搜索

[NS] 王国之泪贤者能力的设置实属败笔

比野炊真的是差了一大截,大部分情况下,想发动技能还得追着他们跑,特别是水神殿Boss战,基本就是在追着希多要技能。四个都召唤出来,打怪的时候还有可能挡视线。而且更搞笑的是,平时在旁边转悠摸鱼不打怪,等我用烟雾蘑菇准备偷袭的时候,时不时跳出来一脚把怪踹出烟雾范围
希望后续版本能改成快捷键发动。

目前还差魂之神殿没通,四贤者评价如下:

风:空中赶路好用,战斗方面,虽然经常摸鱼,但射得挺准,时不时能帮忙射中怪物弱点出硬直,基本是常带,优先强化了,就是偶尔会按错一阵风把地上的素材吹老远;
火:挖矿黑奴;
雷:雷劈伤害挺可观的,追着要技能难绷;
水:技能没啥用,个子高挡视线,跑步姿势难看,除非是打地底水神兽Boss,从来不召唤。

评分

萌萌人_ + 1 但凡是个米法跟着我
冰箱研会长 + 1 但凡是个米法跟着我
黒長直姫 + 2 但凡是个米法跟着我

这块烂的像是外包的

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不用的时候还特别容易误触,天天捡东西身上一圈水盾,还是收起来吧

这个贤者设计论坛贴吧到处都在骂哈哈哈哈

米法的英杰技能是保条命,她弟弟这儿就变成保一次攻击or攻击加成了

头像被屏蔽

除了风其他的泛用性低的可怜,火也就载具上发射一下了 挖矿这代随便合成锤子一点都不缺耐久
尤其是战斗部分,当视野就算了,火经常站在我跟人马之间,人马一刀劈在火贤身上,我弹反都弹不了

贤者能力集成在左肩键上面,跟通天什么的一样当一个技能选项就可以了
不理解为啥要设计成对话来触发的逻辑.

大概老任内部人员比较逆反,认为这样比较有“陪伴感”,很有“羁绊”
毕竟一些评价很高的作品里出现一些故意恶心人的设计,反而是一种谈资
以后回忆起来很有画面感

过于弱智以至于我觉得是故意这样做的,就是不想让我好好用,所以我现在就当他们是单纯的ai打手了,完全懒得去主动触发技能

这个很难不支持
不仅战斗时各种太添乱
水护盾的特效、载具时的戈隆弹看起来品质 都比游戏其他部分差一大截

有时一转镜头出现在眼前还吓一跳

直接长按L键,然后xyab各一个技能就行
说键位不够的,还有下键口哨这个浪费严重的键位

其实完全可以设计成快捷键一键触发技能的吧
比如ZR+ABXY正好4个技能

不骂才怪了,我一开始以为会有后续升级改善,结果发现根本没有,怕不是要做到dlc里不会patch更新哦

主要它技能也拉,全面不如上代四英杰

六年前我英杰队友有反手有爆发有位移有奶,冠军班子横扫海拉鲁;六年后我英杰队友卡走位乱先手一波团战96伤害,林克含泪一拖四卫冕冠军。

评分

qrlfafner + 1 好评加鹅
依存香炉 + 1 林老师强的

泡吧泡吧泡吧 发表于 2023-5-17 16:47
主要它技能也拉,全面不如上代四英杰

风勉强还可以吧,原地起飞可以道具替代,增加平飞速度挺好的

能力也拉,除了风的都是可有可无的,要不是那丧心病狂的石层,我才懒得带火出来

触发机制太烂,不如设置成林克能主动随时发动,几个同伴纯当打手。

说不定真是故意的,放到L键的话太像自己的技能了,这里强调的是一个独立的分身陪伴林克吧,那自然有时候会各打各的,技能释放属于是林克给信号才能施展的东西了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

不只用的时候麻烦,赶路时闪现还有嗖嗖的声音,严重干扰听音辨怪

头像被屏蔽

laoz 发表于 2023-5-17 16:49
能力也拉,除了风的都是可有可无的,要不是那丧心病狂的石层,我才懒得带火出来 ...

很难不怀疑,那些丧心病狂的石层,就是因为有火和魂贤者才设计出来的
开局用双手剑+石头敲,感觉我在黑矿坑打黑工

冷泉夜月 发表于 2023-5-17 16:50
说不定真是故意的,放到L键的话太像自己的技能了,这里强调的是一个独立的分身陪伴林克吧,那自然有时候会 ...

你搞个吹口哨也是给信号啊,你家羁绊是要走脸触发的吗l➕abxy触发不同手势也行,非得走脸,影子还会叠一块
有分身陪伴和组合键触发又不冲突,奎爷喊儿子也不用扭头走他脸上狂按⭕️吧
而且除了空中稳定出现风外其他几个出现时机都很神秘,井里想挖矿数了半天只看到风水雷,火死活不出来

说不定真是故意的,放到L键的话太像自己的技能了,这里强调的是一个独立的分身陪伴林克吧,那自然有时候会 ...

对我觉得就是故意的,要是他们真的单纯想方便把这个做成英杰技能换皮就是了,有次我觉得他们绝对不会改,虽然我也没什么所谓,大家一伙人咋咋呼呼地本身对我本身就是奖励

不过我对跟着一起打架这个形式倒是不反感,有一次一发火箭射倒一个怪,一群人围上去输出,神似大话西游1周星驰被踢jj,直接把我看乐了。

把契约关掉能力不能用了不也是一种能力属于同伴的象征吗?倒不如说契约就是得把能力借给林克才叫契约。

分身这个设计本来就很低能,如果是想搞npc陪伴互动,结果出来个哑巴鬼影是不是纯弱智

不是 都在哥们右手里存着了还不能随叫随用才破坏代入感吧,我叫你出戒指就出,叫你回去就回去才正常吧

释放技能的方式我觉得可以改成替换l键能力转盘里的地图,移到对应位置出二级轮盘选择技能,之后就l键释放,图标显示冷却

所以你说你觉得有啥用…说不定任天堂就是觉得这样很cool不想搞个英杰技能2.0,骂就骂了,论证什么设定合理性真的挺无聊

这个必须贴脸对话才能触发的机制真的是弱智
能力也可有可无, 被雷神殿那个boss恶心了好几次我才发现原来不一定要用她给的那个慢慢扩散范围的雷击, 自己给箭套个雷属性素材一样破甲

设计成不像是林克自己的技能,那太简单了啊
快捷键按下去,英杰分身走到林克身边,才发动技能不就行了
呼唤同伴发动技能,这不是挺常见的设计,又不是科乐美申请了专利不能用
缺点就是缺点,没必要硬洗

哈萨维·诺亚 发表于 2023-5-17 16:58
不是 都在哥们右手里存着了还不能随叫随用才破坏代入感吧,我叫你出戒指就出,叫你回去就回去才正常吧[f:06 ...

又想了一下,把英杰技能放进技能轮盘里才是常规思路

现在这个专门要走到身边对话触发能力反而是反直觉的设计
只能理解为是故意这么整
就算真有设计师无意想出了这个,QA也该提出来了

因为要说老任怕技能键位太复杂也说不通,这作本身键位就够杂了

头像被屏蔽

就是没做好,如果真要体现陪伴感,至少也应该做成xb那种有丰富语音的菜市场,4个鬼影实在没觉得有什么陪伴感。话说明明mono对多角色操控设计还挺有心得的吧,怎么王泪就给做的这么蹩脚

雷贤者不能电鱼却能炸矿 以后下洞就带火雷挖矿了

这个技能交互要去找人互动然后半天按不上,在不想用的时候又乱放的操作感觉,非常有xenoblade的味道