搜索
楼主: bulechaos

[硬件] 2800的4060ti怎么样

yyf1940 发表于 2023-5-27 22:48
跟你说lz,钱是你的,你问泥潭永远只会一句,加钱,反正又不是他们出钱
连lz需求都不看,就在那边喊 ...

既然这样200元的580岂不乱杀233

买新不买旧。 同价位没其他卡可以选。上去就是4000多的4070

头像被屏蔽

24.5寸2k 165hz的显示器都只要999了,还搁着用2417这破烂

—— 来自 S1Fun

1080p,1000以内收个6600就够了
我用着599收的5700都完全ok

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我估计要退货这个倒霉电竞之心了 折腾了两天还是有问题

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

是不是如果没有玩AI的爱好,只为中档画质随便玩玩游戏,那就完全没必要选硬威大家的卡了?

codecloud 发表于 2023-5-28 13:49
是不是如果没有玩AI的爱好,只为中档画质随便玩玩游戏,那就完全没必要选硬威大家的卡了? ...

没错

codecloud 发表于 2023-5-28 13:49
是不是如果没有玩AI的爱好,只为中档画质随便玩玩游戏,那就完全没必要选硬威大家的卡了? ...

没必要
而且你如果只是画画图
那么AMD好像也能画一下

shiraikuroko 发表于 2023-5-28 13:41
你先说下性能差多少,显存 差一倍

京东自营前两天也是有货的,2800不多

性能差多少我也不会碰有拒保前科的非自营三线厂

—— 来自 S1Fun

赤月知佳 发表于 2023-5-28 13:55
没必要
而且你如果只是画画图
那么AMD好像也能画一下

amd的卡也能用sd画图?我看好多人都说A卡不能用sd画图?

codecloud 发表于 2023-05-28 14:51:38
amd的卡也能用sd画图?我看好多人都说A卡不能用sd画图?
现在有个新无脑炼丹软件,支持A卡,B站好像有

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Sheny 发表于 2023-5-28 08:09
既然这样200元的580岂不乱杀233

580玩模拟器还不如矿渣p106

bulechaos 发表于 2023-5-28 06:00
1060=970才对吧

短时间内没有换显示器的计划,房间布局原因,电脑桌目前的大小是最合适的了,然后 ...

970被1060薄纱,1060=980所以1060才是一代神卡啊

60系换代合格标准就是至少等于上一代的70加强版,比如2060=1070ti,3060=2070S,你要是才追平同款60,那直接就可以叉出去说是垃圾了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我很费纸 发表于 2023-5-28 15:09
970被1060薄纱,1060=980所以1060才是一代神卡啊

60系换代合格标准就是至少等于上一代的70加强版,比如2 ...

3060就2060s水平,除了12g显存毫无亮点,当年也是被🐎成🐕的

60系换代合格标准就是至少等于上一代的70加强版,比如2 ...

虽然但是3060连2070都打不过啊,哪里合格了

—— 来自 S1Fun

codecloud 发表于 2023-5-28 14:51

画图的话我记得秋叶的整合包说是更新了支持AMD跟I家的卡
但是我不知道行不行(

思考者的迷 发表于 2023-5-28 13:40
我估计要退货这个倒霉电竞之心了 折腾了两天还是有问题

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 12上的 S1Next ...

细说是啥问题

刚弄好了 pcie槽接触的问题( 不过风扇还是挺吵的(

a卡能跑ai字幕吗?

物哀 发表于 2023-5-28 15:15
虽然但是3060连2070都打不过啊,哪里合格了

—— 来自 S1Fun

2070S ts跑分9500,3060 ts跑分也是9000,拉一下超频能上1W,3060超频潜力比20系大一截的,实际上跑起来跟2070S也算不相上下……2060S比3060弱一档大概8000多分,对标的是降级的3060 8G

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我很费纸 发表于 2023-5-28 20:08
2070S ts跑分9500,3060 ts跑分也是9000,拉一下超频能上1W,3060超频潜力比20系大一截的,实际上跑起来 ...

你这比法挺搞笑的,就不说2070s基本都1w左右了
就算再丐点9500,合着2070s不能超频是吧

3060 12g默频基本就8800,和2060s一个水平
到你嘴里就是一个9000一个8000多了是吧

距离你上次换显卡已经5年过去,这5年发生了多少事大家心里有数。只能说变天了,计划赶不上变化。5年前没有光线追踪,没有DLSS,没有半导体短缺,没有挖矿炼丹AI潮。很多东西已经不能用5年前的标准衡量,现在换卡最重要的是弄清需求。
如果换卡的目的是想犒劳奖励自己,建议你先忍一忍,观望下一代卡。目前3000这价位,买任何一张那都是在惩罚自己
坚持要在今年买一张用5年的显卡的话,从游戏角度出发只能是4060ti,因为只有40系支持DLSS补帧,未来5年支持这个技术的游戏玩一个赚一个,完全值得押宝。
显存情况五年时间太长不好判断。以我现在2K分辨率8G玩3A的经验,两年之内,8G显存1080p适用大多数3A。举例讲,假设你想玩的下一个大作是FF16的PC版,移植好优化好8G没事,移植不行16G也不一定解决问题。两年往后8G可能会开始捉襟见肘,一旦出现爆显存的情况,就需要降画质降纹理材质了。爆到完全玩不了应该不至于,当然用到退役都不爆也是一种情况。简而言之买8G就是赌,赌输的代价就是后期画面糊一点,看能不能接受愿不愿意冒这个险

DLSS插帧只有CPU瓶颈,GPU load显著不能吃满的情况下才有比较好的发挥,4060ti这个档次就别想什么dlss3了,老老实实dlss2跑满负载完事
要我说不如存3000应对今年恶劣的经济大环境

战未来 主3a的话不如继续等, 8g应该近一两年断崖式下滑,因为平时5和xbox都16g没心气,游戏开发不会有特别多精力优化。非3a fps网游问题不大。

tsubasa9 发表于 2023-5-28 20:28
你这比法挺搞笑的,就不说2070s基本都1w左右了
就算再丐点9500,合着2070s不能超频是吧

那要这么说980超一超那1060就摸不到了,大家最爱提的1060薄纱980也不存在了

本来换代这回事,新卡能摸上一代丐版就差不多算打平了。那就不接受这个说法也成,那就严谨点,说3060战平2070总合适了吧。

再怎么说进游戏哪怕不开光追3060也能领先2060S差不多10%(或者严谨点7%),说只有2060S 水准还是过分了,老黄本来就10%的性能差就够刀一张卡了,当年首发骂最多的还是售价,建议零售价就是扯淡,开售就直接炒到4000多还无货,加量不多还加价,不骂才怪。

但再怎么说,也不至于被同60卡追平,4060ti的丢人之处在于真的会被3060ti G6X 追平甚至反超,属于真刀子刀歪了的产品。而且核心规模太小,超频的潜力也不大,超冒烟也是3070水准,别说摸3070ti屁股了。

天天说爆显存,现在都1080p爆显存了?

头像被屏蔽

成功的70有没有评价标准,不会要对标上一代的80ti/S吧

头像被屏蔽

rukimin 发表于 2023-5-29 01:09
距离你上次换显卡已经5年过去,这5年发生了多少事大家心里有数。只能说变天了,计划赶不上变化。5年前没有 ...

我只想说,就老黄这表现,万一50系的60卡更大便呢
大不了再等到双11,看看60ti 16g的价格
别到时候又有人说 16g也不够显存焦虑

当年大学用集显玩mc只有10帧
现在玩apex也不过50来帧,更别说2077什么的,画质也都不高,近年来也就老头环60帧中画质玩的还可以,不要小看人对画质的忍受力和妥协,最多大不了到时候降画质运行游戏而已

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

aruruu 发表于 2023-5-29 08:45
有几款优化特别垃圾的确实会爆,但楼里觉得1080p下所有游戏都会爆显存有点看不懂真不是黄狗的托吗 ...

主要这么回事,只要有一两款爆了就不会爽了吧?不爽啊.
明明核心能跑上去,因为显存不行。而且这代60ti还没有和70一起升级是不是很有问题?
2060s 2070 显存大小一样
3060ti 3070 显存大小一样 带宽也没有缩水
看看这一代4060ti只有寒酸的8G了,而4070却有12G
这一代买了就是各种膈应,8G显存应该只出现在2000以下显卡!

爆的症状大概有:显卡负载明显波动,帧数骤降,游戏闪退,各种着色器bug。实际真正在玩游戏的时候,和场景压力关联也有。有些症状和CPU瓶颈很相似,指不定你显存没满CPU就先顶不住了
我玩生化危机4就是纹理拉满到8g,选项提示说爆了但玩下来并没出太多问题。星战绝地2首发就根本没法玩,更新几次后开个FSR2的画质模式,体验不好上述症状少量出现,但也能凑合打通关吧
3年前买的也是3000这个价的显卡,那时候8G显存跑2K游戏是真的很轻松,一种观点是说显示器规格买高点,因为显卡更新换代快而2K显示器可以用很久。结果到今天显卡嘛没换成,显示器嘛就差没把2K换1080p了游戏优化也没3年前稳定一个比一个臭。这一两年PC上的3A,有几个是首发就很好没毛病的?不是显卡没吃饱就是CPU调度低的离谱。偶尔还冒出一两个逆天游戏,加把劲24G都快给你干碎咯

我个人建议跳过所有40系,根本不要考虑,真的急需的话,收张二手3080(别买矿渣),对AI没需求的话买按摩店也行。

我现在用着矿潮来临之前买的2070S感觉根本不需要换,拒绝性能焦虑,警惕消费主义

头像被屏蔽

头像被屏蔽

塔奇克马 发表于 2023-5-29 12:44
主要这么回事,只要有一两款爆了就不会爽了吧?不爽啊.
明明核心能跑上去,因为显存不行。而且这代60ti还 ...

7月出16G的4060ti

3899 老黄多要400元呢.手工650 一共一千起

幽远ghofar 发表于 2023-5-29 16:11
我个人建议跳过所有40系,根本不要考虑,真的急需的话,收张二手3080(别买矿渣),对AI没需求的话买 ...

我要是2070S我也不用换啊但是我1060真的有点扛不住了
二手海鲜市场完全没涉猎过,我还是算了,免得踩雷
现在40系这样,难道50系就能好起来吗,别到时候50系一出,40系变性价比卡了