搜索
楼主: 04DVzr

[NS] 余料建造完全把大剑变成战斗废物了吧

优点
1、双手剑削韧强,大多数怪都是两下击飞
2、大风车dps高
缺点
1、前摇后摇慢,打群架容易被抓后摇
2、不能拿盾

大剑转圈圈不爽吗

沉墨1st 发表于 2023-5-19 18:53
主要是余料建造+的数值都一样导致大剑稀碎,枪直接崛起
正常来说应该大剑加点补正,枪减少点补正 ...

枪攻击频率太高,容易控制不住直接碎了

大胖,三头龙,巨霸,石头人不都是用大剑好打?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

野炊的顶级素材怪高阶和人马都吃转转乐,本来就没什么战斗的意义了。

大剑就拿来夜光套骨余料近卫大剑+卡1耐久上人马背爽一个瞬间最高爆发了。平常还是卓拉/光鳞枪用的多,配合森民蘑菇剑基本打大部分怪了。

大剑是破盾破甲用的啊,你单手剑能破甲吗

比起近战我现在都是见面先来一发炸弹箭再说

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

要说面板那确实不太够看,但是要功能性有破盾破甲击飞,要伤害有转转乐,已经比较够用了。感觉反而是单手剑被长枪抢了岗位的情况比较明显,伤害耐久比和平A效率都没有优势了,打桩爆发输出也比不上另外两者,全靠盾叠盾和元素盾提携

我在野炊打守护者也是这样想的 直到我吃了个料理直接把大胖加强型给转死了

大剑打矿好用,而且近卫大剑攻击力高给人马搓背还是有用的

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我就喜欢转转乐

我也觉得相对来说是单手,盾反是一般是打人马接射脸,还有最后boss用用,但是前两个阶段都是枪闪避11连戳更效率。单手也就只能敲敲机器了,但是我一般都是扔苹果

搞吧高攻的近卫大剑打打人马得了

近卫大剑通过卡bug可以单发攻击34万哦…
这就是你口中的废物?

这和余料建造有啥关系,按照楼主的说法,就算没有余料建造,大剑不也不行么。

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

Masque 发表于 2023-5-22 08:12
这和余料建造有啥关系,按照楼主的说法,就算没有余料建造,大剑不也不行么。

—— 來自 Xiaomi 23013RK75 ...

旷野之息时期的大剑最大的优势在于面板,为了弥补攻速不足有比单手高一倍的面板,配合大剑的蓄力攻击转转乐输出很客观
而王国之泪这作腐蚀的双手大剑和同样腐蚀的单手/长枪武器,在攻击上拉不开区别,而余料建造本身则是众生平等,无论按到什么武器上都加一样的攻击力。所以这个版本原本野炊里攻速快长度高唯独伤害不行的长枪就因众生平等而被变相加强了,很强,大剑则那边都不讨好。

大剑能破盾,能把怪物打硬直,蓄力伤害还高,不过起手太慢很烦

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

然而实际游玩中我身上带的最多的还是双手系。战斗只要是个武器凑合都能打,但敲石头敲矿是刚需,量还很大。单手斧子还好,单手锤子效率跟双手比起来就是笑话。而且双手系的武器带“高耐久度”词条很常见,很适合作为余料制造基底。

论战斗群战和非人型系时位移大风车也是不可替代的,而且这作双手武器可以装上盾也能防反,可谓泛用之王。
相比之下刃类武器好歹还能切树切藤蔓,一寸长一寸强的长枪类除了战斗一无是处,我是能不带就不带

Muteki_Link 发表于 2023-5-22 09:06
然而实际游玩中我身上带的最多的还是双手系。战斗只要是个武器凑合都能打,但敲石头敲矿是刚需,量还很大。 ...

最强还是双手剑,单手剑倒是这次攻击普遍削弱后不再鸡肋了,和双手剑各有优劣,

枪的话,我只带森民枪,余料装个烟雾蘑菇无限再生,野战无脑偷袭

king520kyo 发表于 2023-5-19 05:40
人马上背也就前期玩玩 后面不都是三香蕉料理+鬼神蛮族套上去爆头出硬直直接大风车带走吗野炊的时候 ...

啊,原来套装和料理的相同技能是可以叠加的吗

Amelia_1812 发表于 2023-5-22 09:40

不能叠加 上代是古代套加武器耐久和武器攻击数值配三攻料理用古代大剑在人马挡下转转转 白银人马转3圈体力刚好死 不过还是需要爆一下头的

野炊单手剑极限百攻,双手剑极限160。然而按我理解,单手剑就算也飚上160攻也比不上双手剑。至于王国之泪,现在还没玩到后期我不好说。

想了想还是打boss还是大剑多,基本都是射倒开始转圈

—— 来自 S1Fun

Amelia_1812 发表于 2023-5-22 09:40

例如蛮族套的攻击加成不能和攻击3料理叠加.
确切来说说同名buff不叠加.

这代大剑主要是停boss车后转圈+跳劈DPS还OK,可以通过刻意跳劈控制武器耐久.
极限是出乎可以用近卫大剑+词条攻击2+损坏爆击+攻击3料理+骨武器素材+异次元恶灵套装,综合下来:
面板攻击: 162
162*2(损坏前爆击)*1.8(套餐属性骨素材1.8倍攻击)*1.5(攻击3料理) = 874谁不想要一把这种800攻的大剑呢对不对.

一套骑乘(当然也只能骑乘,不然两刀武器就爆了)六刀就可以解决5000血的白金人马.
但是平常用的话,那这玩意和烧火棍没啥区别.

八神 发表于 2023-5-22 09:29
最强还是双手剑,单手剑倒是这次攻击普遍削弱后不再鸡肋了,和双手剑各有优劣,

枪的话,我只带森民枪, ...

恩,森林我还没打到,森民武器+素材不耗耐久听着是挺imba的
武器的话本质还是看基底是双手、单手还是长枪,双手前面绑剑就是双手剑,临时要砍树删了绑个石片就是双手斧

大剑能无限压起身啊,当控制对付白银小怪还是很好用的

Muteki_Link 发表于 2023-5-22 09:06
然而实际游玩中我身上带的最多的还是双手系。战斗只要是个武器凑合都能打,但敲石头敲矿是刚需,量还很大。 ...

中期开始基本都是炸弹花+三连弓炸矿的,比较有效率,不太建议用武器敲矿
炸弹花用来赶路炸矿原地起飞逃课神庙不能再方便. 实属居家旅行必备佳品.

大剑类武器除了我那个800攻的"人马屠虐大剑"外没带其他的了,战斗武器主要还是单手剑和长枪.
单手剑是良好泛用性武器,长枪用于林克时间高速高效率输出.

braverbt 发表于 2023-5-21 23:03
中期开始基本都是炸弹花+三连弓炸矿的,比较有效率,不太建议用武器敲矿
炸弹花用来赶路炸矿原地起飞逃课神 ...

三连弓除了任务给的森民弓之外还有哪里可以拿到吗
不太舍得用,拿到之后就没用过几次
不过挖矿让我用炸弹花就更舍不得了,我一般都用火贤者挖矿

两下击飞和蓄力转的输出还是挺高的吧,枪用的少,拿到的剑柄超过接近一半都是双手了,也可能是老任特意设计的概率?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

braverbt 发表于 2023-5-22 11:51
这代大剑主要是停boss车后转圈+跳劈DPS还OK,可以通过刻意跳劈控制武器耐久. 极限是出乎可以用近卫大剑+词条 ...

实际堆得太极限反而不好用,人马上背容易多砍一刀导致触发跳劈损害武器,三攻状态最后一刀的208攻近卫大剑已经可以做到一套上背秒杀白银人马了,只要跳下背时三连兽神弓爆头打满

Amelia_1812 发表于 2023-5-22 12:13
三连弓除了任务给的森民弓之外还有哪里可以拿到吗
不太舍得用,拿到之后就没用过几次
不过挖矿让 ...

每只人马都会给三连弓,侦查营地旁边就有两只.

大剑当然是等对面出大硬直之后转圈输出用的咯

我为何如此之屌 发表于 2023-5-19 18:23
打人马不都是盾反射脸上背掏大剑哐哐哐砸吗?你用近卫大剑搭一个高伤害的余料,跳斩砍地板先把耐久砍到只剩 ...

搭什么余料可以上到这么高攻

beer 发表于 2023-5-22 14:05
搭什么余料可以上到这么高攻

白银人马的刃角,去地下的水上竞技场,最后两只就是白银人马

大剑打出的硬直高阿,先用电属性攻击打出大硬直,然后大剑蓄力攻击大风车就行,猪猪蜥蜴这种基本都能无脑转到死

braverbt 发表于 2023-5-22 00:57
每只人马都会给三连弓,侦查营地旁边就有两只.

。。。我还打不过人马