搜索
楼主: TKD53

[NS] 王泪玩到现在感觉只有依盖队队长对林克有点感情

拔大师剑的前置任务,德库树感知大师剑位置那里就说了,如果世界线不变,野炊时代有两把大师剑,野炊时代少了一条龙。
这个都是世界线变动的证据,根据世界线收束理论,大体发展不变,但是细节很多改变,包括希卡科技几乎没有了,很多次要npc的记忆和野炊有不同,但大方向没变

龙之泪剧情记得有说野炊历史中古代没有塞尔达这个人,真正产生时间线变动的应该是塞尔达游说四族,让他们在未来守护林克,从此改变了四族人的命运,这才是她来到这个时代做的真正有意义的事(之一)。

灾厄启示录是外传,也就是剧情不进正史
所以斯帕这个角色属于符合剧情逻辑设定,但又不是正史里、被任天堂承认的角色

房产证名字没了,四把英杰武器没了。
这真的忍不了,当场休眠明天再玩了

herryk159 发表于 2023-5-19 00:42
这真的忍不了,当场休眠明天再玩了 ...

没事儿多回家看看,还有更无语的

野炊时期塞尔达还没回去啊,同一时间要么塞尔达是塞尔达,要么就是…,反正不可能同时出现两次的
她被传送回去,这个行为本身改变了过去,在这个节点之后才发生了变化

—— 来自 S1Fun

TKD53 发表于 2023-05-18 12:44:55
进度比较慢,一个神殿都还没去,只去了趟卡卡利科村,村民还是那些村民,但对林克完全没有印象;
帕亚只说从 ...
帕雅把之前写的暗恋林克的日记塞床底下了。 你仔细看

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

herryk159 发表于 2023-5-19 00:42
这真的忍不了,当场休眠明天再玩了 ...

英杰武器可以做啊.

看得出来很多人不认真看对话和场景细节,希卡科技的痕迹明明哈特诺有很多啊

—— 来自 S1Fun

futamn 发表于 2023-5-18 18:30
目前来看王泪的林克在荒野时期行动大概就是走主线,找关于塞尔达的回忆以及打四神兽,主线相关性高 ...

找回忆也不对阿,画家也不认识我,我感觉就只做了主线中的主线

曦光 发表于 2023-5-19 05:13
找回忆也不对阿,画家也不认识我,我感觉就只做了主线中的主线

对找回忆来说,画家不是必要的吧,我大部分都是根据照片和地图来定位的。
老任在两作之间留白太多,问题其实变成了玩家怎么在两作之间构建合理性。像我就是乐于将游戏叙事分成两种,一种是世界叙事,给玩家在开放世界探索添加内容和方向的,一种是主剧情叙事,是设定上角色经历带来的流程体验,这种都是刨除剧情内容上所有不必要的部分来看的,毕竟玩家探索世界磨磨蹭蹭和时间有限的主线剧情是矛盾的。有了王泪之后,也是怎么合理怎么理解。

我觉得还有一点被忽略了
游戏里按描述是至少过去了三五年,野炊主线里林克当时解决的都是四个部族的生存危机,且解决之后肯定也会和塞尔达一起跟这些核心领导层时不时打打交道,这些人自然是认识的。
其他驿站和村子里就算正史林克除了直奔主线,路上还顺手解决了一部分群众的难题,但是普遍都是小问题,而且之后也未必会有很深的联系了,对人家来说就是个过客,过了三五年之后人家记不住是很正常的。
当然了,哈诺特村那边是有些不好说,自建房都给了公主,看各种细节不说同居,至少林克还是会经常来,公主外出基本上林克更是都跟着,结果哈诺特相当一部分群众都认不出来林克,这个确实不太好解释

futamn 发表于 2023-5-19 08:03
对找回忆来说,画家不是必要的吧,我大部分都是根据照片和地图来定位的。
老任在两作之间留白太多 ...

过了太久我可能记不太清楚了,但我记得第一张照片是一定触发?主要别人路过帮一下也就算了,野炊的结局来看很多人应该知道帮了他的是林克,忘了就很奇怪,尤其这些本来就会对话很多次的。其实可以读取存档做个差分的吧,只需要加一些初见台词,不知道为啥没做。

外野发个帖,某某名人怎么怎么了上了热搜、微博都卡爆了,底下还不是一堆回帖“谁啊”的,为什么要指望游戏里人人都认识主角

曦光 发表于 2023-05-19 08:51:10
过了太久我可能记不太清楚了,但我记得第一张照片是一定触发?主要别人路过帮一下也就算了,野炊的结局来 ...
回忆照片跟画家没有必然关系的,第一个跟他触发的是大精灵泉,帮他拍照,之后才会帮你看回忆位置,这次大精灵也不记得林克,说明这一连串林克都没触发,见完英帕直接走了()

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

目前我还真没遇到和前作剧情接不上的地方,前作利特村和卡卡利科的人对林克都是熟悉。
哈特诺确实感觉对林克有点生疏的样子,但是因为译名和前作有不一样很难回忆谁是谁。
我觉得应该换一种思路,即使林克在野吹里踏遍海拉鲁完成100%了,对于很多支线人物来说林克就是个路过的。

主线相关的人对林克还挺熟的
海拉鲁又没有电视新闻,普通人不认识林克才正常
还有房子写塞尔达名字没毛病啊,王泪她又惨又辛苦

你号又双叒没了 发表于 2023-5-19 10:27
目前我还真没遇到和前作剧情接不上的地方,前作利特村和卡卡利科的人对林克都是熟悉。
哈特诺确实感觉对林 ...

哈特諾村那樣生疏正常啊,野炊時林克在哈特諾除了買房也沒做什麼大事,對大部分村民來說就是路人,和四大種族那種拯救城鎮的程度不能比,漁村同理
雖然理論上100隻蚱蜢那位小哥應該像可蓋一樣恨林克

煙空 发表于 2023-05-19 11:02:49
哈特諾村那樣生疏正常啊,野炊時林克在哈特諾除了買房也沒做什麼大事,對大部分村民來說就是路人,和四大 ...
区别在于可盖是主线任务必须被打下地洞的,而万作的白痴任务以官方林克的风格必然无视了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

别提了,我刚下陆地一群人认识我,我还觉得很感动,到底是几年前拯救了世界,人人都认识我了。直到遇到素描老头……

说真的你都能继承前作存档的马和照片,就不能让有前作通关存档的把和npc对话的内容改了么

有没有可能官方认为野炊里林克也没做买房任务,这个房子是后面塞尔达找樱达帮忙造的

煙空 发表于 2023-5-19 11:02
哈特諾村那樣生疏正常啊,野炊時林克在哈特諾除了買房也沒做什麼大事,對大部分村民來說就是路人,和四大 ...

他是换对象了吧?之前追的是旅店看板娘来着,不过人家这作貌似结婚了。遇到他我第一反应是又来?再加上他不记得我有些不爽,现在还没去摸任务

永远 发表于 2023-5-19 12:01
他是换对象了吧?之前追的是旅店看板娘来着,不过人家这作貌似结婚了。遇到他我第一反应是又来?再加上他 ...

我一進村看到他站在村口就找他對話了,看到他換對象就想喔人家結婚了是吧,去旅館一看果然

风妖精领主 发表于 2023-5-19 11:43
有没有可能官方认为野炊里林克也没做买房任务,这个房子是后面塞尔达找樱达帮忙造的 ...

然而那个房子本来就是林克的啊,100年前那个房子就是林克在住的
只不过野炊里,林克重新花钱修缮了而已

holomoon 发表于 2023-5-19 12:32
然而那个房子本来就是林克的啊,100年前那个房子就是林克在住的
只不过野炊里,林克重新花钱修缮了而已 ...

都迭代了几代了,野炊林自己都不认得了,没做任务肯定也回想不起来吧

挺开心的,本来前作就觉得这人很有趣,最后死了太可惜。没想到王泪是他依然活着的世界。

野炊看不到白龙不是很正常吗,天地之间有结界,野炊三条龙飞到某个地方之后我们也看不到他们,而王泪里白龙一直在结界之上飞,直到天地异变结界才被打破。至于某个时间段存在两个塞尔达也很没毛病啊,因为她俩同时存在时间段里互相都不知道对方的存在。最明显的就是塞尔达手上的秘石和劳鲁的秘石理论上是不同形态的同一颗秘石,还不是在同一个时代存在着吗而且话说塞尔达穿越回去的事件根本不是一万年前吧,一万年前是希卡科技巅峰时期,海拉鲁也不是刚建国,勇者公主打的也是灾厄盖侬。塞尔达应该是穿越到了几万年前的神话时代,野炊的海拉鲁刚建国的时候

一始村的松达确实记得我,但是那四个没了我还在郁郁寡欢的neet里起码两个都忘了我,而且这村子人是我四海八方叫的柴是我苦哈哈劈的,创始人名头全给松达占了,大家还都很尊敬他,还有个舔狗迷弟风里雨里立牌子,真的嫉妒噜

头像被屏蔽

依盖队也没几个人认识啊,驿站任务的基本只知道是金色头发,然后再根据林克展现的能力判断是不是林克

—— 来自 S1Fun

要说世界没变的话最大的问题还是希卡科技怎么被扬得这么干净和卡西瓦为什么被神隐了,再怎么样回生神庙也不能变成个小水池吧

不应 发表于 2023-5-19 21:05
还是比较细的,长寿种的卓拉族基本都记得,短命种的那些除了重要npc基本都没多大印象。不过盖伊队人人都认 ...

老国王信海拉鲁
但塞尔达的母亲以前也是公主
所以就是入赘的

达尔克尔和力巴尔也是在他们村子的主线里名字都不配被提一下,阿陨以前还会用达尔克尔的防御王泪里也跟没这回事一样

Amelia_1812 发表于 2023-5-18 15:02
我是觉得完全是another episode,和botw完全无关
原因的话,1.森林里大树的回忆拔剑的时候塞尔达公主是目 ...

我觉得剧情是直接承接野炊的,但是塞尔达回去的一刻时间线变动了(不过结果感觉差不多)

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

感觉更像是世界线变动而不是平行世界,因为北洛美迷宫里考古队员留下的文字记录里明确提出了以前洛美遗迹没有佐纳乌文明留下的石碑,天地异变之后突然就出现了,跟本作的神庙突然出现类似…
当然要这么去理解的话,等于海拉鲁大陆上一堆普通人都有记忆不受世界线变动影响的能力了,也可能是更庸俗一点的“加农复活导致天地异变,劳鲁为了数万年之后的未来留下的各个装置也自动启动了”

4英杰这人气,肯定会有DLC归来的内容,我猜的

holomoon 发表于 2023-5-19 12:32
只不过野炊里,林克重新花钱修缮了而已 ...

野炊结局塞尔达回来没地方住啊,城堡明显已经破败了不适合居住,林克很可能主动把房子让给了塞尔达,唯一的问题是这几年林克到底住哪,老任也是细节狂魔,松达的房子里就是张双人床,既然塞尔达房间是单人床,那么我觉得林克住在房子侧面仓库的可能性**提高

就樱达对林克没啥印象,大概率是结局后林克有记忆了找回去,然后塞尔达买下来了,所以是塞尔达和樱达熟
但塞尔达需要躲井里研究,这家不太可能只有她自己住

莫夜戎 发表于 2023-5-18 23:47
没有,你这里很多误解是因为翻译变了……野炊的翻译简中和繁中是两个不同的版本,从灾厄启示录开始统一成 ...

艹,难怪初期看到NPC说武器被腐蚀只好“补强”了,当时就让我感到怪怪的

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4