搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 2023年WWDC日程安排公布,6月6日凌晨一点开始主题演讲

头像被屏蔽

m2extreme最后还是取消了啊,m2ultra放现在有点不够看了
拯救者y9000p至尊版i9hx配rtx4080m性能和你差不多重量比你mac studio轻价格比你mac studio便宜还多个屏幕

头像被屏蔽

其实我在看播片的时候还有一个疑问:用vision pro视频通话的时候,对方应该看不到你的真实面容吧?顶多做成facerig那样的虚拟头像

六尺之下 发表于 2023-6-6 12:36
其实我在看播片的时候还有一个疑问:用vision pro视频通话的时候,对方应该看不到你的真实面容吧?顶多做成 ...

提前录入了

头像被屏蔽

苏西踩到我了 发表于 2023-6-6 10:39
未来真正民用的头显一定会减配,只保留必需的硬件

除了分辨率其实没啥可减的啊这个分辨率可能也就刚满足视网膜的要求

naiveyan 发表于 2023-6-6 12:33
m2extreme最后还是取消了啊,m2ultra放现在有点不够看了
拯救者y9000p至尊版i9hx配rtx4080m性能和你 ...

m3系箭在弦上,现在苹果更新studio啊pro啊都是例行公事而已

utakata 发表于 2023-6-6 01:16
我们的视频后期从去年开始都换回PC工作了……
虽然今天电脑刚炸

为啥 mac不强吗

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

utakata 发表于 2023-6-6 11:22
对于非性能需求的日常办公和个人使用来说,air的厚度优势太大了,实际上手一下是真的牛逼 ...

我自己用的是MBA,公司有同事用MBP,实际上我觉得主要是重量的区别比较明显。MBA15的重量上去了,差别就不大了,考虑到屏幕、接口、价格等方面,MBP更值一些吧。

2023了 纵使mba再轻薄 8G 256GB还能卖1万多 无法理解

naiveyan 发表于 2023-6-6 12:33
拯救者y9000p至尊版i9hx配rtx4080m性能和你 ...

谁能想到没两年苹果自研芯片优势全无呢?消费级马上一批基于x4或者nuvia大核的woa芯片正在路上,苹果消费级产品最大的续航优势就要没了,至于专业级设备nv已经完成垄断,苹果的gpu存在意义不明,cpu部分膏厂制程快追上来了,苹果也没什么优势,转用自研芯片当时有多风光现在就有多尴尬

楚轩 发表于 2023-6-6 12:46
为啥 mac不强吗

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

软件和插件的兼容性吧
影视飓风也有说过,之前公司全都配了最新款苹果,过了半年公司里苹果和win就对半开了

—— 来自 vivo V2183A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

广东侠 发表于 2023-6-6 12:55
谁能想到没两年苹果自研芯片优势全无呢?消费级马上一批基于x4或者nuvia大核的woa芯片正在路上,苹 ...

woa真算了,和rossetta的兼容性差距有点大,只能说纸面很好

拆骨羊肉2 发表于 2023-6-6 12:55
软件和插件的兼容性吧 影视飓风也有说过,之前公司全都配了最新款苹果,过了半年公司里苹果和win就对半开 ...

mac剪视频强在它多媒体引擎支持的格式上,一旦涉及到ar等多特效cpu硬渲染就被13900k+4090吊着打,更别说M1系列多媒体加速引擎硬件有bug,成片存在帧破碎,这对商业片不能接受。。加上13900k+4090可比mac便宜多了现在苹果不上不下,反而自己丢了mac pro这一条产线,说好的arm mac生态3年了一泡污

RookieTnT 发表于 2023-6-6 11:17
演示迷惑在 明明定位为生产&#x ...

关键是这东西的续航还不够看一部电影的

广东侠 发表于 2023-6-6 12:55
谁能想到没两年苹果自研芯片优势全无呢?消费级马上一批基于x4或者nuvia大核的woa芯片正在路上,苹 ...

自始至终最大优势是成本

vision这个应用场景介绍就好比 一个APP发布了,说我们这个APP可以发信息,可以加好友,可以传图片,还可以看视频。 厨师真就咬个打火机也不至于没活儿

BallanceHZ 发表于 2023-6-6 12:46
m3系箭在弦上,现在苹果更新studio啊pro啊都是例行公事而已

今年台积电3nm被a17包圆了吧,膏通mtk都没资格用,轮到m3怎么也得明年了

霖无霁 发表于 2023-6-6 13:31
vision这个应用场景介绍就好比 一个APP发布了,说我们这个APP可以发信息,可以加好友,可以传图片,还可以 ...

其实看初代iPhone发布估计感觉也差不多?苹果本来就不会花大力气在应用层上吧,那是开发者的事情

iou90 发表于 2023-6-6 11:46
minecraft hololens 的版本从来只有 demo
3代即使未来有也不会再重视 2c 市场

这东西做成消费品,计算能力和能耗还是要极度提升,然而物理极限就在眼前,还是做成手机的配件罢

头像被屏蔽

长门柚虚 发表于 2023-6-6 11:57
三星用过,速度低,成本高,就淘汰了。

—— 来自 vivo V1986A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

那个毕竟好几年了,果子能放到iphone的话肯定不至于是那种效果

楚轩 发表于 2023-6-6 12:46
为啥 mac不强吗

av1和raw用不了

marxel 发表于 2023-6-6 13:57
那个毕竟好几年了,果子能放到iphone的话肯定不至于是那种效果

这玩意肯定不如现在iPhone的结构光的,虹膜的问题是对人眼位置的要求相对比较苛刻才能准确识别,这设备直接贴人眼上所以才不存在这个问题,iPhone用这个就是开倒车了

鸳鸳相抱 发表于 2023-6-6 12:41
除了分辨率其实没啥可减的啊这个分辨率可能也就刚满足视网膜的要求 ...

视网膜还得单眼8k

不解决需求,这行业都起不来。软子哥倒是知道面向工业,医疗,军队卖了几千台,也有那么点用。但光波导的透明镜片显示效果确实上不去,芯片也被高通坑

快男,说了一点使用细节,完全靠眼神追踪的样子的
https://www.youtube.com/watch?v= ... F%E6%96%87%E6%B3%BD

moekyo 发表于 2023-6-6 14:42
快男,说了一点使用细节,&#x5 ...

这人连iPad 10都能吹的起劲. 我只能说在果粉里面都算特别纯的了

RookieTnT 发表于 2023-6-6 14:52
这人连iPad 10都能吹的起劲. 我只& ...

人家主打一个什么都吹上天

sw42p 发表于 2023-6-6 14:53
人家主打一个什么都吹上天

其他东西吹是给钱了. 只有苹果是真的免费吹. 不然解释不了为什么iPad 10 都能吹.

RookieTnT 发表于 2023-6-6 14:52
这人连iPad 10都能吹的起劲. 我只& ...

吹的部分无视,有效信息是这东西的交互模式啊

既然都有人体验了那应该会有fov、纱窗、刷新率之类的消息了吧

Eadric 发表于 2023-6-6 15:01
既然都有人体验了那应该会有fov、纱窗、刷新率之类的消息了吧

都是超级KOL才有机会摸实机吧,估计不好的地方说不了

moekyo 发表于 2023-6-6 14:42
快男,说了一点使用细节,&#x5 ...

我的两个疑问在这个视频里都提到了。关于手势识别视场的疑问,看来的确是做得比较好的,手的位置比较低也能被识别到。

另外就是facetime用到的虚拟人像技术,就叫persona。其实播片里也提到了但我没仔细看。

重要的是这玩意儿完成度比想象中高很多,不是luv letter所怀疑的那样只有个播片。尽管嘲讽的人居多,但还是不能小看苹果的大力飞砖的本事啊。

这套交互秒杀同行没问题
就是不知道实际画面有没有吹得那么清晰

苹果出的体验肯定是有保障的,但也不是那么多果吹说的跟跨时代一样。顶多就是集成了自身技术优势把这类设备做到了目前能做到的极致而已

论坛助手,iPhone

sw42p 发表于 2023-6-6 14:24
这玩意肯定不如现在iPhone的结构光的,虹膜的问题是对人眼位置的要求相对比较苛刻才能准确识别,这设备直 ...

原来如此,学习了一波,那我这下彻底没期待了(

kelveen 发表于 2023-6-6 12:50
我自己用的是MBA,公司有同事用MBP,实际上我觉得主要是重量的区别比较明显。MBA15的重量上去了,差别就 ...

我现在用的也是M2的mba,个人不觉得轻出明显差别。但薄是真的,大概因为我经常出差或者移动到其他位置办公,好拿好装包里对我来说感知比重量更加明显。

MKBHD也提到眼球追踪和手部交互的精度是他印象最深的部分,突出一个指哪儿打哪儿,黑哥用的词是“Magic”。不过其他大部分地方没到代际领先的程度。