搜索
楼主: Evan997

[其他] 隔壁单机音乐贴有感,你们觉得怎么才算是单机?

布里兰特 发表于 2023-5-26 16:49
有没有一种可能,既然你知道你的回答不满足楼主的要求,你可以选择不回答? ...

这是我的自由
感觉又回到在游戏区那个原神黑子楼里互损了的时刻了

头像被屏蔽

不管怎么定义起码我觉得那楼主肯定不想在回复里看到⚪
难道非要人家发贴的时候备注个不能推荐gacha game吗,⚪友多少有点内个了

头像被屏蔽

搞清楚了后有什么影响么?是要发血誓不是严格符合定义的单机就绝壁不碰?还是要去杠“网络”游戏版号的有关规定?

在有关方面的处理方式来看,这世界上就不存在“单机”游戏。
哪怕游戏不能联网,只要能在网络上传播,就必须遵守“网络”游戏的相关法规。

能联网都不是单机,单机游戏等于盗版游戏。

头像被屏蔽

Moseszi 发表于 2023-5-26 16:56
难道非要人家发贴的时候备注个不能推荐gacha  ...

说的对。发原的滚回手游区去发

头像被屏蔽

我从小还真觉得cs是单机,war3也是
反正就是和cf lol这种划清界限

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

zoJL 发表于 2023-5-26 16:51
troll一点的回答:能不能用修改器改本地存档

有些氪金手游都可以用修改器修改本地存档甚至直接改出货。
只是容易被查到封号而已。没查到都是正常玩。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

布里兰特 发表于 2023-5-26 16:56
你说的对,所以楼主选择不吃寿司,并且疑惑为啥寿司也被有些人视为中餐感到疑惑也是楼主的自由。(楼主没 ...

我们这样表达没什么
但这楼太能吸引中餐唯一寿司去死党和寿司天下第一党了

头像被屏蔽

lugiyahan 发表于 2023-5-26 15:54
说起来最近玩的手游也有这个疑问,每次必须联网登录,每日联网更新任务,但是玩起来完全是自己一个人打电脑 ...

不妨扔掉二次元,扔掉手游俩字,平常都是你一个人玩,但可以组队,并且还有副本、活动之类必须要类似公会的形式的组织,这种肯定是网游啊硬要说是单机是没啥子意义的

Tring 发表于 2023-5-26 17:12
只是容易被查到封号而已。没查到都是正常玩。 ...

有“封号”这个概念基本就不算单机了吧
单机游戏官方基本都懒得管你改不改,甚至还卖官方修改器(dlc)

karastar 发表于 2023-5-26 15:52
就一个问题暗黑4算单机游戏吗,老实说单机游戏这个词已经是一个模糊分类了,和游戏的交易方式,游戏 ...

D4我体感下来还是觉得应该算作单机
虽然它需要联网数据,也有所谓的世界BOSS

但不管是剧情主线还是终局玩法的刷地下城,单个玩家的体验已经是 95% 了

当然其实是不是单机这话题本身也挺无所谓的
我看楼主也只是想聊 O 罢了

罗德岛 发表于 2023-5-26 17:32
D4我体感下来还是觉得应该算作单机
虽然它需要联网数据,也有所谓的世界BOSS

所以说单机游戏这个分类还是要看游戏整体的设计思路的,单纯有没联网已经没有意义了

能开修改器不被骂的就是单机

Moseszi 发表于 2023-5-26 16:56
难道非要人家发贴的时候备注个不能推荐gacha  ...

我们op就是空気が読めない,怎么了怎么了

主要是那个帖子首先要求的国产游戏,这个大前提下找的优秀游戏音乐不就那样了么,氪金不氪金跟音乐有什么关系呢

反正不管怎么定义,原肯定不是单机
毕竟原友最喜欢的不就是一遍嘲讽单机婆罗门,说单机已经是过时的设计理念了被手游取代是理所当然的事,一遍对着其他手游说原神是对标3A单机的游戏理念制作的,吊打你们难道不是理所应当。这你说原是单机,你不等于是骂人呢么

头像被屏蔽

Evan997 发表于 2023-5-26 16:14
我又没有听音乐,音乐好不好听,都不放妨碍我问这个问题,和坛友讨论这个问题吧 ...

那么是什么驱使你发了这个贴子呢 是你无处发泄的优越感吗?

大师级逗喵师 发表于 2023-5-26 16:51
原神那类游戏我觉得算单机。
联网部分并不是主要游戏内容,又和其他玩家没有交互。
相当一部分手游除了氪金 ...

知乎的op一直在花式嘲讽单机游戏的赚钱能力,你这么说他们可能会非常不高兴

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zoJL 发表于 2023-5-26 16:51
troll一点的回答:能不能用修改器改本地存档

从这个角度,我觉得还可以衍生一下

当游戏出了良性bug,比如能复制物品

单机游戏玩家:厂商你慢点修,我看心情用不用

非单机游戏玩家:厂商你在不修老子要退游了,还得赶紧把那些用了bug的人封掉!

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

音乐人本来就是产业的一部分,国游山寨还能花钱请到很多配乐大师呢,难道游戏不行曲子也不行

单机并不应该指离线游玩,而是单人游戏,single player

Leliel 发表于 2023-5-26 16:54
单机游戏的对立面是网络游戏

2023年了,网络游戏已经不是联网玩的游戏意思了,通过网络下载更新的可以不联网玩的游戏也算网络游戏了

怪猎这种算单机吗,配信任务啥的肯定是要求联网的 单机也不是不能玩

额……我好像跟大家伙不一样……我觉得只要游戏里只有自己在行动就算单机……
所以老头环不摇人能看建言算单机,各类联网游戏单人模式也算单机……元神没玩过不了解。但是部落冲突不算

Tring 发表于 2023-5-26 17:12
只是容易被查到封号而已。没查到都是正常玩。 ...

有“修改本地存档”导致“封号”这个逻辑

那不就是“不能用修改器改本地存档”

nukacolamania 发表于 2023-5-27 00:11
有“修改本地存档”导致“封号”这个逻辑

那不就是“不能用修改器改本地存档” ...

薛定谔的“封号”,
没被封之前都是“活着”的。

至少不能强制全程联网吧,暗黑3也总有人说是单机,玩起来大部分时候也确实是自己一人,但服务器只要人一多就会显著影响游戏体验,这种是真不行。刚开国服那阵子一两个星期卡得不得了。

Tring 发表于 2023-5-27 00:15
薛定谔的“封号”,
没被封之前都是“活着”的。

这只能说没抓到,但是官方态度明显是“不能用修改器改本地存档”

总不能说没抓到就不算犯法吧

nukacolamania 发表于 2023-5-27 00:36
这只能说没抓到,但是官方态度明显是“不能用修改器改本地存档”

总不能说没抓到就不算犯法吧 ...

那这样说,有些不能联网传统认为是单机游戏的官方态度明显也是“不能用修改器改本地存档”啊。
把这个“能”理解成主观的“允许”,而非客观的“可行”,这命题就变得怪怪的了。

当然,这命题本来就是一句调侃,怎么理解都只是自己的认知问题而已。

联网,不能自由修改,所谓的单机内容就是永远都处于未完成的状态吊人,实际玩的大头还是各种限时奖励活动,我单你MB,天天叫嚣没朋友不配玩的怪物猎人都比你单

大耳兽 发表于 2023-5-26 22:36
怪猎这种算单机吗,配信任务啥的肯定是要求联网的 单机也不是不能玩

1~4 players(