搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 王国之泪和野炊共同存在的一个问题

就是内容分配的不均匀。有些地区内容很丰富(村庄、部落、驿站)。但是有些地区内容相比之下可能只有前者1/4(比如地图最外层、塔达邦地区,一些高原)。

评分

ko1p -1

你是希望地图上均匀铺料铺到满吗

GYSS_ 发表于 2023-05-25 15:01:33
你是希望地图上均匀铺料铺到满吗
倒不是,但是这些内容少的地区在再玩一次时体验确实很差。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

现实里青藏高原很多人么

雪山沙漠这种不友好的地方放的东西少很合理,不会真有人喜欢在这种地方乱逛吧

不过初见的时候个人觉得体验很好,比如山多又有神庙的地方,目标就是往神庙方向爬,非常清晰直观。还能在探索过程中给我一些不期而遇。我反而觉得分布不均是一个优点。反而村落这种地方在玩的时候不愿意多跑,山是整天在爬。

沙发果冻 发表于 2023-05-25 15:05:42
雪山沙漠这种不友好的地方放的东西少很合理,不会真有人喜欢在这种地方乱逛吧 ...
塔达邦环境很正常,但整个地区内容很少

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

野炊内容最少的地区应该是雪山吧,我记得出了驿站之后,几乎没有任何主支线任务在那里。

只有找神庙和呀哈哈的时候要去一下。

我记得制作组说过野炊的游戏密度和玩家容易到达的位置有关的,玩家越容易去的地方东西越多,不容易到达的地方东西少。

雪山沙漠高山都很不方便移动啊,又要抗寒抗热

放一堆东西的话,玩家要骂娘的吧

按开发周期来说肯定不可能按照堆得多的地区都堆成一样多的,那么解决堆料不均匀的答案就是按照堆料最少的地区为标准,把其他地区的内容减到一样少,就均匀了,不过我相信这样骂的人会更多的多

在适当范围内尽量方便玩家,而不是为难。
旷野之息和王国之泪都有一点好的地方就是驿站旁边必有一个神庙供传送。

头像被屏蔽

人烟稀少的地方内容多才奇怪吧

我不好说,可能只是表面上看到的强引导内容少了,就算是野炊我没感受到有地方料明显堆得少,就算是最无人烟的地方,一般也会堆几个呀哈哈的

cc-2 发表于 2023-05-25 15:38:38
雪山沙漠高山都很不方便移动啊,又要抗寒抗热

放一堆东西的话,玩家要骂娘的吧 ...
这是不存在的问题,鼓隆一直要防火

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

均匀之后的观感跟体验会烂10倍。不均匀才是正常的。

怎么会有人有这种想法??

ネコカイザー 发表于 2023-05-25 15:44:25
均匀之后的观感跟体验会烂10倍。不均匀才是正常的。
但是这些地区确实会产生很强的无聊感,所以是问题

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

风妖精领主 发表于 2023-05-25 15:40:05
按开发周期来说肯定不可能按照堆得多的地区都堆成一样多的,那么解决堆料不均匀的答案就是按照堆料最少的地 ...
还可以选择削减少的地方规模

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

开放世界肯定要分出疏密来的,想有均匀的游戏体验得看关卡制游戏

头像被屏蔽

NeverCU 发表于 2023-5-25 15:46
但是这些地区确实会产生很强的无聊感,所以是问题

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

确实,客观来说,这作的游玩体验部分确实变化和提升很大,综合看是其他游戏都没有带给我的。但每次的游戏过程中总时不时的五六分钟我在跑路过程中突然觉得这段跑路体验和野炊没有区别。这种反差感巨大。明明很多游戏的续作变化还没王国之泪变化大,为什么会这样。是素材复用的原因吗?

DelayNoMore 发表于 2023-5-25 15:42
最大问题还是人真的太少了,整个大陆所有人加起来估计都没100个

botw的npc就有400个以上,totk体感只会更多。

我觉得密度这个事情要几个方面看,第一,设计上密度太高了会不会有疲劳感,第二,技术上会不会有问题,比如怪物乱窜,打乱游戏节奏,第三,硬件能不能跑,第四,开发上能不能跟上。第五,是否影响目标实现。可能最开始规划上就是这样?比如计划就是一周目40个小时,然后探索内容再塞到100个小时。所以没必要做到200个小时到内容这样子?

BOTW我挺喜欢探索海布拉山、格鲁德高地,埃文坡高地等这些地图边缘的地方,主要是总觉得那么大一片山总该有点什么。但是这些地方也确实太孤独了,BGM听上去点阴森森,环境也恶劣,雪山常年大雪看不清,沙漠的沙尘和高温等

差一个类似奥德赛的藏月亮系统, 如果可以玩家来堆料 应该挺好玩的, 也不担心空的地方太空。希望dlc加入。 野炊那么大地图没一点玩家间互动确实有点浪费。

塞尔达做的目标是冒险感,那么这些人多的地方就靠和人交互做任务,人群少的地方就应该靠奇观和探险来满足,如果这点做得好玩家应该是更喜欢探索人少的地方,森林高山沙漠河流或者超自然的东西。和npc聊天接任务多无聊,弄个游乐场自己随便玩多有趣。
现在看起来可能是没太做好,人多的地方也有地道也有人造奇观,人少的地方奇观也没有多奇,植被生物怪物也就是换个色,希望续作能提高了。

时之放浪者 发表于 2023-5-25 16:47
差一个类似奥德赛的藏月亮系统, 如果可以玩家来堆料 应该挺好玩的, 也不担心空的地方太空。希望dlc加入。 ...

你说的是奥德赛路易吉气球的那个吧。确实dlc可以搞个汀格尔气球,玩家藏个东西你来找。

downnote 发表于 2023-05-25 16:48:13
塞尔达做的目标是冒险感,那么这些人多的地方就靠和人交互做任务,人群少的地方就应该靠奇观和探险来满足 ...
人少的地方,反而奇观少

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2023-5-25 18:49
你是算上呀哈哈?

我也记得有名有姓的NPC是400多,算上呀哈哈怎么可能才400,它们就900了

人少可以动物多一点,我去死亡火山时候就感觉,连小动物和呀哈哈都没几个。见到个活物那怕是敌对怪物也高兴

塔邦挞

DelayNoMore 发表于 2023-5-25 15:42
最大问题还是人真的太少了,整个大陆所有人加起来估计都没100个

一个驿站就起码五个人,有旅客还会更多,你也太会估计了

我倒是觉着不同信息密度的地区会带来体验上的差异,让冒险不那么单调。去冷清的地方会感到孤独,去人多的地方会感到热闹。适当的枯燥虽然缺乏实质的反馈,但可以让人在接受丰富的信息洗礼之后,在游玩体验上有所放松,至少个人感觉是这样的。
荒野之息我走了百来小时之后觉着太无聊就停下了,去很多感觉有什么东西的地方却发现没什么还是挺败兴的。王泪还没玩多少……只能说如何去做好游戏内容量的差异化本身就是很复杂的课题,而在非线性的开放世界中则更是如此

喜欢热闹可以玩无双,每片地儿都塞了几十个小兵,就怕你闷得慌~~~~

这个我是一直当优点看的()

DelayNoMore 发表于 2023-5-25 18:49
你是算上呀哈哈?

呀哈哈可是有900个的……
400多个当然算上了迷路森林里有名有姓有对话的克洛格族。reddit有人做了和botw每一个NPC合照https://www.reddit.com/r/zelda/c ... _hyrule_and_took_a/