Stage1st

搜索

[推荐] 没想到被埃及神话BL韩漫吸引了

漫画名九柱神 b漫就有。
老实说我一开始看的时候根本没意识到居然是BL漫,知道的话我大概不会看。主要是画风和埃及神话有点吸引我,所以才去看的。
看这部漫画之前,我对埃及神话的了解仅限于冥神奥西里斯故事的梗概。结果故事的主线还真就是奥西里斯。
故事很有意思,第一部总的来说是对奥西里斯被弟弟塞特杀死后,其子荷鲁斯重夺王位的传说。漫画是对这个故事的重新诠释,改编得非常棒,各人物都很生动形象。BL部分其实很重要,但完全不怎么影响观感,没有任何油腻感,大概就是神之间JB乱,当作bg也无所谓。
这部漫画前期最大的问题是人物关系不好理,因为不是循序渐进出的,一开始就全员登场。
主要角色大概这样记:
大家基本都是太阳神拉,审判庭座位最高那个御姐的子孙。
奥西里斯 伊西斯 塞特 奈芙蒂斯是拉以下第四代埃及神,其中奥西里斯和伊西斯结婚,塞特和奈芙结婚。
阿努比斯是塞特与奈芙之子(但实际上是奥西里斯的),荷鲁斯(鸟头)是奥西里斯与伊西斯之子。
第四代神四兄妹的父母和祖父母都是双胞胎兄妹结婚,这四位戏份不多,可以不怎么管。
狮头女神是灾难之神赛赫迈特,阴谋家,拉的女儿,是第四代神的姨祖母。
女法官玛特,拉的女儿,第四代神的姨祖母,玩天平灵魂审判的。
托特,带鹭毛的男神,玛特的丈夫,智慧与知识之神,预言必成立,搅屎棍。

头像被屏蔽

原来是韩漫

看过几次广告,也进去日文官方网站看过,剧情稀水一样划一划一话啥也没说就没了

但画的是真好看

条满这个观看方式是真**,看一会儿就头疼

okandgo 发表于 2023-5-22 10:57 看标题就猜到会提到九柱神,韩漫里埃及题材这部应该是最出名的吧。

主要是看这个完全没感觉到是BL来自: iPhone客户端

bthulu 发表于 2023-5-22 11:06 原来是韩漫  看过几次广告,也进去日文官方网站看过,剧情稀水一样划一划一话啥也没说就没了  但画的是真好看

确实每话内容少。但是剧情和人物塑造可以的,伊西斯姐姐太牛逼了。来自: iPhone客户端

朱鹭头男子是托特神的一个形象,它的另一个样子是一只白色狒狒,女神转生系列采用这个造型

作为一个存在我还是挺喜欢它的。古埃及人渴望永生,因此想象出冥府审判,发明出木乃伊那套丧葬技术。但真正对永生的追求,却体现在文字中。文字——抄写——记录,通过这种最务实的方式,延续了人类文明的智慧
而托特在神话中正是象形文字的发明者

hamartia 发表于 2023-5-22 21:01 朱鹭头男子是托特神的一个形象,它的另一个样子是一只白色狒狒,女神转生系列采用这个造型  作为一个存在我还是挺喜欢它的。古埃及人渴望永生,因此想象出冥府审判,发明出木乃伊那套丧葬技术。但真正对永生的追求,却体现在文字中。文字——抄写——记录,通过这种最务实的方式,延续了人类文明的智慧 而托特在神话中正是象形文字的发明者

埃及神话我最喜欢托特来自: iPhone客户端

這部作品的托特蠻丑角定位的,一直是話多說了招神怨恨。讓人懷疑他真的是智慧之神嗎。他兼職冥府書記的設定也沒發揮,尤其是明明問題源自於歐西里斯搞事。

Niu 发表于 2023-5-22 22:54 這部作品的托特蠻丑角定位的,一直是話多說了招神怨恨。讓人懷疑他真的是智慧之神嗎。他兼職冥府書記的設定也沒發揮,尤其是明明問題源自於歐西里斯搞事。

这部托特感觉是他老婆的附庸来自: iPhone客户端

他们打架还是打牌?

黑皮大奈埃及神,好!

zzf111 发表于 2023-5-23 10:14  黑皮大奈埃及神,好!

拉神还是牛逼来自: iPhone客户端

头像被屏蔽