搜索

[网络] 千兆移动宽带和20兆电信宽带选哪个

把前提说下

坐标广州,一个人住,平时对网络的需求就是上传下载在线看视频大概有时候看点直播,lol农药吃鸡等需要低延迟的游戏一概没兴趣。

情况是准备搬家,租城中村的房子,房东说用公寓的网的话20兆是每月100,没问运营商但是大概应该是电信。但是可以自己牵。

现手头上只有移动的电话卡,套餐支持我搞一个新的1000兆或加装的200-300兆。
就算假定我只住一年后面宽带扔了不用交钱交到宽带合约期满,以及城中村可能存在的装不了那么高的宽带啊初装费,晚高峰可能会有点卡啊等杂七杂八的东西算进去,账面上的数字无疑都是千兆移动比20兆电信好看的。(更何况20兆电信本身也会在晚高峰跟别人抢速度)

但是问题来了,这里开始是纠结的地方:
从小到大家里从来用的都是电信,没用过移动的,不知道移动宽带什么德行
然后某书某乎搜了一圈,全都是说移动晚高峰吃紧,服务器不是自己的,延迟高什么的毛病,反正就是稳定性差在电信面前只能是弟弟的说辞
而且最晚最晚的帖子都是21年的玩意儿了
而且撑死就是对比移动300兆对电信100兆的情况

现在想知道,或者说想请泥潭老哥出主意的是
在账面数据差距如此大的情况下,移动宽带是否对电信宽带有优势,这种情况下的移动宽带是不是还是花钱找罪受?
(不难受是最重要的,如果说自己的千兆移动真的还不如公寓分出来的20兆电信用起来舒服的话,那多给几十块钱还是能忍受的)

同时有移动300m和电信1000m,移动用起来没什么问题,反而有不少国外的网站移动连起来还更快

你这个需求,更适合插物联网SIM卡的移动路由……如果4G信号好的地段的话

再烂都是千兆,你20兆别比

我用移动几年下来的经验就是
必须搭配魔法使用
部分墙内网站都会连不上(你坛偶尔也会)

不打游戏就没区别

先确定你要住的城中村里那栋楼能让你装移动再说吧
一般城中村是不能自由选择运营商的 就算你报装了最后上门的人会告诉你不能装
几乎都是房东地头蛇垄断的指定一家 一般是电信

我是广州移动千兆+电信300兆,体感用起来没什么区别,广州移动延迟也ok,但是移动自带墙中墙是个痛点,而且似乎有比较严重的UDP丢包(虽然电信也是只要UDP流量一大直接掐断)
反正我是做分流用把下载之类不吃网络质量的都分给移动了

宮脇咲良 发表于 2023-05-20 05:20:02
先确定你要住的城中村里那栋楼能让你装移动再说吧
一般城中村是不能自由选择运营商的 就算你报装了最后上 ...
这个倒不是什么问题
不就是折腾了一趟结果没得选嘛,最多最多花个师傅上门勘探费
就怕给你随便选了,结果自己选择当冤大头花冤枉钱就很没必要

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

sunbeach 发表于 2023-05-20 05:31:24
我是广州移动千兆+电信300兆,体感用起来没什么区别,广州移动延迟也ok,但是移动自带墙中墙是个痛点,而且 ...
墙中墙是指会ban掉一些本来电信联通也不ban的地址?具体都有哪些是常用可能碰到的,用科学的办法可以解决么?
然后....UDP丢包具体是啥意思...我搜了一圈发现我还是没看懂具体在说啥,是上传什么超大文件会直接传不上去这种?求教具体场景

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

会魔法的话千兆广移暴打电信,移动国际出口基本都是从香港走的,广移无论是去东亚还是东南亚都非常好。
不要讲稳定性,20M打1000M就是被薄纱。
如果要玩网游就再买加速器,移动自己也接盘了腾讯加速器,不同省份资费标准不一。
内地连接有问题就试试阿里腾讯这类公共DNS,我是基本没感觉到内地内连接问题。

借楼问下移动用了ipv6还是墙中墙吗,我这只有移动上传能过200M,联通电信都只有50M,有点想换,魔法工具还是有的。

20M……这没法用啊

带宽归带宽,移动的网络看个b站dns解析卡你五秒真的想死

是我我选电信

然而那么贵的话不如自己去搞个流量卡+4g路由试试先

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不如试试联通异地同享,每月30/200M起,开个5元保号卡就能申

20m每月100?多少有点逆天

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这能比吗?我这边好像最低都是50m还是100m了。20m是没法用除非你只打网游。然而下个客户端都能下到天荒地老

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

20M电信每月100那是十年前的配置和价格吧

这价格至少得有200m吧?哪里的电信这么逆天?

论坛助手,iPhone

不用想,20m打不了游戏的,不要小看网游的带宽

论坛助手,iPhone

移动,20m现在单设备都不够

广州城中村那种野鸡宽带才早高峰卡死,正规运营商的移动和联通都很快的

移动宽带白送的就移动,装不了移动就搞个外地电信卡装跨省宽带30块/200M

INDRI 发表于 2023-5-20 07:43
墙中墙是指会ban掉一些本来电信联通也不ban的地址?具体都有哪些是常用可能碰到的,用科学的办法可以解决么 ...

你要是不知道说明这个影响不了你,直接用移动就完事了

现在电信已经没有20M的宽带了吧,就算是城中村也是100M起步啊
还有就是下回办宽带前先去官网瞧瞧,这次我已经帮你看了,楼主是2022毕业生的话可以办电信的应届生优惠套餐,78块/300M+300G流量,可以用2年;普通300M是129块/300M+300G。网上直接下地址等人联系,装不了再说

当然移动不要钱,加上楼主并不玩网游,那选择先移动就可以了,我没用过移动不知道墙中墙具体影响范围有多大,不过看上面回复最多也是交多一份科学上网工具钱吧,还是比新装电信省不少的

你的需求就移动吧,也不是不能打游戏,移动就是老铁通,墙中墙的判定标准确实挺神的,以前去朋友家打pubg裸连不卡,他打国服游戏反而延迟上天。

头像被屏蔽

移动墙中墙的问题早就解决了,现在访问大部分国外站点都明显比电信快,玩美服游戏服务器状态一片绿。
但是移动最大的价格优势现在也在降低,电信宽带也很便宜了(我用的电信1000m+5个手机卡+30g流量+1个有线电视129一个月;移动1000m+2个手机号+40g流量+1个有线电视109一个月。)