搜索

[NS] 王泪的MC分数暂时掉到95了

Jim Sterling一个7分直接干到95了,虽然他给低分也是意料之中,毕竟和任天堂不对付同时也不喜欢荒吹模式

这回王泪和荒吹的分数差距感觉主要还不是巨魔分数的影响,荒野的评分80分段只有一个,王泪的则有10个之多,还包括Eurogamer这个权重大一些的,

还是马银2牛逼,续作口碑情况基本能和前作持平

现在的问题是星空能达到95分的水平吗?毕竟老滚5也曾经到过96分。。。

目前的排名位置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

萨格摩多桑 + 1

95 分也挺好~

星空能89烧高香了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

马银那个时代哪有那么多垃圾媒体乱评,MC的评分在野炊前并没有现在如此显眼。

老滚真正的巅峰老滚3和FF6-10一样,那会没啥奖项,没太多评分和奖项

头像被屏蔽

巴尔干炮 发表于 2023-5-22 13:27
马银那个时代哪有那么多垃圾媒体乱评,MC的评分在野炊前并没有现在如此显眼。 ...

并不是,MC可不是靠荒吹才起家的,这是典型的任饭视角吧
MC在之前就有一些记录,就是发行商们和开发方的部分奖金协议里有MC分数达到多少才发放奖金的约定,那时候开始MC就很是回事儿了,最早都看gamerankings,但后来MC对欧美业界有明显影响力,就都看MC了

杯赛首发肯定一堆bug,一堆硬伤。

95等于说他长板长得要开天辟地了

其实野炊也是三个黄色评分来着,王泪主要是满分率比野炊低,我还记得当年野炊发售后大概十几天来着?一个小丑媒体评了个70还是60,直接把98拉到97

一个垃圾网站,一群良莠不齐的媒体,毫不客观的整出来一个黑箱分数就让整个游戏行业从开发商到玩家都睡不着觉,这何尝不是一种pua

头像被屏蔽

dazzle 发表于 2023-5-22 13:34
一个垃圾网站,一群良莠不齐的媒体,毫不客观的整出来一个黑箱分数就让整个游戏行业从开发商到玩家都睡不着 ...

的确,以前偶尔也喜欢和人争,现在心态好很多了,这么好的游戏有人享受不到乐趣难道是我的损失吗?

我觉得现在和以前那个时代的游戏媒体,没有本质区别
高分低分都是表象,也看屁股
核心问题在于很难从他们的评测内容里找到几句真正对游戏评价而言有意义有营养的句子,我的意思是,一个玩家云完一个游戏也能写出其中大多数的评测
很多欧美媒体评测的意义就剩下一个分数
对我个人来说,游戏业界变成现在这样,游戏媒体是“功不可没”的

放心吧,星空只会更低,给王泪低分的媒体给星空也是低分

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

MC这个玩法无非就是照抄电影影评人那一套,但游戏媒体人的平均水准比影评人差了太多,比如楼顶举例这个Jim,甚至连正常打通游戏都做不到,有什么资格做出一个专家的样子指手画脚呢

如果有哪部文艺片拍出来影评人说“我不喜欢中年危机题材”或者“太难了看不懂”,那肯定是要被笑飞的,但游戏评测就可以光明正大的说“我不喜欢回合制”或者“我动作游戏玩很烂”

从TGA到MC到这些自媒体,游戏媒体这个寄生于游戏业的行业完全就是汤里掺屎,任天堂可能可以不在乎他们,但对于很多中小开发者,MC分数算一个相当硬的评价标准,就很悲哀

头像被屏蔽

高分看媒体低分信自己,你是信自己还是看媒体

你们对星空这么有信心吗

mc这种打分机制,就要有某些人故意整活的心理准备,而且游戏这东西好不好也没个标准,全凭主观喜好没什么可辩的。

其实我有点看不懂星空的核心玩法是啥,还是辐射那样吗?

哪怕是被很多人看不上的tga,也不按照mc分排名啊。
这种东西就做个参考。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

跟我预测的一样95分,已经够好了毕竟机能玩下来影响真的蛮大的

我觉得很可能不是“暂时”掉到95吧
除非后面突然蹦出来几个满分

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

没意思,不如看看知乎62

星空这连个像样的试玩都没有,为啥泥潭那么自信

MC电影评论很多媒体以前是纸媒,历史比MC这个网站时间还长,MC游戏评论大部分都是网媒,当然更加不稳定

—— 来自 S1Fun

芷雅居 发表于 2023-5-22 14:17
论坛pvp工具罢了,老头环分数这么高在玩家社区地位还不如血源呢

信不信血源真上了PC绝对复刻环去年,独占影响太大了

不知道的还以为是掉到了59分

95分有啥不好吗……到了这个阶段了这一两分的来去有啥区别?

无所谓,反正我觉得王泪比野炊好玩多了。

年度又不是比平均分,谁都有机会才好看。

杯赛好像都不给媒体评测版吧?分高不了

95差不多了

dazzle 发表于 2023-5-22 13:49
MC这个玩法无非就是照抄电影影评人那一套,但游戏媒体人的平均水准比影评人差了太多,比如楼顶举例这个Jim ...

影评人会换个说法的,比如“中年危机题材太普遍,也没做出什么新意”这种话的

我在干什么啊 发表于 2023-5-22 13:33
其实野炊也是三个黄色评分来着,王泪主要是满分率比野炊低,我还记得当年野炊发售后大概十几天来着?一个小 ...

就是这个媒体,这个媒体给野炊也是7分

不要对星空的分想太多
外面现在在传,有媒体已经准备给星空7.5~8的分了,来引发对xbox的仇恨,赚点击和流量

野炊时期有不少国外的差评评测就挺草的,可能是因为国外塞尔达人气旺,所以大部分差评都有种亚文化特立独行,向(塞尔达)主流玩家开炮的意思。
当然我们知道实际上国内根本没这个条件,莫不如说塞尔达乃至老任因为在野炊前过于小众,所以其实国内对野炊的吹捧反而更具特立独行属性。

这两者一叠加,看有些国外的差评就和小丑一样。野炊当然不是完美的作品,我也可以数落很多野炊的缺点,但他们有很多就直接魔怔到为了彰显自己而开始胡说八道了。这合适吗,这不合适

说的星空已经是保底前五了一样。。。我一点也不认为能比王泪好。