搜索
楼主: UltramanPain

[NS] 青沼:王国之泪去年3月宣布延期时已经基本开发完了

laoz 发表于 2023-5-22 15:59
bug是需要测试人员的测试用例覆盖到才会被测出来,复制bug这些基本上不是按照正常人思维去操作的没 ...

你说的只是正向的白盒测试,测试用例还包括大量黑盒,极端条件测试,包括你说的非正常人思维的测试。

nwplsh 发表于 2023-5-22 15:52
到底是谁急了,我到要看看拿这个复制bug说事的等星空出来之后是什么反应,陶德叔叔让你们见识一下什么是真 ...

都没必要去看星空。辐射4的大bug窝88号避难所我可是前几天刚刚品鉴过,三次给我整得游戏无法进行下去,陶德哥哥修了吗?

果然这也能喷起来,笑死

那我觉得下一部塞尔达的思路策划案可能已经有了。这一年光是修bug和保证物理引擎表现的技术活,创意人员估计还是挺闲的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

老任就是不太管这种良性bug啊,像这次的复制bug大概率和内存优化相关修了只会有更多麻烦事,不如放着。野炊也是一堆这种良性bug没见修的,只记得修过打摸布林卡顿的bug。

zzy516232108 发表于 2023-5-22 15:35
2023年玩到一个首发没有恶性bug没有糟糕优化的游戏这么难了吗?
在互联网不普及的时代游戏买来就是 ...

首发没有恶性bug没有糟糕优化的游戏的游戏海里去了
但是如果限定这个游戏是3A级别的开放世界RPG/冒险,并且具有超高自由度,那屈指可数了

这次复制bug明显是ns加载速度限制搞出来的,这东西硬件限制没法修,影响又不严重,就放着不管呗

再看看隔壁组喷3前几个月的更新公告全在修bug

heimu 发表于 2023-5-22 16:12
你说的只是正向的白盒测试,测试用例还包括大量黑盒,极端条件测试,包括你说的非正常人思维的测试。 ...

非正常人思维你也要有一套操作流程去做,不是说某个操作空隙允许其他操作就是有bug,而是要看串起来之后的效果才能判定是不是bug,你可以说测试菜没想到这套,但是这个bug就是不容易发现,就算被发现也能符合版本发布标准

laoz 发表于 2023-5-22 16:29
非正常人思维你也要有一套操作流程去做,不是说某个操作空隙允许其他操作就是有bug,而是要看串起来之后 ...

有复制bug其实我一点都不吃惊,但是跨存档复制大师剑我只能说开发太菜了,这个锅不应该给测试背

评分

12502 -1
秦南心 -1 思路广

heimu 发表于 2023-5-22 16:38
有复制bug其实我一点都不吃惊,但是跨存档复制大师剑我只能说开发太菜了,这个锅不应该给测试背 ...

不好意思,我是做开发的,我只对测试负责,测试没测出来就是没问题,客户有问题也是测试先复现后才能找我来改,我们就是这样的关系

heimu 发表于 2023-5-22 15:29
延期一年结果复制bug被不到一个月发现?QAQC都是外包吧

这又不是啥影响游戏的恶性bug

复制小问题
倒是打磨一年四英灵就磨成这个逼样

GuardHei 发表于 2023-5-22 15:43
严格来说复制bug只有3帧的窗口期
这检查不出来不是很正常

最新的bug 已经进化到空中开伞切背包然后手持物品 在按 Y+B 就能复制了.

青沼英二通关二十遍都是用l1轮盘的地图吗

nancygreenlife 发表于 2023-5-22 16:16
那我觉得下一部塞尔达的思路策划案可能已经有了。这一年光是修bug和保证物理引擎表现的技术活,创意人员估 ...

是的,我重点也是这个,用一年来测试,主力应该在构想下一部的大方向了

开发机性能比实机强,最后有些性能太差导致溢出的BUG没发现

RookieTnT 发表于 2023-5-22 16:41
这又不是啥影响游戏的恶&#x ...

要是氪金手游这种算是最严重的问题,可是单机游戏那就不同了

我上一个玩儿的3A开放世界是2077,再上一个是辐射4,相比较而言王国之泪的品控可以说是非常优秀的了

RookieTnT 发表于 2023-5-22 16:41
这又不是啥影响游戏的恶&#x ...

对玩家确实不是恶性bug,但是血月刷新,龙素材的10分钟刷新,武器损坏等等计算好的资源管理手段在这个BUG面前变得毫无意义,在游戏设计层面那绝对是恶性的

评分

AlerHugues -1 欢乐多

heimu 发表于 2023-5-22 16:55
对玩家确实不是恶性bug,但是血月刷新,龙素材的10分钟刷新,武器损坏等等计算好的资源管理手段在这个BUG ...

但是这个正常游戏很难触发出来. 所以还好啊. 想轻松点玩就用呗. 我觉得还好. 毕竟不是每个人都有能力和时间慢慢体会.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

猫不萌 发表于 2023-5-22 15:50
我倒是觉得风神殿流程作为第一个大型神殿做的挺认真的,进入路程、bgm都比其他三个神殿要好很多,打完水神 ...

水之神殿真的是水得不能再水了,玩过的塞尔达系列作品里最烂的迷宫。
周末的时候逛着逛着来到卓拉领地,因为野炊里希多给我留下的印象挺不错的,以及塞尔达系列水之神殿的优良传统(野炊里的大象虽然简单,但至少氛围感还是不错的),于是第一个神殿选择水之神殿。
水之神殿的解密难度简直是小学数学题级别的毫无设计感,boss和贤者出场那两段演出也毫无感觉。

评分

秦南心 + 1 烂在太拖沓,低重力+水球

修了一年没大的恶性bug不就是正常水平吗,又不是没小bug,有的游戏上线bug多主要就是赶着上架没有时间测试和修,负责的修几个月也修好了,这也能吹一波?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

别说了,类似体量游戏,老滚5那一堆任务线bug发了这么多版本有修过吗

—— 来自 S1Fun

NavierStokes 发表于 2023-5-22 17:02
为什么没时间修呢,是因为有人拿枪指着他们必须按时发售吗

—— 来自 S1Fun ...

所以是那些开发商挫了,说得好像整个业界只有这个游戏上线没大bug一样

我感觉这标题和翻译有一定误导性。

大部分大型游戏在开发完主体后,都会有很长的一段测试期和宣发期,都很正常的事,也不是只修bug,还有很多事。

野炊当年在16年中期就开发完了,也是修修补补次年3月才发售

allenz3 发表于 2023-5-22 17:06
所以是那些开发商挫了,说得好像整个业界只有这个游戏上线没大bug一样

水平本来就是对比出来的啊。。。不然哪有绝对完美的呢。。

顺便这个规模的开放世界游戏没有啥恶性bug还真想不出。。。

heimu 发表于 2023-5-22 16:55
对玩家确实不是恶性bug,但是血月刷新,龙素材的10分钟刷新,武器损坏等等计算好的资源管理手段在这个BUG ...

你不用不就结了吗?你现在是贤者时间?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

现在的一些复制bug,我感觉老任还是会修复的。当初野炊刚出来的时候,也是有这种bug,大家还记不记得可以在哈特诺研究所上面无限刷呀哈哈

右摇杆或者摇手柄解除组合就没想法改一下吗?

头像被屏蔽

真有钱……

头像被屏蔽