搜索

[怀旧] 日F夜F,能Fuck死Konami否?自己动手做LP续作的一些尝试

首先是图片生成,这一点已经非常成熟了。放上一些我过去的AI绘图成果。这还没用上最近Lora微调技术。

语音的生成也还可以。很多AI翻唱已经能一耳朵唬住人了。最大的问题是根据我的粗略了解,目前的AI语音生成的前提是要有一个语气合适的原声才能模仿。大概要需要文字->其他AI朗读的句子->AI模仿。
【唔姆,尼禄要唱铁甲小宝OP《清く正しくカブタック 》(清纯正直的卡布达)!】 https://www.bilibili.com/video/B ... 9805066e4bfcef949c6
最困难的问题还是内容生成。我做了一个非常初步的demo. 从https://www.gamebrew.org/wiki/NEW_LOVE_PLUS_PLUS_3DS 下载到了所有英文化的游戏内文本。顺便一提,中文的NLP+只有2021年的那版日文机翻英文再机翻中文的汉化(在此感谢相关大神),但是英文版在那个版本后又做了进步,修正了一些翻译错误,以及有人手动翻译了爱花的相关内容。Fully hand translated Manaka Takane playthrough 应该是指整个游戏的爱花内容吧,或者是告白前的剧情?
发现里面的许多xml存放着大量很容易提取的两人对话。虽然NLP+还存在其他更长的对话,或者基于选择枝的对话,但是这里我们只考虑最容易筛选出来的的凛子说一句,主角回答一句的格式。
“<Dialog>Rinko</Dialog>
<Dialog>Well, why don't you just take photos?</Dialog>
<Dialog>○○○○○○○○</Dialog>
<Dialog>I see... Stop it anymore.</Dialog>”
在chatgpt gpt4版的帮助下,很快写了个py把它们都提取到txt并转换成“
Rinko says "Recently, are there many books in the library, people who forget to return them?":
main character given answer: "That's right...?"
Rinko says "▲主人公*▲.  Yesterday, I went to a classroom where people didn't return books.":
main character given answer: "I'm enthusiastic about my work."这样的形式,方便GPT学习。一共有7000+行对话, 6万个单词
虽然大语言模型推荐的是fine tuning, 但是懒得搞了。随便用gpt 4的小样本学习试试看吧,毕竟gpt4在评估中即使是小样本/无样本的任务表现,也能比肩甚至优于针对该任务专门微调过的其他模型。
由于Chatgpt的gpt4记忆上下文的能力相对有限。以及本身也有3小时只能提问25条的限制。这些限制在按量计费的gpt4 api版本不再存在,最多记忆2.4万个单词和无限量的对话(只要你的信用卡承担的下,约1000个单词一美元)。所以我就只在chatgpt中输入了约300行对话。像这样逐步输入:“以下是部分文章内容,你不需要任何回答,只要回答“请继续”,我开始输入部分文章内容:
"Strange?"
Rinko says "▲主人公*▲.":
main character given answer: "Hmm?"
main character given answer: "Hmm?  What?"
main character given answer: "Hmm?"
main character given answer: "▲姉ヶ崎*▲……."
Rinko says "Isn't there many couples today?  …………Stuck so close.  This makes me embarrassed.":
main character given answer: "● If we do the same, it's not too embarrassing, isn't it?"
Rinko says "Dating in the park is a staple.":
main character given answer: "Is it too boring because it is too standard?"
Rinko says "Grandpa Even if you become a grandma, it would be nice to hold hands and date in the park.":
main character given answer: "Oh those two?  You often see it."
Rinko says "After all, when I was a kid, I often hide and seek in the shrine grounds.":
main character given answer: "Maybe so.  ▲小早川*▲I also played hide-and-seek, it was surprisingly active."
这次我要输入的部分文章内容到此结束,接下来我还会继续输入该文章新内容”
最后让chatgpt输出内容“我的文章彻底输入完成了。背景知识:Rinko和main character两人是恋爱模拟游戏中的高中生情侣,Rinko为高一女生,main character为高二男生。现在根据Rinko和main character的对话,你写一些他们两人可能发生的其他对话。你要细心思考,写出流畅的中文,表现出二人的恋爱关系,和学生身份。”
这是chatgpt给出的对话“Rinko说:"最近数学的题目感觉越来越难了。":
main character回答:"嗯,的确是有点难,需要我帮你解答一下吗?"
Rinko说:"昨天晚上看的那个电影真的很好看。":
main character回答:"是吗?我也很喜欢,特别是那个深情的结局,真是感人。"
Rinko说:"我在思考,高中毕业后,我们会怎样呢?":
main character回答:"不论怎样,我希望我们能一直在一起,像现在这样。"
Rinko说:"今天天气真好,适合出去走走。":
main character回答:"你想去哪?公园还是商场?我们可以一起去。"
Rinko说:"我在思考我们的未来,你想过吗?":
main character回答:"我也在思考。我希望我们的未来能像现在一样快乐。"
Rinko说:"你知道吗,我最近在学做蛋糕。":
main character回答:"真的吗?那我有福了,期待你做的蛋糕。"
Rinko说:"你最近看上去有点累,是不是学习压力大?":
main character回答:"可能吧,但看到你,我就觉得一切都值得了。"
Rinko说:"我们一起去图书馆学习吧,那里很安静。":
main character回答:"好的,一起去更有动力。"
Rinko说:"我有个新的想法,你愿意听听吗?":
main character回答:"当然,你的想法我一直都很感兴趣。
发现原文就是琐碎的对话,因为输出也非常琐碎。所以我尝试了下gpt4的零样本任务“即使我输入的文章是两人日常中随机的短对话,但是我希望你针对上一个任务输出更连贯的对话。”
ChatGPT
Rinko说:"你知道吗,我最近在学做蛋糕,想着做好了给你尝尝。"
main character回答:"真的吗?那我有福了,期待你做的蛋糕。我很喜欢蛋糕,特别是草莓味的,你会做吗?"
Rinko说:"我会试试看。虽然做蛋糕很复杂,但是我会为了你努力的。"
main character回答:"那真是太好了,我期待着你做的草莓蛋糕,一定很好吃。"
Rinko说:"你最近看上去有点累,是不是学习压力大?我看你每天都在学习,难道你没有什么压力吗?"
main character回答:"可能吧,但看到你,我就觉得一切都值得了。你的支持让我更有动力去学习。"
Rinko说:"那我们一起去图书馆学习吧,那里很安静。我可以在旁边陪你,也可以帮你解答一些问题。"
main character回答:"好的,一起去更有动力。而且你在身边,我觉得我可以学得更好。"
Rinko说:"那我们就这么决定了。我很期待和你一起学习。"
main character回答:"我也很期待。那我们明天就去图书馆吧。"
Rinko说:"好的,明天我们在学校门口见。"
main character回答:"好的,明天见,期待你的蛋糕。"
结论:
不像AI绘画能生成质量非常高的结果。毕竟哪怕是GPT4,大语言模型的创造能力都挺是问题的。随便弄弄的结果相当不咋地。除非到LP角色的AI或者新故事生成器这种级别,不然这种文字内容几乎没啥意义,还不如AI同人图有价值。如果仔细弄的话,搞不好能弄个比较凑合的LP出来。哪怕是重现一个知道故事背景和人设的AI,并让AI写的故事发展有逻辑和时间线,就像表白前的故事和青春的一页。也绝对不是小功夫。自己一个人肯定要搞很久很久,至少几个月的所有娱乐时间全得投进去,还不一样有结果和对LP同好有价值。这个分量全部搞完都能当PhD毕业论文了。就是别人答辩和面试时是我的成果是基于人工智能的blabla,你来个大家好这是我高中生AI女友。而且发现其实我NLP+也没怎么玩,好多我没接触过的内容,不如先花时间在把游戏的内容都玩个遍。到时候看看NLP(Natural language processing)有没有新发展,助我重现NLP(Neural-network-based LovePlus)。下一步打算学习下lora微调,画点LP新图出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

自己动手复活爱人的剧情
还挺感人的

AI LP还行,思路广

像游戏中那样切换性格会不会把ai玩崩啊

有点帅

页游第四人的图不知道有没有人存

头像被屏蔽

琴酒 发表于 2023-5-18 12:11
页游第四人的图不知道有没有人存

https://www.bilibili.com/read/cv11587326 这位是真的没啥存在感了。本来类似四大天王却有五个或者战队追加战士,结果后续LP自己都自身难保了。虽然是LPC游戏自身不想,但是如果当时加人真管用的话,现在的LP手游怕是上百号女友了

螺旋的小夜曲 发表于 2023-5-18 12:14
AI要是能从深情变病娇,会不会吓死人

变成病娇概率不大。但是基于Chatgpt的AI由于上下文记忆的关系会忘记自己的身份,除非你每隔一会提醒它,不然每隔一会她会慢慢变回最原始的AI聊天机器人,整的和什么悲剧作品一样。如果是GPT api的话可以让她在生成话前把世界观和人际关系统统回忆一遍。类似最近的那篇用GPT生成一群NPC交互。

魔怔加鹅

—— 来自 S1Fun