搜索

[软件] 平台购买的电子书有办法导出吗(再次更新boox leaf2)

前情是,近期发现有些港台学术书在日亚kindle商店有销售,为了方便看(不方便总去香港买加竖排确实不适应)所以买了个ko3来看,目前使用感很好,但在资源上遇到瓶颈。
主要是,港台书和我们这边书在kindle商店的不多,基本都分散在各个平台,比如简体的得到/豆瓣,比如繁体的hyread/kobo等,想问有什么办法在这些平台购买了之后导出来吗,去drm我懂,但导出不知道怎么弄,现在安卓平台还会在app文件夹里有加密epub吗?ps:这些书基本在zlib及常用国内外搜索引擎直接搜索书名加epub,均没有盗版资源。
至于硬件,一是刚买ko3不想卖,二是买之前去商场用过几款国产的机子感觉就显示和按键使用上不如ko3,所以没打算换硬件。
谢谢大家。

谢谢大家,其实现在需求最大成了得到的电子书城了,这个问了tb和咸鱼一圈好像也没办法

再次更新,昨天到手了boox leaf2,得到书城确实很方便了,但问题有几个,一,上不了日亚,繁体书库存死绝;二,显示效果/观感/手感还是不如ko3;三,配置低下对开放系统后续体验担忧

对付这些流氓私有DRM平台选择截屏制作PDF可能比较好.

其他平台的文件都不见得是epub,哪来的破解。

win8 发表于 2023-5-27 12:54
其他平台的文件都不见得是epub,哪来的破解。

诶,得到那些确实没有标明,但台湾的电子书城一般都会标注这个文件是pdf还是epub

Pettabuz 发表于 2023-5-27 12:51
对付这些流氓私有DRM平台选择截屏制作PDF可能比较好.

那不得很痛苦,随便一本都两三百页起

头像被屏蔽

针对书籍平台搜索一下资源导出?

不要以为哪个平台的DRM都像中亚那样好破解,中亚那是加密好久不更新了,反正马上要退出了。

外服的Kindle KFX2的书我记得是没办法破的,然后国内这一票平台的DRM也是没有公开破解方法的。

再说有些平台说是epub,其实是epub魔改,里面有些app自己才支持的私有代码,你解出来也未必能好好用别的app看。

你要用阅读器读去搞个开放系统的阅读器是唯一的办法。

lvcha 发表于 2023-5-27 13:10
这种不如想办法买实体书。不知道海淘会不会有过关问题。

实体书没有难处,难处在于不习惯竖排,而大部分电子书是横排

password 发表于 2023-5-27 13:21
不要以为哪个平台的DRM都像中亚那样好破解,中亚那是加密好久不更新了,反正马上要退出了。

外服的Kindle  ...

那看来这是个死结。。我不是很想用开放式的

没啥好办法,最简单的其实是去美亚kindle之类找然后去drm

宏. 发表于 2023-5-27 13:48
没啥好办法,最简单的其实是去美亚kindle之类找然后去drm

找不到,实际上简体和繁体的电子书出版圈都大部分脱离kindle了,简体是因为这众多读书app,繁体是因为亚马逊没有港台商城,直到19年左右才在美亚出繁体kindle书。。

日亚可以脱drm吧,就是要你有个kindle,我记得calibre就行啊
bookwalker是真不行,我记得当时坊间流传只有少数人能做到,还要你付钱和给账号,找中介引荐展示诚意才能进他们的小圈子... 反正我是没成功过

日亚的kindle导出我之前试过,用calibre就行,去搜一下dedrm。然后也不需要kindle,只要是一个有kindle app的移动端就可以了,手机平板啥的。

kobo用calibre就可以,不需要接设备

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

除了kindle只知道微信读书有私人在搞,两三块帮你弄一本

有没有那种自动图像识别生成文本,还能自动翻页的脚本

滚犊子 发表于 2023-5-27 13:01
那不得很痛苦,随便一本都两三百页起

Kobo用noDRM就行,读墨我记得之前也搜到过台湾用户分享的dedrm工具。其他平台就不了解了。

截图其实还好啦,嫌麻烦可以反过来想手动复印也是一页一页来的啊,那可比截图麻烦多了。而且很多手机可以手势截图。截完之后用imagemagick处理一下合成PDF就行了

笛子笛子 发表于 2023-5-27 16:43
日亚的kindle导出我之前试过,用calibre就行,去搜一下dedrm。然后也不需要kindle,只要是一个有kindle app ...

亚马逊的我直接下单买没问题,问题在非亚马逊的书城

sAviOr 发表于 2023-5-27 16:46
kobo用calibre就可以,不需要接设备

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

kobo的书是直接会下载epub吗,还没用过

滚犊子 发表于 2023-5-27 21:10
kobo的书是直接会下载epub吗,还没用过

用kobo的桌面客户端下载,再用calibre的插件导出epub

Play 商店导出的时候甚至可以选要 PDF 还是 epub,用软件破解一下 epub 就行了。

—— 来自 S1Fun

kila31 发表于 2023-5-28 20:33
Play 商店导出的时候甚至可以选要 PDF 还是 epub,用软件破解一下 epub 就行了。

—— 来自 S1Fun ...

play是说google play?

滚犊子 发表于 2023-5-28 23:15
play是说google play?

是 Google Play 没错,但我是几年前操作的,细节已经记不清了。刚用网页端看了看,现在还是可以选择需要 epub 还是 PDF,不过只能导出 ACSM 格式的文件,用 Adobe Digital Editions 打开,后续破解可能会比较麻烦。

再次更新,昨天到手了boox leaf2,得到书城确实很方便了,但问题有几个,一,上不了日亚,繁体书库存死绝;二,显示效果/观感/手感还是不如ko3;三,配置低下对开放系统后续体验担忧

另外看到几个人说,自从kindle宣布退出中国,中文电子书的新书流出就很缓慢了,不知真假,如果是的话对我一个性格焦急而且经常买新书的人还是挺折磨的

日亚Kindle你上日亚下载国外版Kindle App加梯就能上的应该。

现在简中新书文件的主要来源就是中亚,中亚还有一个月关闭但新书上架到5月底就结束了。
亚马逊帮中亚供应商开了美亚后台,但是受制于版权很多书上不去美亚的。

不过你既然有boox了,那急着要看新书就去微信、得到、掌阅几家正版平台呗。

password 发表于 2023-5-29 09:22
日亚Kindle你上日亚下载国外版Kindle App加梯就能上的应该。

现在简中新书文件的主要来源就是中亚,中亚还 ...

梯子我有软路由应该全家都出去的,用着国际版kindle但boox没有日文系统所以登不上日亚账号,试了一下应该是这样。
另外leaf2使用体验不如KO3,所以我是打算退的,但现在好像没有其他合适方案了。
确实中文学术新书基本在得到,没有流出的话确实很难,我昨天用boox的网页端把得到的一本书导出来,得到的是二三十个几十K和一个七八百K的epub,不知道有没有人能从中破解,但从目前淘宝咸鱼情况看,没人做这个买卖

滚犊子 发表于 2023-5-29 07:27
另外看到几个人说,自从kindle宣布退出中国,中文电子书的新书流出就很缓慢了,不知真假,如果是的话对我一 ...

当然是真的,不如说这才是kindle退出中国最大的问题。

论显示效果/观感,没有哪家能比得过kindle,如果你是以这个为标准的话,还是老老实实用Kindle吧

滚犊子 发表于 2023-5-29 10:02
梯子我有软路由应该全家都出去的,用着国际版kindle但boox没有日文系统所以登不上日亚账号,试了一下应该 ...

八成你哪没搞好,日本都有用boox装kindle用的,而且文石直接可以打开Google Play的

https://blog.masuyoshi.com/booxleaf-app-opt-kindle-dmm-booklive/

password 发表于 2023-5-29 10:34
八成你哪没搞好,日本都有用boox装kindle用的,而且文石直接可以打开Google Play的

https://blog.masuyo ...

这个,系统级确实没有日文的选项,然后亚马逊APP是跟你系统语言进相对应商店,在美亚登日服账号也是没效的,可能在日本卖的是日语系统吧

滚犊子 发表于 2023-5-29 15:00
这个,系统级确实没有日文的选项,然后亚马逊APP是跟你系统语言进相对应商店,在美亚登日服账号也是没效 ...

不是的,我在海信和nook上都装过外服kindle app的,根本不是什么跟系统语言进对应商店,kindle app决定哪个服就是看账户的,你在美亚下个app登录然后日服账户一样是日服

password 发表于 2023-5-29 15:34
不是的,我在海信和nook上都装过外服kindle app的,根本不是什么跟系统语言进对应商店,kindle app决定哪 ...

这样吗,但我在日本IP的网络下用日服下的APP,打开之后近的商店是跟的系统语言进了美服,然后输了日服账号密码,登陆了账号但没登进去我账号内容,显示的还是美服内容

滚犊子 发表于 2023-5-29 17:15
这样吗,但我在日本IP的网络下用日服下的APP,打开之后近的商店是跟的系统语言进了美服,然后输了日服账 ...

我之前是要下一个亚马逊购物app 在里面切成日服 kindle就是日服了   现在不清楚这样操作还行不行

滚犊子 发表于 2023-5-29 17:15
这样吗,但我在日本IP的网络下用日服下的APP,打开之后近的商店是跟的系统语言进了美服,然后输了日服账 ...

有个要点是,最好不要把kindle账户和平时购物的账户混用。购物账户如果你登过其它服就会麻烦。

还有就是设备第一次登录可能需要挂个日区IP。

滚犊子 发表于 2023-5-29 10:02
梯子我有软路由应该全家都出去的,用着国际版kindle但boox没有日文系统所以登不上日亚账号,试了一下应该 ...

改系统语言为英语,然后挂日本IP的梯子就行了。我在tab10c上就是这么操作的。但我的日亚账号因为短时间多次用不同国家的IP地址登录,导致被临时封禁了,需要电话解封,懒得折腾,所以没法截图给你看了。不过我登的是kindle app,没试过等Amazon app是啥样的。

kobo的特别好破,别的没试过

downforce 发表于 2023-5-29 17:25
改系统语言为英语,然后挂日本IP的梯子就行了。我在tab10c上就是这么操作的。但我的日亚账号因为短时间多 ...

原来我之前美亚账号密码与日亚一样,所以直接英语系统下进了美服,现在我把美服密码改了。但我软路由处于日本ip下,用日本kindle app,登录日服帐号,结果直接提示密码错误了,不知道哪里问题。
你安装的日服app,打开的时候显示英文还是日文?我的是英文

滚犊子 发表于 2023-5-29 21:44
原来我之前美亚账号密码与日亚一样,所以直接英语系统下进了美服,现在我把美服密码改了。但我软路由处于 ...

原来你还有这么个坑,一般来说不要在两个国家的亚马逊用同一个邮件地址注册

要不你把美亚的注册邮件地址换掉试试吧