搜索
楼主: 奸奇

[声优] 哪些女声优过去的声音和现在声音判若两人的?

三石

香菜软妹音还是化物语抚子那时候是巅峰,就是囮物语的时候都差了点,不过蛇神还是很可爱。现在估计是配不出来了?也有可能没什么那样的角色给她了。
现在最喜欢香菜的声线是那种弱小,自卑,自责的声线,最能发挥她的演技,比如黑江那种,不过这种角色太少了

泽城声音确实线路少了很多

判若两人夸张了,再怎么说一般也能认出来吧,而且声音发生变化,除了嗓子劣化那还有其他原因,也就能分一分是生病是早衰还是自然老化
感觉名声优很多都会这样,泽城早见悠木碧勉强加个香菜都算早衰,三石川澄能登大概属于自然老化吧,水树白河萤难说能捏,但菲特那种好像还行。还有些天赋异禀如钉宫林原,常年活跃到老了也保持得可以

宫村优子

三千珈蓝 发表于 2023-5-24 17:31
最近几年的能登好像没配过未成年人了吧

就最近这段时间,国产动画电影《全职高手之巅峰荣耀》的日语吹替版找了能登来配苏沐橙,因为故事时间线比较靠前所以苏沐橙还是个萝莉 事到如今还找能登来配萝莉,结合其他角色CV的选择,我强烈怀疑这个CV阵容是哪个国人钦定的

meailove 发表于 2023-5-24 18:14
香菜软妹音还是化物语抚子那时候是巅峰,就是囮物语的时候都差了点,不过蛇神还是很可爱。现在估计是配不出 ...

这季的祭品公主与兽之王

能登已经是御姐大妈专业户了吧,小清水最近有配过少女吗

netscape 发表于 2023-5-24 18:47
这季的祭品公主与兽之王

虽然很抽象,但是我觉得少了点空灵感

香菜软妹音还是化物语抚子那时候是巅峰,就是囮物语的时候都差了点,不过蛇神还是很可爱。现在估计是配不出 ...

以前香菜的嗓音有很清澈的感觉,特别适合这种角色,现在清澈感没了

香菜其实说声线单一…但那种清澈感还是很独特的,今年的祭品公主我觉得其实后面几话比前面一二话发挥好,可能是逐渐进入角色了…我还是很喜欢这种感觉

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

7吧  几百年没见过软妹音了,配什么都像防人了

wlhlz 发表于 2023-5-24 18:52
能登已经是御姐大妈专业户了吧,小清水最近有配过少女吗

两年前配过巴克亚罗的菲尼公主,还算比较成熟一点的少女(

其实她18年配石头0的时候,软妹音虽然没有当年那么甜了,但肯定还算软妹音

悠木碧软妹音的话,20年配过Q娃,没什么问题

影之诗老卡复刻,川澄绫子扯着嗓子配的少女音简直难绷

arthurmizuki 发表于 2023-5-24 18:23
判若两人夸张了,再怎么说一般也能认出来吧,而且声音发生变化,除了嗓子劣化那还有其他原因,也就能分一分 ...

早衰和早衰还是不一样的,软妹和少女音严格来说也不同,后者概念更大,起码凹酱19年时候还能配宫下藤花的少女音,刚才又听了一下18年石头门0,香菜没有早年那么甜但肯定还算软妹音,早见就感觉16年后就没听过她柔和的少女音

待宵 发表于 2023-5-24 20:19
悠木碧软妹音的话,20年配过Q娃,没什么问题

和佳那声线,我觉得是一言难尽

aptx8285144 发表于 2023-5-24 20:31
早衰和早衰还是不一样的,软妹和少女音严格来说也不同,后者概念更大,起码凹酱19年时候还能配宫下藤花的 ...

毕竟没法分那么细,早衰只能说有轻有重吧,所以香菜我是说勉强加上。悠木碧现在配少女只能往相麻堇那个方向走,宫下藤花也属于这类,感觉完全配不了软妹了,治愈q娃简直是灾难,所以小圆也根本找不回当初了。

杏子浴巾吧,现在配什么都是伊莉雅味,以前飞天小裤裤北欧组的那种感觉已经完全没了

qb0079 发表于 2023-5-24 21:12
和佳那声线,我觉得是一言难尽

燃的时候确实是姑奶奶音,但毕竟是Q娃不是圆神嘛

田中理惠还能配软妹拉克丝吗?

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

对哦,田中理惠最明显

风夏 发表于 2023-5-24 22:13

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

田中理惠连海王星都能配,拉妖问题不大吧,何况种命里她就不是软妹了

田中理惠之前还在废狗配过萝莉杀生院,没对比过她配的其他少女音,感觉还行吧,就是太夹了

居然没人提高山南

待宵 发表于 2023-5-24 22:10
燃的时候确实是姑奶奶音,但毕竟是Q娃不是圆神嘛

姑奶奶音其实还行,反倒是日常的那个声线,感觉夹着嗓子但又夹不完全的感觉,听着特别难受
以前圆神时期也夹,但是听着算是比较自然

头像被屏蔽

刷番/live量,角色跨度,年龄,饮食习惯等等几个因素叠加下来基本没几个女声优的早期角色声线十几年下来能完全扛住的,这是自然规律没得办法。能保持住的是天赋异禀中的天赋异禀。美雪太太凹酱这种刷番量多角色跨度大的离谱的这么多年下来声线劣化再正常不过了。。香菜以她的刷番量来说已经相当可以了。相比之下钉宫确实是真的离谱,丹下樱当然也很强,不过好歹有5年休业期。
说起来前一段轻音xIP联动语音听下来轻音5子里声线维持得最好的是戏路相对单一的彩喵,然后是刷番量一般的砂糖和美菜子,最惨的是劳模阳子太太mio声线直接粗了好几号。。爱生很努力了,但当年唯那种慵懒中带着清爽感的天然音已经听不出来了。。。

----发送自 samsung SM-F9360,Android 13

阿澄也是快夹不动了的,这两年的悠哉和山跟前面几季变化好大

泽城 前段时间她给某段新闻节目配音  用的声线属于基本很少能在番剧里看到的

高山南早就开始劣化了吧,毕竟高强度用嗓子

听听能登的逆蝶
https://www.bilibili.com/video/BV12M411p77k?

八坂真寻 发表于 2023-5-24 17:15
三石琴乃,强行配结果

年过半百了,别这样

我的小野凉子老师现在还能配点黄油少女

没审题,编辑了

讲真,年纪大了就难免会变吧

aptx8285144 发表于 2023-5-24 17:45
我在想她还能配死后文的文伽那个冷淡的声线吗

庄主应该已经配不来玉米那种角色了我觉得

风夏 发表于 2023-5-24 22:13

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

之前ft发推说大伙配的还是以前那个味

不知道是真的还是单纯的日本人常有的社交恭维话

香菜现在配的角色基本都是神经大条或者怪阿姨了吧