搜索

[NS] 【有剧透】感觉这作BOSS战数值管理有点问题

我昨天打王城,最后阶段围殴那里幻影盖侬们打我只掉个血皮,明显数值不对了。
12心满精,4星蛮族套。用大师剑+白银猪头人老大的角平A的,每个幻影盖侬两三下死,打我每下半颗心左右。

野外也是,除了白银人马一下打掉我7/8颗心(估算)之外,其他怪造成的伤害不高。早知道就不升4星了,今晚开始换别的服装玩,打的差不多就封盘等大师模式吧。

还没打加农,不过这作地底boss血感觉比原版厚的多,尤其满地拉屎的章鱼,太恶心了,我下次要准备点水龙头跟它打

我二十心的时候都才二级防具呢

—— 来自 S1Fun

防具四星时数据膨胀的很厉害的,所以这次强化要求超级加倍了
不光大精灵要做一个任务链很长的支线,野吹时前期28防的琥珀耳坠四星强化要30琥珀,王泪要60琥珀

应该能感觉到后期限制血量的是瘴气侵蚀吧

野吹也这样吧。古代套四星后,连打人马都是什么都不躲站撸的。

四星防具就是这么夸张,前作大师模式合了四星防具都能横着走

我海利亚套2星就打加农了,觉得难度刚刚好

黄泉川此方 发表于 2023-5-25 11:42
防具四星时数据膨胀的很厉害的,所以这次强化要求超级加倍了
不光大精灵要做一个任务链很长的支线, ...

确实有加要求,但加的有限。
我玩到80多个小时的时候,当时身上一件蛮族甲3级,一套骑士套2级。当时想凑齐蛮族套,当时身上已经有一件衣服和一堆素材了,缺的是蛮族头、鞋、独角仙和蓝马,忍不住搜了一下,花了十几个小时凑齐了(就像你说的,开大精灵任务链很长,另外就是等红月)

busuji 发表于 2023-5-25 11:56
确实有加要求,但加的有限。
我玩到80多个小时的时候,当时身上一件蛮族甲3级,一套骑士套2级。当时想凑 ...

这就是你刷了十几小时的回报

你都4星防具了还有什么好说的.....

我在干什么啊 发表于 2023-5-25 11:52
我海利亚套2星就打加农了,觉得难度刚刚好

支持你的观点。我现在其他装备零星乱升了一些,有几个3星的,其他都不高。回头自由配装玩着吧。四星套太超模了。另外昨天我试了下幻影加农可以弹反的,回头我试试弹反打别的怪。

楼主的问题是,塞尔达这两作都没有提供需要神功大成以后才能打的boss
20心+四星已经算终盘了,挨人马打两下不死,如果不是林克可以时停吃饭无限续航,其实也是一个正常数值
换成受苦游戏已经在读你喝元素瓶了
所以任天堂给的答案是自限

所以任地狱想给你带来的体验就是怪伤害高,让你多用烟雾蘑菇,属性武器等方式逃课,用了复制打法快速升级装备的话,这游戏就另一个味儿了

伤害公式就是简单的攻击减防御,这样防御越高收益越高,老任就没打算在这块为难人了,感觉怪物强度就是按防具强化到2星来设计的。

Tackstone 发表于 2023-5-25 12:06
伤害公式就是简单的攻击减防御,这样防御越高收益越高,老任就没打算在这块为难人了,感觉怪物强度就是按防 ...

差不多,其实大多数装备不用复制大法的话,都很难升齐一套完整3 4星

头像被屏蔽

黄泉川此方 发表于 2023-5-25 12:01
楼主的问题是,塞尔达这两作都没有提供需要神功大成以后才能打的boss

你说的很对。不过我觉得四星套还是超模了,要做些限制比较好,比如防高的笨重,攻高的脆,甚至像大师剑一样限时恢复。

头像被屏蔽

蛮族套要升级一路不就人马素材,权当你是车了几百头人马的回报。

人马大叔一直就是林克除外的战力天花板。
我最先升满的就是蛮族套,前期靠4星海利亚头、脚堆防御(因为蛮族服早早就拿到了)。

busuji 发表于 2023-5-25 12:08
你说的很对。不过我觉得四星套还是超模了,要做些限制比较好,比如防高的笨重,攻高的脆,甚至像大师剑一 ...

boss还会快慢刀防盾反,你掉血了就开始读你喝药

黄泉川此方 发表于 2023-5-25 12:12
boss还会快慢刀防盾反,你掉血了就开始读你喝药

不如再加个卧龙的全程弹反(笑)

这次鬼神套比蛮族套简单,每次升级的龙素材只要一个。我升级前靠平时看见龙随便射射就凑到一半多了。

零崎不识 发表于 2023-5-25 12:08
差不多,其实大多数装备不用复制大法的话,都很难升齐一套完整3 4星

我特意没了解这个bug,但满足套不难。我开始做的时候,口袋里已经有4份白毛人马角了

lucky95 发表于 2023-5-25 12:08
我20心二星防具,加农碰我一下就7-8条心没了

反正这数值平衡就这样

那就是3刀死,你这才是正常的数值

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2023-5-25 12:32
鬼神套比蛮族套容易升级多了,四级的素材只是龙角一个加两个人马肝,龙角可是最容易拿到的顶级素材了,人马 ...

人马只要记住位置,红月了就可以过去刷。龙想上去要费点功夫。

没有复制bug一般人通关也就两星套装
按这个防御设置的boss数值吧
你都手刷到全四星了,打你刮痧不奇怪

坐白龙两天把英杰服的素材刷够了直接升到4星32防,配上3星的海利亚披风和裤子,一般小怪都是刮痧了,但是元素类依然伤害很猛

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

busuji 发表于 2023-5-25 12:51

龙也是固定线路的啊,塔弹到天上看一眼就行,看不到就换下一条。
也不用等红月,四条龙轮换时间差不多刷新了。

我昨天就在刷龙刷人马,给鬼神套用的龙素材加上之前路过龙的那些,半个钟头差不多。算刷齐要一个钟头吧。6个人马肝也好拿,一般到这种程度了身上少说几个人马肝了,反而是西诺克斯肝要的量不少还要多打几个。
蛮族套正常开刷用上包括里的库存,升满要多久?

inconolast 发表于 2023-5-25 12:09
泥潭核心玩家当然是盾反木头勺子戳死人马,但是你猜小🍠上面多少人打不过,搞合家欢的总得给轻度留条路子不 ...

但是我觉得轻度玩家也不会跟你们一样刷刷刷整一套4星装备去打最终boss
我觉得比较遗憾的是加农战没有整一些机制利用手的能力来反制,做成单纯的魂系举盾二人转
只有偶然发现大师剑可以擦掉加农发的波,但也没有提示啊,不像这游戏一贯的作风

头像被屏蔽

hugosol 发表于 2023-05-25 13:20:57
但是我觉得轻度玩家也不会跟你们一样刷刷刷整一套4星装备去打最终boss
我觉得比较遗憾的是加农战没有整一 ...
大师剑跟加侬打乒乓是系列传统,属于不用特意说明的隐藏彩蛋吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这游戏伤害公式是加减法,高防御效果当然极其明显啊
对面60伤害的武器,0防御打身上就直接15心没了。要是身上4星防御60防,那直接保底最低伤
这差别不就来了嘛

我打盖侬的时候根本没有什么四星防具,身上还有一件一星的,血条也只有13心,结果就是要提起十二分精神去跟boss对刀。

通关最强衣服就二星电池套,为了播片像个人还得换衣服自限着打,结果没想到后面裸了就给我剩条裤子

不可避免 发表于 2023-5-25 13:17
龙也是固定线路的啊,塔弹到天上看一眼就行,看不到就换下一条。
也不用等红月,四条龙轮换时间差不多刷新 ...

我没有专门刷,看到红月了就去刷一圈人马,两三晚上(现实时间)刷齐的。敌人的攻击方式我都熟悉,等闲它们伤不了我的血,所以一直没发现我这么肉了。直到王城被幻影加农围殴才发现的

busuji 发表于 2023-5-25 12:51

懒得花功夫飞上龙的话就在龙进出地下世界的洞口等着....拿出手机来玩,刷QQ 和论坛,听到音乐变了再上去就好(

你也不看看这代4星要多少材料 收益肯定要对得起啊