖子中包含更多资源

Tring 发表于 2023-5-27 22:23
你想个名字,性别,5点加点,颜色
我可以建个新档给你试试。

谢谢你,亚撒西的坛友,名字就wddjs,性别选无,加点全选亲和力,颜色选白的

Tring 发表于 2023-5-27 22:17
大概可以?不需要每周目起名,只有建存档的时候需要起名。

有没有试试把电脑上插的手柄之类外设都拔掉再 ...

就一破鼠标,试着拔了,还是没效果

wddjs 发表于 2023-5-27 22:29
谢谢你,亚撒西的坛友,名字就wddjs,性别选无,加点全选亲和力,颜色选白的 ...

解压到用户文件夹下的这里
AppData\LocalLow\PLAYISM\Gnosia\save

解压后应该是在save\slot2里直接有几个存档文件
想改档槽的话,可以改下文件夹名字上的数字。2是最后一个档槽。

试试能不能用吧

本帖子中包含更多资源

评分

wddjs + 2 可以了,感激不尽TAT

复制粘贴行不行

选泛就跟setsu,racio组无性三人组了

我忘记自己是不是复制黏贴的,好像是打不进去

其实这样治标不治本
二周目需要新开一个存档位,到时候还要输一次名字

复制粘贴中英文都试过了,都不行

打了一个下午,感觉有点上瘾,目前是没遇到什么别的问题了,后面如果一定要开新档,我就额...当个云玩家?

想要给这个故事画上真正的句号,确实是要开新档

可以发求助帖让好心人把那个存档先过一下,然后你丢文件夹里再读取那个存档
那个进度不需要往下打,再就涉及剧透不能说了

wddjs 发表于 2023-5-28 17:58
打了一个下午,感觉有点上瘾,目前是没遇到什么别的问题了,后面如果一定要开新档,我就额...当个云 ...

这个游戏最大的灵感就是克服了ADV不耐玩的弱点,就算情节都走完了还是可以当成狼人杀模拟器来玩。它致敬的人狼村把全部能量集中在剧情的戏剧性上,它则是放在与机制的交互性上

3周年时画师kotori放了一张贺图,变化最大的就是racio,贵公子一般的气场真是太酷了

hamartia 发表于 2023-5-28 18:32
想要给这个故事画上真正的句号,确实是要开新档

可以发求助帖让好心人把那个存档先过一下,然后你丢文件夹 ...

好的,谢谢