搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] (王国之泪 )绝了,之前被抄袭攻略的up钓大鱼

头像被屏蔽

现在拿百度搜攻略,任务流程、物品位置之类的问题,搜出来大概率是这些游戏媒体从论坛贴吧里偷来没头没尾的一两句话,或者干脆就是答非所问甚至完全错误的信息

和这种东西相比,有几处位置标错的地图似乎也没那么难接受了

当年ucg蒸蒸日上,游戏日死了
现在查个冷门游戏攻略只能论坛里搜/wiki,攻略站很多不知所云一摸一样的
反正环境就那样子了,我是支持直接扒人底裤的

何处分可 发表于 2023-5-21 14:23
问题是,不是早就有人做游戏数据解包标点了吗,自嗨啥呢

问题是,国内媒体没有选择去用解包坐标点的数据,而是选择抄袭“同行”

真搞笑,只能人家恶心你一下,被恶心的人就是凭啥管别人,动不动就是免费东西不爽不要看,您家主子甲也太厚了吧

怕有些人搞不清我还是说明白点,这破事被影响的人跟抄袭方也不全是有关系的,单纯只是接触到放出的假数据图包,骂原作者还真不用扯什么抄袭方越搅越浑

至于什么小错包容影响不大你会死吗之类,还是别随便替人包容了,中招的人骂两句也要管只能说护主心切了

这破事换一般情况也就是劣质攻略换一个的事,但既然高调跑出来说是故意为之那就是别的说法了,互联网互助连真实性都故意违背的就别谈什么攻略制作者了

评分

镜子镜子 -1
lllyaaa + 1
ky怪 + 2
离魂仙 + 2 回血
塔洛斯级 + 1
tupaike -2
山岚夜雨 -1 好评加鹅
御姐控之耻 -2

火红之眼 发表于 2023-5-23 15:01
真搞笑,只能人家恶心你一下,被恶心的人就是凭啥管别人,动不动就是免费东西不爽不要看,您家主子 ...

护主?什么主?哪来的主?
假定这里的观点只有2方,你再想想哪一方有主子的可能性大

caicaistar 发表于 2023-5-23 15:05
护主?什么主?哪来的主?
假定这里的观点只有2方,你再想想哪一方有主子的可能性大 ...

被影响的一般群众和攻击被影响者的,您猜哪边有主?

Tackstone 发表于 2023-5-23 13:59
对啊,死妈抄袭者的问题你去钓无知群众的鱼干嘛?这不就是自嗨?你要泄愤也不是这么来的,化身巨魔能让大环 ...

那我提一个观点,假设这个事情导致这些国内媒体被玩家一顿口诛笔伐脸上挂不住了,那么为了下次不再被这样整,这些媒体会不会在做攻略时多花那么一点点成本,从中文圈互相抄改成去从国外的网站上抄呢?

这样会不会让中文游戏媒体圈变得好那么一点?

1000个点,而且不是那种会卡关、严重影响游戏体验的要素,错了几个(就不说是故意的还是无心的),直接打成“劣质攻略”。能不能要点脸,当伸手党还把自己当上帝了

以及,说这个up有护主的还真是张口就来,这up在B站也就7万的fo,大部分视频播放量1万左右浮动,更别说他做的攻略这儿还一堆人看不上,还护主呐,饭圈入脑是吧。

pf67 发表于 2023-5-23 15:10
那我提一个观点,假设这个事情导致这些国内媒体被玩家一顿口诛笔伐脸上挂不住了,那么为了下次不再被这样 ...

你这属于想太多,脸都没有的玩意会存在脸挂不住的情况?他们被抓包,乱搬错误攻略又不是一次两次了,这次负责点的就把正确的数据爬了重新抄一下,不负责的直接就不管了,屁大点事。

kelveen 发表于 2023-5-23 15:12
1000个点,而且不是那种会卡关、严重影响游戏体验的要素,错了几个(就不说是故意的还是无心的),直接打成 ...

笑了,还伸手党,我可不记得自己有求着要这种玩意儿,故意做错还能优质了不成?

这视频上来就是泥潭,有没有呢?说不定你比我清楚?

评分

镜子镜子 -1 回血
ky怪 + 2
离魂仙 + 2 回血
tupaike -2
御姐控之耻 -2 既然不当伸手党那又影响不到你.

我再次叠个甲,傻逼抄袭媒体没什么好说的
为了防止有人误解我的意思,我把我玩游戏时要找的魔像(不是呀哈哈)截图给大家看

千岛电玩的是钓鱼作者做的图,很明显数量不对
我是看了钓鱼视频之后选择了千岛的地图,作者说的自己是解包的数据但是为什么这个关键商店信息丢了这么多我的理解是作者不想让玩家看他的地图,所以后面我就不用他的图了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

火红之眼 发表于 2023-5-23 15:09
被影响的一般群众和攻击被影响者的,您猜哪边有主?

根据假设
假说有主 一方的主是各个顶流游戏网站、机构
另一方 是7W粉丝的小UP主,可能他还联系了各个用爱发电的自媒体,集资雇了水军欺骗我;甚至我猜想可能还有幕后的黑恶势力一手遮天,这个邪恶力量的目的我们到现在还无法窥见一角(或者就是单纯的不想让我们找到千分之三的呀哈哈而嚎叫)
我考虑了一下,觉得你说的没错,还是第二种可能有主

喷了,顶流打压,饭圈话术都用上了。

就泥潭这一口一个员工潜伏舆论诱导的帽子,还真指不定谁在打压什么
你看我像啥,我也看你像啥不是

评分

镜子镜子 -1 抄袭网站员工你好

火红之眼 发表于 2023-5-23 15:35
就泥潭这一口一个员工潜伏舆论诱导的帽子,还真指不定谁在打压什么
你看我像啥,我也看你像啥不是[f ...

装nm呢
在你之前没人提护主
“护主”的帽子扣完就想跑?
看你像啥 我看你像坨屎

caicaistar 发表于 2023-5-23 15:41
装nm呢
在你之前没人提护主
“护主”的帽子扣完就想跑?

你也挺像我拉出来的

评分

镜子镜子 -1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这人也就是被抄攻略而已,玩家们可是找错了好几个呀哈哈啊!

本来是个图一乐的话题……

头像被屏蔽

s1好像是不怎么锁帖子了,我看看能不能艾特一下试试

@真实之影

头像被屏蔽

destroyworlder 发表于 2023-5-23 15:49
你猜猜3、4个国内媒体影响大还是他一个up主影响力大?而且前者是收工资抄袭别人的劳动成果,经典没有工资 ...

服了,我还要解释几遍?
这事上有部分玩家和抄袭媒体没直接联系点,是通过其他途径接触到他放的假数据包被误导的,你就算强调他钓抄袭方的正当性也不能替其他人包容。

再者,攻略有错可太正常了,我自己写的也经常是未修正版被盗转,除了怪环境没啥好深究的,但故意放出错误的性质就不一样,这样还以攻略制作者自居至少我不认同

评分

镜子镜子 -1

头像被屏蔽

陈玉礼 发表于 2023-5-23 15:55
本来是个图一乐的话题……

看下面就知道了
明明就是考试有道答案deck故意写成dick,结果前后左右都抄了,这种会心一笑的事情
偏有人要跳出来叫:“考试神圣不可侵犯 不能侮辱试卷 不批斗不行”
真把自己当老师了

头像被屏蔽

destroyworlder 发表于 2023-5-23 16:07
那如果按照同为攻略制作者确实是有点问题,但是是有预先声明的在他的动态里,也就是明牌钓鱼,说明他的地 ...

这种预先声明更像叠甲,而且只对直接从他那里入手的人有作用,就和所谓图包是内鬼流出一样,既然明牌这是非攻略用途而且预想到肯定会流传开,那真没啥好洗的

评分

镜子镜子 -1

雪儿 发表于 2023-5-23 16:14
你护主的样子有点狼狈

看你以前怒喷bws菜鸟还挺有好感的,结果也就这点智商了

头像被屏蔽

destroyworlder 发表于 2023-5-23 16:24
当然预想到啊,预想到从这些游戏自媒体流出啊,你以为他钓的什么鱼,普通玩家有事没事抄他攻略?看到好的攻 ...

传播者有问题这地图炮就开得大了,至少我不觉得传播这个的人里是恶用占主导的,几家媒体用什么手段抄袭我不清楚,直接传播图包的人至少还是出于分享互助精神的,道不道德就不讨论了

头像被屏蔽

因为是免费所以就不能反对吗?那我们指责游民做什么呢?我觉得就是因为大家关心除了免费以外的东西,才会指责游民等数据农场,当我们反对游民的时候,我们是在关心其他人的劳动和知识产权,同样的道理,我不认同这位up主,因为他既没有保护到自己的知识产权,又伤到了个人的信誉,只是塑造了一场攻击游民等站点的狂欢。
大家都喜欢当正义暴杀邪恶,可是为了暴杀邪恶就能故意伤害其他人吗?他在真数据里混入了极少部分假数据,实际受影响肯定也是极少数,但是真正伤害到信誉的不是攻略有错,而是视频里明说他是故意的,甚至还自信地宣称使用这个攻略的玩家不会被骗到。简直就像在对玩家,尤其是对那极少数受影响的玩家说,“你们就是我攻击抄袭站点的炮灰”,我支持任何人维护自己的利益,但不应该以蓄意破坏他人体验为基础,我看到他在评论里对受影响的人道歉,大概也不是真这么想,但事情已经做了,出错都能理解,故意的欺骗就是另一回事了,免费的欺骗依然是欺骗,我相信他获得的关注或粉丝肯定比将他的攻略拉入黑名单的人多,但信誉不是加减法,知道这件事的每个人都留下了“他会在攻略里故意掺假”的印象,在我看来这种自爆是弊大于利的,他给出了抄袭的证据,也给了大家攻击的理由,可是大家从来不缺这些站点抄袭的证据,对它们的攻击也从未停过,尤其这些站点早就有过抄袭道歉的前科,摆明了不会悔改,那么,这整件事给我的唯一有效信息就是,这位up主的攻略不可信。而我更担心的,是如果所有人都鼓励这种行为,让他继续这么干甚至其他人模仿,玩家要怎么分辨呢,像解密一样看攻略吗?或者干脆像某些领域的乐子人一样大喊加速?所以我实在不能鼓励这种行为。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AG, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

离魂仙 + 2 回血
Onelooker -2 欢乐多
aruruu -2
Gundamslave -1
御姐控之耻 -2 请滚去怪那些传播这玩意儿给你的人.

有一说一,任何点开了他那个地图站然后被坑了的都有权挂他城墙说他地图不行,但是不是在他地图站上看的那些被脏数据坑了的玩家,为什么不骂自己看的那个网站不做内容审核而要去攻击原作者呢?
我个人是支持搞脏数据坑数据小偷的人。他都拿自己的信誉来惩戒不问自取的网站了(我以后反正是不太敢信他拉出来的纯数据资料了),你为你开口骂又支付了什么代价呢?

头像被屏蔽

destroyworlder 发表于 2023-5-23 16:32
图包是是对的,但是二次图包是错的,up做的图包本来就是他自己整理的,本来就有方法拿到最原始最准确的数 ...

二次图包传播的实际就是普通玩家,这图包连表明身份的东西也没的,如果他不是在视频承认图包的存在我可能还相信这东西没打算出现在大众视野,单纯是打算恶用的也不会主动传播这东西。

至于他和硕士的事我是真不想多评价什么,现在各种平台up主的质量和影响力上升就已经是很好的对抗手段了,流氓媒体对盗转成果的严谨性和完整性都是无所谓的心态,在这个点搞什么带大众看清就跟开着灯点蜡烛一样,但这破事利用了大众也给部分玩家带来了麻烦却是事实。

头像被屏蔽

destroyworlder 发表于 2023-5-23 16:40
玩游戏最基础最典型的方式是自己玩,我不知道哪里定的规则一定要看攻略玩游戏,反正呢我天天看游民星空错 ...

我看不懂你说的和我说的有任何关系,这个比喻我也没看懂。

另外,给我扣分那人我也不知道在说啥。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AG, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4