搜索

[其他] 咨询一个显示器连接ps5和pc的问题

过去一直是音箱连显示器的3.5接口,这样的话切换输入源都有声音
但是最近想入创新的katana v2这款条形音箱是没有3.5接口的,只有aux,hdmi,usb,蓝牙啥的
在不使用分离器的情况下还有办法同时连接两台设备么,hdmi接口是2.1的不过显示器貌似都不带earc功能

如果显示器使用usb3.0连接音箱,ps5hdmi连接显示器,那么会有声音么

头像被屏蔽

我刚也想到这个可能了,但是我问了一下客服,客服说显示器的usb不能连音箱?我不知道他说的对不对,毕竟2000多块,不想买回来试错QAQ

头像被屏蔽

destroyworlder 发表于 2023-5-22 11:55
看错了,以为是3.5mm,usb是不行的,抱歉,除非他特意声明有。

哦哦所以说显示器只有3.5支持这种共联咯?主要是听说显示器的3.5接口也就是听个响很垃圾,如果是这样好像就没有升级音响的必要了。。。。

电脑接音响的HDMI或3.5,ps5连音响的usb。不过这样就要手动切换输入设备。其实可以买创新的stage 360,带两个HDMI in,会方便很多。

Aux不就是3.5

谢三哥 发表于 2023-5-22 12:11
电脑接音响的HDMI或3.5,ps5连音响的usb。不过这样就要手动切换输入设备。其实可以买创新的stage 360,带两 ...

ps5也可以usb连接音箱么?就用普通的usb线?效果咋样

就是现在不太想用3.5,因为显示器3.5效果比较辣鸡

所以我买了stage 360
2个hdmi in解决了这个问题……

gdx23532 发表于 2023-5-22 13:10
所以我买了stage 360
2个hdmi in解决了这个问题……

这个好像不错欸,我看他hdmi2.0两个口可以直接插ps5?

不过我的stage360保修期内坏了两次了,不知道是不是个例
第一次买来不到一个月只要天气热一点用几分钟就没声音,拿电扇对着吹就没事
这几天保修期最后一个月了又卡顿死机,拔电源后半小时不能开机

斯托雷加 发表于 2023-5-22 13:14
这个好像不错欸,我看他hdmi2.0两个口可以直接插ps5?

可以,2个hdmi都是arc
遥控器上可以切换hdmi1和2
也支持ps5的杜比

gdx23532 发表于 2023-5-22 13:15
不过我的stage360保修期内坏了两次了,不知道是不是个例
第一次买来不到一个月只要天气热一点用几分钟就没 ...

还有这种事

京东买的,修的倒是挺快,一两个工作日就修好寄回来了

gdx23532 发表于 2023-5-22 13:18
京东买的,修的倒是挺快,一两个工作日就修好寄回来了

现在用的咋样呢,可以的话我618就入这个了

不坏的时候用的是很好的,我就是去年618买的
2个hdmi in的桌面用条型音箱可能也没其他选择了

gdx23532 发表于 2023-5-22 13:21
不坏的时候用的是很好的,我就是去年618买的
2个hdmi in的桌面用条型音箱可能也没其他选择了 ...

okok谢谢!

gdx23532 发表于 2023-5-22 13:16
可以,2个hdmi都是arc
遥控器上可以切换hdmi1和2
也支持ps5的杜比

哦不过我有个问题哦,我看他说明书上写的是把ps5的hdmi连到音响上,然后从输出口连到tv上,可是显示器没有arc不是

这个音箱上的两个hdmi in都是arc
也就是说ps5和pc都先接音箱,然后音箱上的hdmi out接显示器

gdx23532 发表于 2023-5-22 13:57
这个音箱上的两个hdmi in都是arc
也就是说ps5和pc都先接音箱,然后音箱上的hdmi out接显示器 ...

哦哦,我看官网说明书上还专门写了TV(arc)我以为显示器的话就输出不了画面了,那pc的就是显卡的hdmi接口对吧,我发现这款没有3.5

斯托雷加 发表于 2023-5-22 14:00
哦哦,我看官网说明书上还专门写了TV(arc)我以为显示器的话就输出不了画面了,那pc的就是显卡的hdmi接 ...

对,只要接hdmi就可以了
像ps5的杜比之类的音效必须hdmi才能有效,3.5的话是不能用的

gdx23532 发表于 2023-5-22 14:01
对,只要接hdmi就可以了
像ps5的杜比之类的音效必须hdmi才能有效,3.5的话是不能用的 ...

行,那我就放心了,我查查gtx1080带不带输出

斯托雷加 发表于 2023-5-22 14:04
行,那我就放心了,我查查gtx1080带不带输出

1080肯定有hdmi输出啊
只有dp的话也可以买个dp转hdmi

gdx23532 发表于 2023-5-22 14:05
1080肯定有hdmi输出啊
只有dp的话也可以买个dp转hdmi

好的,我hdmi2.0的线倒是挺多,不过pc一直用的dp线,我在想如果显卡的hdmi连到音箱,然后dp线连到显示器,那是不是dp的信号就没有声音?单纯有点好奇

斯托雷加 发表于 2023-5-22 14:08
好的,我hdmi2.0的线倒是挺多,不过pc一直用的dp线,我在想如果显卡的hdmi连到音箱,然后dp线连到显示器 ...

pc—音箱—显示器
这之间都是用hdmi线的
不需要dp了……
除非你是两个显示器,我就是这样,显卡另一个dp口连另一个显示器,声音还是从音箱出,windows声音设置里可以选的

gdx23532 发表于 2023-5-22 14:17
pc—音箱—显示器
这之间都是用hdmi线的
不需要dp了……

懂了,不过他这个ps5 hdmi2.1的线连了音箱再连显示器,他还是hdmi2.1么 还是说变成了2.0?

斯托雷加 发表于 2023-5-22 14:21
懂了,不过他这个ps5 hdmi2.1的线连了音箱再连显示器,他还是hdmi2.1么 还是说变成了2.0? ...

这个方案唯一的缺点就是只能2.0了
对一般的显示器2.1和2.0也没什么区别吧
4k hdr 444 三选二,一般都是放弃444
444和442肉眼也看不出………

gdx23532 发表于 2023-5-22 14:39
这个方案唯一的缺点就是只能2.0了
对一般的显示器2.1和2.0也没什么区别吧
4k hdr 444 三选二,一 ...

也确实,也是小缺点了没办法了