搜索
楼主: chaos7

[NS] 荒野之息vs王国之泪

黄泉川此方 发表于 2023-6-1 22:31
王泪新加空岛,地下,洞窟所有要素都不喜欢,所以王泪不如野吹
很合理啊,直说不就行了 ...

我很喜欢空岛,在我看来这是本作的亮眼之处。尤其是如何跨越超远的距离到达彼岸,我觉得很有意思。

wwbfred 发表于 2023-6-1 22:41
各有各的玩法,有些人是真的不喜欢地下,那也不能强迫去打,实际上地下对整个游戏的影响也很小,这点是没 ...

大哥,不小了!就算主线不卡你地下进度,你挖矿电池蓝图神庙收集都指着地下呢!而且老任也给大多数地点做了地下的对应,还藏了不少衣服!
别给自己玩法辩护的时候顺带捎上点别的行不行

avgust 发表于 2023-6-1 22:38
用野炊的思维来玩王泪注定是不会有什么好体验的

我的体验很好,对我来说TOTK和老头环都是近年来无可置疑的佳作。但我认为它不如BOTW,仅此而已,不是说它不优秀不好玩。
如果我这种喜欢骑着左那乌小电驴逛,喜欢在空岛之间飞,还特别喜欢倒转乾坤设计的人也叫用野炊思维玩王泪,那我还真想看看什么才叫真正的用王泪思维玩王泪。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

a-ha 发表于 2023-6-1 22:44
大哥,不小了!就算主线不卡你地下进度,你挖矿电池蓝图神庙收集都指着地下呢!而且老任也给大多数地点做 ...

我没强行去开矿,就是做地下任务的时候开了一些,这样也够用了。如果不是升级哪个服装,通关的时候应该还剩了不少。电池也是,简单打了打也有几格也够用了。有人评价说地下是半成品,和老头环的雪山一样,这点我是认同的。实际上地下的任务就几个,大多数还是在地上,从玩法上来说,地下随缘开也是可以的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

haixings 发表于 2023-6-1 22:56
比起洞窟来,立牌和搬运这些东西真没必要,而且都在必经之路上很烦,我希望神庙也全不要 所有内容都放大地 ...

浮游石两秒立牌

你说地下重复高还算合理,说洞窟重复高是不是弄错了什么,大部分洞窟的结构地形设计都完全不一样,探洞超级开心的啊

伊川 发表于 2023-6-1 23:20
你说地下重复高还算合理,说洞窟重复高是不是弄错了什么,大部分洞窟的结构地形设计都完全不一样,探洞超级 ...
这个东西,你开30个是一种感受,开80个是一种感受,开150个又是另外一种感受。问题就在于设计的数量太多了,你要随缘清还好,你要跟神庙似的每个都想看看,这就要难受了。我现在就开了将近80个,一想到还有一半要开,说实话已经开不下去了。

wwbfred 发表于 2023-6-1 23:24
这个东西,你开30个是一种感受,开80个是一种感受,开150个又是另外一种感受。问题就在于设计的数量太多了 ...

就是随缘清啊,甚至连山神都很少找,基本是某个任务过程中突然发现的一个洞窟,进去逛了逛发现真好玩,印象比较深刻的是海布拉地区的一个蘑菇洞,完全没有看攻略,也没有找山神,钻狗洞进去看到满山洞闪亮亮的冰块还采到了好多松露,别提多开心了,目的性太强会失去很多游戏乐趣的

wwbfred 发表于 2023-6-1 23:24
这个东西,你开30个是一种感受,开80个是一种感受,开150个又是另外一种感受。问题就在于设计的数量太多 ...

洞窟我好像都清的差不多了,还真没这感觉。要我说只要是手工制作的,多多益善

为什么你们玩这种游戏还要用清这种说法,地图没给你标问号吧,一周目的洞穴能遇到3/4就算不错了,对着攻略玩的嘛

伊川 发表于 2023-6-1 23:30
就是随缘清啊,甚至连山神都很少找,基本是某个任务过程中突然发现的一个洞窟,进去逛了逛发现真好玩,印 ...

我们就是从设计的角度讲的。你要是地下也随缘清,那也没啥重复性啊,比如我地下就开了1/10不到,有啥可重复的。
任何游戏你只要能和自己谅解,坚持不刷,那都没有啥重复性。

伊川 发表于 2023-6-1 23:20
你说地下重复高还算合理,说洞窟重复高是不是弄错了什么,大部分洞窟的结构地形设计都完全不一样,探洞超级 ...

和地底一样美术结构太单一了吧,洞窟里的特殊事件/任务也比较少

Arisita 发表于 2023-6-1 23:31
为什么你们玩这种游戏还要用清这种说法,地图没给你标问号吧,一周目的洞穴能遇到3/4就算不错了,对着攻略 ...

通关后收集嘛,肝度如果还算合理的话有些好游戏我还是会对着攻略清一清的。这作还有个任务让你清58个井,清洞穴会有特殊剧情,清地底也有个玩具给你。再加上电池啥的,说实话比BOTW肝了不少。

头像被屏蔽

我在干什么啊 发表于 2023-6-1 23:35
和地底一样美术结构太单一了吧,洞窟里的特殊事件/任务也比较少

洞窟里的特殊事件/任务还真不少啊

haixings 发表于 2023-6-1 23:37
dlc没出,没意义。是找井吧?

找井的那个直接给你放到剧情任务里了,那个也是够刷的。DLC出了我感觉我也清不动了,这任务量太大了。上作佐拉有个支线让你收集石碑我都有点不适,放到这座里都属于基础操作了。

nancygreenlife 发表于 2023-6-1 23:39

那可能是我遇见的少吧

—— 来自 S1Fun

nancygreenlife 发表于 2023-6-1 23:39

有啥特殊事件,印象深的就是上作漂流瓶的那个小姑娘,有几个洞窟和支线关联,寻宝清怪什么的,然后就是藏在山洞里的神庙了吧。大部分都是走进去探洞->杀精灵->钻地出来这样。就算是支线,玩多了会感觉重复的。而且这作的支线还出奇的多,上作不算DLC70个,这作直接200个。

wwbfred 发表于 2023-6-1 23:50
有啥特殊事件,印象深的就是上作漂流瓶的那个小姑娘,有几个洞窟和支线关联,寻宝清怪什么的,然后就是藏 ...

八英雄秘宝,蘑菇天堂,雪山女王,佐拉族小姑娘,巨人三兄弟(三个洞窟都不一样),两个古代化石,鼓隆族出生地,岩溶温泉,矿车乐园,蜥蜴两兄弟,王之隐居,萨托利山的精灵洞窟,海盗窝点……我这说的还只是有支线任务的,而且我还没清完呢,没有任务但是有独特设计的洞窟也非常多啊,你之前说20类我觉得太扯了,可能得有30多甚至40类吧

nancygreenlife 发表于 2023-6-2 00:02
八英雄秘宝,蘑菇天堂,雪山女王,佐拉族小姑娘,巨人三兄弟(三个洞窟都不一样),两个古代化石,鼓隆族 ...

一个任务算一类就有点绷不住了,我王泪要填上500个任务,那岂不是破天神作。
你比如说那个巨人三兄弟,给你把三个巨人扔三个洞窟,一个打一遍,这个就重复的让人有点难蹦。
其实洞窟就是寻宝打怪,可能前50个还好还算有趣,其他的加个支线取个名字不能改变问题的实质。老任152个神庙才会给你一套装备,而洞窟50个就给你精灵全套,我想这就是原因。

评分

lucky95 + 1 好评加鹅

wwbfred 发表于 2023-6-2 00:08
一个任务算一类就有点绷不住了,我王泪要填上500个任务,那岂不是破天神作。
你比如说那个巨人三兄弟,给 ...

你在说什么?三个巨人的洞窟设计完全不一样啊?一个摸黑突然摸到巨人旁边还给我吓一跳来着。再者不是你说没有特殊事件和任务吗?我只是把遇到的有任务的给你列出来啊

nancygreenlife 发表于 2023-6-2 00:12
你在说什么?三个巨人的洞窟设计完全不一样啊?一个摸黑突然摸到巨人旁边还给我吓一跳来着。再者不是你说 ...

你觉得不重复就不重复吧,反正这是个人感受,杠这个没有意思也不会有结果。
我只是表达我的感受,我也尊重你的感受。

wwbfred 发表于 2023-6-2 00:08
你比如说那个巨人三兄弟,给 ...

再者你这套“无非是寻宝打怪”的说辞也真的难绷,我几乎就没玩过不能这么概括的游戏

神庙就是比洞窟牛逼,地下不给装备
哦地下装备可以刷amiibo

wwbfred 发表于 2023-6-2 00:14
你觉得不重复就不重复吧,反正这是个人感受,杠这个没有意思也不会有结果。
我只是表达我的感受,我也尊 ...

OK

nancygreenlife 发表于 2023-6-2 00:15
再者你这套“无非是寻宝打怪”的说辞也真的难绷,我几乎就没玩过不能这么概括的游戏 ...

关键是寻宝打怪伴随着是什么,探索洞窟伴随着什么呢?就是为了探索而探索,为了打怪而打怪,为了开宝箱而开宝箱,没有更上层的目的性,也鲜有有趣的剧情。化学上有句话,抛开剂量谈毒性都是耍流氓。这样做可以么?可以。问题是,量太大了,就难蹦了。老任都意识到的问题,并且明确体现在了设计中,最高奖励设定在了50个洞窟。我想在这个方面,你想的应该没有老任想的多。

wwbfred 发表于 2023-6-2 00:19
关键是寻宝打怪伴随着是什么,探索洞窟伴随着什么呢?就是为了探索而探索,为了打怪而打怪,为了开宝箱而 ...

首先洞窟不是一个孤立的存在,是和通天术有强关联的。在我的游玩过程中,从洞窟里通到某个有趣的地方,这种场景实在是太多了。你说了那么多唯独就没说到这个点子上。
再者洞窟的最高奖励设定在50这个数字,我觉得原因很明显,就是因为洞窟它不那么好找啊。神庙不是好找得多?在视野中永远醒目,地表神庙还可以和地底树根互相对照着找。你要找齐洞窟还得先找樱花树,我到现在也只找到四颗樱花树。
还有啊,你说什么为了探索而探索,为了打怪而打怪,我就非常的不理解啊。一方面手工设计的内容让人感到有趣不是再正常不过的吗?老滚里结构雷同的地牢搭配一些独特的世界观碎片可以让人满足。那王泪的洞窟没什么故事但是有许多有趣的设计也一样能让人满足。最后,当你有念头要把洞窟全清的时候你不就是已经处在这样的状态里了?你还特意去查了一下这作有多少个洞窟。我在看你的楼层之前我完全不知道这作有多少个洞窟,多少个神庙,多少个树根,我也不关心。也许这就是我玩了200+小时还很开心的原因吧

nancygreenlife 发表于 2023-6-2 00:51
首先洞窟不是一个孤立的存在,是和通天术有强关联的。在我的游玩过程中,从洞窟里通到某个有趣的地方,这 ...

我也不是特意查了一下有多少洞窟,是某天看到洞窟全收集会发生什么的时候发现UP主手里有101个雪花。
在无攻略舔图但不刻意绕路清理的情况下,我神庙最后落在100个,洞窟最后大概是落到60多个,有差距但并不足以填平奖励上限3倍的差距。后来补支线,补拉聂尔和海布拉区域,补空岛,才把神庙拉到了130个,最后照着地图把剩下的20个神庙补完了。我从来没有清洞窟的想法,因为到后面已经觉得无聊了,补完神庙就打算封盘了,所以不存在你说的状态。

wwbfred 发表于 2023-6-2 01:05
我也不是特意查了一下有多少洞窟,是某天看到洞窟全收集会发生什么的时候发现UP主手里有101个雪花。
在无 ...

即便如此你这个最高奖励的说辞也是站不稳脚的。神庙全收集是给个勇者套,但可别忘了洞窟里的套装多着呢。织梦套就比勇者套落了下成?恐怕问大多数人结论都相反吧

我喜欢野炊什么都是刚刚好的感觉。王国之泪给人的感觉太满了

真是个能把王泪玩成罐头游戏的人才啊。
这么玩不如看主播整活,云了算了。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

洞穴确实很重复,现在玩到75小时一想到后面还要探无数的洞,被神庙探测器滴滴的响拉着到处转但就是找不到洞口,就没什么动力继续打

洞窟没感觉到有设计重复的情况,如果真要说重复,那就是奖励重复,就是每个洞窟都有魔尤伊。但我觉得这个过程就是和马力欧找隐藏金币的过程一样,本身就是乐趣。不带着非要什么奖励的功利心态,真是好玩极了。
而且洞窟探索真的增加了不少地图探索的乐趣。

比如我进去一个位于热带雨林的洞窟,然后从另一个洞口出来,发现是双子驿站所处的平原。

又比如我在白雪皑皑的雪山进了一个洞窟,等我出来的时候,发现自己在绿意盎然的山脚。

又比如我进了某座山的洞窟,探索一番,最后出来的时候,眼前等着我的,是一望无际的大海。

还有和通天术的结合的体验,在洞窟找到魔尤伊,该使用通天术了,然后会发现前面有东西等着你,也许是呀哈哈,也许是神庙,也许是不远处的一缕炊烟,又也许是身处迷宫之中等等。

这种探索体验真的很美妙。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

洞穴重复个鸡儿,你给我找个一模一样的洞穴,也没人逼你一个一个找,不都是玩的过程随缘遇到,这种纯手工的设计多来点不嫌多

对着攻略一个一个去找能不罐头吗,洞窟实际上就和呀哈哈一样,找到一小半就能拿满奖励了,全收集不是纯看你乐不乐意吗,觉得无聊就别做了呗,还能指望开放世界游戏专门去照顾全收集玩家吗

一模一样可还行,你要真要求一模一样那刺客信条的洞也不是一模一样的,问题是相当多的洞窟游玩体验是类似的,有特点的洞窟是少数,这点和法环的小地城情况类似,有少数让人印象深刻的,大部分都是作业感,还有井也一样,而且也不是大部分洞窟找到的过程都特别惊喜有趣,根本不用按着攻略一个一个找,你乱逛打个几十个也能体会到重复感,大部分都记不住什么样