搜索
楼主: freedom12

[NS] 【剧透】塞尔达里对抗灾厄盖农的林克到底是谁?

センコウ 发表于 2023-5-22 19:21
所以林克来不就行了么

林克是塞尔达的随身骑士啊,你做了支线就知道在野炊结束之后塞尔达就没有优先修复海拉鲁王国而且游历海拉鲁各个地区帮助复兴,还建了学校,日记也说了只有林克一直陪她,估计也没什么人手招人吧。你自己玩的时候npc也都是说公主做的事说明你主要任务肯定还是陪伴,而且开局不是说了,有你在我放心吗?林克都是百年前的单挑王后面又拯救海拉鲁了肯定也不用带什么人了(估计也没人,一直都是他们两个旅行)

freedom12 发表于 2023-5-22 19:23
壁画上两人肤色明显不一样
塞尔达是深棕色 和索尼娅等远古海利亚人肤色一样
林克是青绿色 和左那乌人肤色 ...

青绿色是衣服,肤色看脸和腿

83913536 发表于 2023-5-22 19:25
席卡族是东方来的新民族吗,难怪被迫害

西卡应该是海利亚分化出来的种族

ouyang菌 发表于 2023-5-22 19:26
问个和主楼无关的问题
盖侬回忆里他骑着的那匹超tm酷炫的马是不是只出现在了回忆里
我还想着最终战 ...

哈哈 是的
那批炫酷马应该就是支线任务里可以捕获的黑色巨马
但可惜没有对应的马具

topia 发表于 2023-5-22 18:42
这时间线是越来越乱了,话说这次是不是都没三角力量啥事

这两作三角力量都是封印之力。

Ne0 发表于 2023-5-22 19:26
青绿色是衣服,肤色看脸和腿

青绿色就是皮肤,古代勇者之魂套装都明示,我觉得没必要在这点争议

センコウ 发表于 2023-5-22 19:09
野炊那时候没有明确这个世界线是接哪个世界观,但明确了时间点是最后

这次确定了是封印战争时间线的话野炊 ...

这个封印战争显然就跟战败线没啥关系。劳鲁和索妮娅创建了海拉尔王国,战败线怎么说也是时之笛之后,时之笛里早就有海拉尔王了。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

freedom12 发表于 2023-5-22 19:26
既然“可能他是除了劳鲁姐弟以外的某一支佐纳乌和人类的混血后代”
那么为什么不可能是劳鲁姐弟和人类的混 ...

假设劳鲁姐弟是最后的佐纳乌人,那他们只能和海利亚人结合,后代是混血。既然他俩没尾巴,那不管怎么和海利亚人结合后代都不会出现尾巴的性状,所以这位古代勇者应该属于非劳鲁姐弟的另一支佐纳乌人,考虑到设定问题这一支可能在劳鲁当国王的时候已经是混血了,可能后面继续和海利亚人混血,一万年前还保留了一点佐纳乌人的特征,后面就逐渐没有了(海拉鲁王室同理,不过王室血统显然外貌上海利亚人的基因更强大)

还有个很大的疑点
现存的左那乌遗迹 和万年前的左那乌建筑风格并不一样
蛮族套和和万年前的左那乌服饰风格也不一致

我现在怀疑是天剑分支了

Adif 发表于 2023-5-22 19:37
假设劳鲁姐弟是最后的佐纳乌人,那他们只能和海利亚人结合,后代是混血。既然他俩没尾巴,那不管怎么和海 ...

我还没获得这个套装,图片看不太出来有尾巴

和天剑也对不上吧,女神不是约定让海拉鲁公主都叫塞尔达吗,这左纳乌族和索尼娅又是何意啊

谢同学 发表于 2023-5-22 19:30
这个封印战争显然就跟战败线没啥关系。劳鲁和索妮娅创建了海拉尔王国,战败线怎么说也是时之笛之后,时之 ...

又不是第一次了,哪次都不是这样的,说是系列但实际套进去BUG一堆堆的,但官方硬得要整出一条BUG百出的时间线把个作品放进去

曦光 发表于 2023-5-22 18:40
题外话,100小时了虽然还没收集完龙之泪,但我有一个疑问:塞尔达能找人在现在去帮我打加农,为啥不整早点 ...

我也想吐槽这个,100年的人真的都白死了

也许返祖了吧,也有可能是米涅鲁的后代

freedom12 发表于 2023-5-22 19:42
我还没获得这个套装,图片看不太出来有尾巴

拿到之后你可以看一下,这位古代勇者尾巴还挺长的

freedom12 发表于 2023-5-22 19:38
还有个很大的疑点
现存的左那乌遗迹 和万年前的左那乌建筑风格并不一样
蛮族套和和万年前的左那乌服饰风格 ...

蛮族套和索尼娅的风格很像
可能海利亚人过去也是战斗民族

GYSS_ 发表于 2023-5-22 19:43
和天剑也对不上吧,女神不是约定让海拉鲁公主都叫塞尔达吗,这左纳乌族和索尼娅又是何意啊 ...

青沼说过野炊不管是哪条线都一定都是时间线最后

海拉尔公主叫塞尔达这个设定其他作品大概应该是林克的冒险出来过

谢同学 发表于 2023-5-22 19:30
这个封印战争显然就跟战败线没啥关系。劳鲁和索妮娅创建了海拉尔王国,战败线怎么说也是时之笛之后,时之 ...

其实理论上可以是时之笛后加农卷土重来,海拉鲁被灭国了,之后劳鲁和索妮娅创建了后海拉鲁王国,这样的话和战败线也不是很冲突

adslnet0519 发表于 2023-5-22 18:53
不得进入地下的祖训这都传承了万年了,扛不住塞尔达偏要作死

加农封印解除跟塞尔达进不进地下没关系。你走王国密道能在尽头看见个石碑,封印靠的是城堡下的圣域,城堡被污染的时候圣域就已经失效了。

和天剑也对不上吧,女神不是约定让海拉鲁公主都叫塞尔达吗,这左纳乌族和索尼娅又是何意啊 ...

天剑没这个约定,战败线倒是有个设定是某个国王为了纪念让后代每个公主都叫塞尔达

我在干什么啊 发表于 2023-5-22 19:46
其实理论上可以是时之笛后加农卷土重来,海拉鲁被灭国了,之后劳鲁和索妮娅创建了后海拉鲁王国,这样的话 ...

青沼 ハイラルの歴史というのは、時間とともに変化するんです。つぎの作品を作っていて、何かをやろうとしたときに、「ああ、こっちのほうが都合がいいな」と思ったらガチっとハマったりですとか、逆にヤバいと思ってハメ直したりですとか。じつはいままでにも、一度決まった歴史が、微妙に変わったことは何度かありますから(笑)。

藤林 最近社内で流行している言葉は、“新解釈”です(笑)。厳密に言うと、変わったわけではなくて、新しい資料や新事実が見つかったということなんです。

青沼 歴史の教科書も、細かい部分がどんどん変わっていますよね。だから今回、新たな古文書を見つけたような状況なんですよ(笑)

这是当初野炊访谈说的话,简单的说我们有年表剧情分支都是有的,但事实上这个历史发生的事随时会变,一切以最新的为准就是了

センコウ 发表于 2023-5-22 19:45
青沼说过野炊不管是哪条线都一定都是时间线最后

海拉尔公主叫塞尔达这个设定其他作品大概应该是林克的冒 ...

但是王泪作为明面上的野炊正统续作而不是一部新的塞尔达,统一一下时间线和前后剧情我觉得是应该的吧,灾厄启示录都知道告诉玩家存在不同世界线

不如直接说野炊是塞尔达界的倒a,在所有世界线的最后而且相当后,经过漫长的时间以后所有的世界线最终都会收束到野炊线而这其中海拉鲁王国早就不知道毁灭而又重建几次了(参照风之杖被水淹的海拉鲁和后面幻影沙漏的新海拉鲁)

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

GYSS_ 发表于 2023-5-22 19:50
但是王泪作为明面上的野炊正统续作而不是一部新的塞尔达,统一一下时间线和前后剧情我觉得是应该的吧,灾 ...

反正这次直接提及封印战争,那要把野炊王泪扔年表里就是战败线,外加本身战败线里海拉尔公主叫塞尔达刚好和野炊里的书籍对上

至于有多少bug啥的就别管了,哪次绿帽新作你丢进年表里不是一堆bug,但青沼就是喜好这口

说实话这作背景设定硬套进时间线里也不是不可以,设定成新海拉鲁王国就行了战败线可以设定成遥远的未来海拉鲁被毁了,多年后索妮娅和劳鲁建立了新海拉鲁,成年线可以是汽笛那片大陆在遥远的未来出事了人们又开始寻找新家园,原本被淹没的旧大陆露出来了,仅存的少量海利亚人阴差阳错又回到这里,这时人们早已不知道大师剑和三角力量。此时佐纳乌人从天而降,最后劳鲁和泰特拉的后人索妮娅一起建立了新海拉鲁,也不是不可能

黄泉川此方 发表于 2023-5-22 19:45
蛮族套和索尼娅的风格很像
可能海利亚人过去也是战斗民族

其实差距还挺大的
索尼娅,或者说古海利亚风格应该是喜欢白色和酒红色/配以莲花等装饰,风格上类似古罗马
劳鲁的古左那乌风格应该是喜欢青绿色和金色/配以兽面纹装饰,整体参照青铜器
当然两者已经开始互相融合

现在遗留的左那乌遗迹,喜欢猫头鹰
并且满族套兽皮+兽骨的原始风格和上面说的也不一样,但是都有身体彩绘这一共同点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

freedom12 发表于 2023-5-22 19:58
其实差距还挺大的
索尼娅,或者说古海利亚风格应该是喜欢白色和酒红色/配以莲花等装饰,风格上类似古罗马
...

喜欢兽骨这风格,好像是波克布林

林克就是征服者康

评分

damenda + 1 我也觉得这样

头像被屏蔽

话说这次盖侬设定上也太猛了,几万年过去劳鲁的尸体都只剩个手了他还留了全尸(虽然是干尸)

センコウ 发表于 2023-5-22 19:19
说真的不知道塞尔达是来干啥的,理论上的海拉尔领导人除了林克连个手下都不带,感觉有危险还自己 ...

片头里塞尔达不是说了其他人碰到泄露到地表的瘴气身体就出现了各种问题 而她和林克这点瘴气毫无影响 说明这事只有他两能干

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

如果是世界线变动的话那大家对空岛的反应还会是突然冒出来的么

建议塞尔达系列推出“三角破”设定,就说三角之力相互碰撞冲突搞乱了时间线,所以各种前后矛盾设定冲突都是同时存在的,一次性解决吃书问题。

评分

柠奇无时 + 1 欢乐多
盐星 + 1 就是这个
悠悠神 + 1 千年龙破

旷野的时候基本就明确,这个世界不是哪条时间线的问题,而是时间线的收束,三线的人物剧情全都有
当时觉得时间线的收束是因为希卡族,搞出了大繁荣同时搞出了灾厄加侬,导致希卡族被流放出现了依盖队
现在看希卡族只是考古出了点神话时代左纳乌的东西就出大事了,时间线的收束就是因为劳鲁姐弟这两个从头而降的左纳乌人(穿越的救世主)

头像被屏蔽

其实我想请问下各位。。没玩过野炊之外的塞尔达前作,请问地下世界的那个四眼雕像在前作中有出现吗,有什么剧情介绍吗?一开始偶然触发那个任务的时候觉得好诡异。。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

曦光 发表于 2023-5-22 18:40
题外话,100小时了虽然还没收集完龙之泪,但我有一个疑问:塞尔达能找人在现在去帮我打加农,为啥不整早点 ...

问就是塞尔达已经见证过了不需要自己力量也能解决灾厄加农的林克,所以留力到加农多夫

编辑

没有这个设定吧,公主都叫塞尔达是林克冒险的背景故事,在一二代游戏之前不知道哪代海拉鲁国王登基后逼问姐妹三角力量的所在不小心弄死了,因为愧疚就立下了所有公主都叫塞尔达的规定。