搜索

[多平台] Chained Echoes 这个德国游戏好玩吗?

发布的时候只有英语德语所以没关注,英语都还给老师了
这几天传出被人组团刷差评才知道有日文版了,那我就能看懂了
那么请问这款游戏素质如何?值得玩吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

给讲讲刷差评的事

XGP直接可以玩啊 国内有汉化直接可以打上去
还行吧 标准JRPG 加了回声系统在回合制里搞花活

佳作,就是看着卖相不太好

这个厂商之前不是嘴巴很硬来着吗?

鬼佬做这些16位风格的JRPG总感觉味不太对

zris 发表于 2023-5-15 16:04
这个厂商之前不是嘴巴很硬来着吗?

鬼佬做这些16位风格的JRPG总感觉味不太对 ...

怎么个硬法?

30+小时全要素通关,是我这两年玩过最好的JRPG,嘴硬应该是的说不会官汉吧,说是做过调查估计国区卖得不行,所以不打算官汉

传闻

好像是说会有中文

然后发售了又因为觉得中文和西班牙语地区独立游戏销量不高,所以暂时没有考虑官方加入这两种语言

你要是被这封面人设吸引去玩,我可以告诉你里面立绘牛马不相及。
我甚至是打了几个小时才意识到。这个拿剑主角就是开局刺猬头,封面那个红发少女就是里面那个红发大妈。

zris 发表于 2023-5-15 16:12
传闻

好像是说会有中文

没中文怎么能在中文区卖开?

好游戏 JRPG 的集大成者 玩了很多经典2D JRPG 的梗 系统剧情都相当优秀 喜欢2D 回合制JRPG的不要错过
被喷的比较多的是没有官中 其实人家也就一小工作室 考虑到成本的问题没做官中也是正常的么 没必要上纲上线
所以么 既然没官中 你又很想玩 那就上D么~有汉化 虽然算不上完美 但是也够用了~

节艾司 发表于 2023-5-15 15:55
给讲讲刷差评的事

就是有日本网站说被集中差评
然后那个日本网站又暗示可能和"没有中文和西班牙语"有关但是没证据

这游戏有汉化补丁,质量还行,不需要去看日文

游戏挺好的,一个德国人做的独立游戏,虽然画风是欧美,但味道是日式的,有隐藏宝藏,有探索,有特殊强力怪挑战,也有刷刷刷和升级加点,有基地,有NPC帮手的收集,有隐藏队友,有装备锻造升级,有珠宝镶嵌,还能开机甲飞天。总之可以说是一个在画质和容量上有所降级的JRPG大作

可惜了,画风不太对我胃口,不然我评价会更高,但喜欢JRPG的值得一玩

媒体评分很高 发行商拒绝中文化 理由市场太小 但有个人汉化。另外 今年还有类似作品 星之海 有官方中文。

这种画风的话我还能接受

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我觉得是黄金时代的JRPG爱好者不可错过的现代作品了

我目前是打了20个小时不到?解锁了机甲,在满世界飞捡东西
咋么说呢,这个游戏有一股子很明显的小作坊的感觉,想致敬的很多,想融合的很多,但是总体出来的结果差强人意

本作的战斗系统引入了热度条这个设定,不使用热度条提示的技能类别(技能有伤害 通用技 debuff buff 治疗 法术等),热度条就会上涨,使用了则会下降,热度条分三段,黄 绿 红 ,绿状态我方防御会上升 耗蓝会减少  伤害会增加,红色反之
本身围绕着这个热度条系统的战斗还算有趣,但是我真的不咋喜欢这个技能熟练度,这真的让玩家无法不去分心刷熟练度
刷了那么多技能后,每个角色却限制了能装备的技能数,限制玩家的自由度让玩家去被动的思考技能搭配是让人很沮丧的设计

而后续登场的机甲状态更甚,每个机甲能装非常多种装备,每个装备都有自己对应的技能熟练度,你说我是刷还是不刷

小作坊体现在任务指示优化和地图选传送点的逻辑特别不方便,都还算是能理解的,但是立绘真的太丑了,表情差分也没有,封面欺诈过于严重,我打的美化mod也只是把封面的红毛妹头发换上去其他人改了下肥脸就没了

致敬的部分,不论是攀爬石块和标白的可跳跃提示,后续能无视地形的机甲和那都能去的飞天船确实能品到不少黄金太阳的味道,但也止于此,本作的所有解密,起码我玩到的部分,就只有通过2d看不到被遮挡的路以及去哪里找个钥匙开个开关的程度,本作是没有任何大地图互动技能的,所以解密也近乎等于没有,他们甚至做了潜行要素进去,但是可想而知做的特别糟糕

剧情部分,本作因为是非日系作品,所以角色的行为和台词还是很一本正经的,别看画风是一股子jrpg味道,但是糊逼的成分几乎没有,不喜欢jrpg那股子总得插个段子活跃气氛而且看这个画风很对眼的可以玩

什么还能开机器人?

新HGCG 发表于 2023-5-15 17:58
什么还能开机器人?

别想了,机器人战斗一坨屎

这游戏npc阶段性对话也很多
我玩了个开头城里一大堆npc个个会键政就是人名太复杂了看得有点麻

90分佳作,剧情跟音乐很优秀,地图探索做的有模有样,战斗系统有新意但是有点拖沓了,游戏在拿到机甲前的3,4个小时连着几个大迷宫,那段节奏也不太好
今年到目前为止最喜欢的JRPG

头像被屏蔽

那就买了
不会有实体盘吧

urvark 发表于 2023-5-15 16:38
这游戏有汉化补丁,质量还行,不需要去看日文

游戏挺好的,一个德国人做的独立游戏,虽然画风是欧美,但味 ...

汉化质量说实话翻译得很有机翻味,说不上不错,不过也不影响理解就是了。

就楼主水平来说那必然选日语是最佳选择(除非官方也搞机翻)。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dq1我都补的下去,这游戏玩起来实在没有16位以前的味。这游戏可以先去xgp白嫖下

—— 来自 S1Fun

有人愿意免费给游戏做汉化,作者却明说就是免费我也不出中文版。
然后回头出了个韩文版。
还专门发帖说,虽然中文和西班牙文是全世界使用人数最多的两种语言,但是我就是不出。
接着瞧不起了一波中国区销量。

单说游戏,因为我没有兴趣给这种作者送钱,只玩过DEMO。
我觉得战斗系统上的创新要素,实在是有点画蛇添足的味道。
那个热度系统,不但没有增加什么策略性,反而让人束手束脚。
删掉反而能增加战斗体验。
素质上也并不值得一个“真香”。

我的心目中定位属于:
白嫖玩玩还行的游戏。除非作者自己打自己脸,否则花钱是肯定不可能花钱的。

Tring 发表于 2023-5-15 19:20
有人愿意免费给游戏做汉化,作者却明说就是免费我也不出中文版。
然后回头出了个韩文版。
还专门发帖说, ...

作者态度这么恶劣吗!?

新HGCG 发表于 2023-5-15 19:29
作者态度这么恶劣吗!?

恶劣不恶劣,还是有主观成分,毕竟情感含义只能闻者自己去套。
但是客观事实部分确实就是这样。

现在6月出中文了,看来嘴不硬了

—— 来自 S1Fun

zris 发表于 2023-5-15 19:40
现在6月出中文了,看来嘴不硬了

—— 来自 S1Fun

哦哦哦哪里的消息啊

新HGCG 发表于 2023-5-15 19:41
哦哦哦哪里的消息啊

好像是推上制作人的回复,可以找找前些天的消息

—— 来自 S1Fun

前几天50小时通了,除了青魔法和最后几个防具懒得刷了全要素收集。
优点是作为一款独立游戏内容异常丰富。12个角色和职业技能提供了很大的组合自由度。每一个地图都有隐藏怪物和物品让你自由探索。
缺点是很多系统过于繁琐和无趣,比如强化石头系统。机甲系统也是毫无乐趣。剧情还有坑没填完。人气也不算太高查攻略比较麻烦。

对jrpg有兴趣的还是建议玩下的。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

HGCG2 发表于 2023-5-15 17:00
这种画风的话我还能接受

b站有立绘修改mod,变得好看了点
这游戏剧情还挺有意思的,也看得出制作者真的是认真在做,战斗和地图资源都是计算好的,但是怎么说呢,战斗有点太烦了,全图怪物不多但是每场战斗压力都挺大

那个制作人那些故事都有原文吗?我也看过有这些传言,但我也看过有人辟谣的,大意是说本来去找作者代理中文的人本身也是有问题的,作者拒绝他说的话是另一个意思,被他说出来有点故意带节奏。当然我就路过看了一堆人在争论,我也没有去考究谁是真的

Meltina 发表于 2023-5-16 00:49
那个制作人那些故事都有原文吗?我也看过有这些传言,但我也看过有人辟谣的,大意是说本来去找作者代理中文 ...

我最早听说的是发行商想找之前合作过的轻语但没有档期于是种文化就搁置了

我见过那个帖子争论有很多个版本,给你们参考下:常见的一个说法是一开始商量好了中文组,不过20万文本对面嫌钱不够临时跑路了所以发售没了中文,后来有人找上门说免费汉化,作者以免费质量无法保证就拒绝了,后来那个人就出来带节奏;然后就是作者对于为什么不出中文的原文,见本贴44楼。其实对这个我的想法是,能接受就玩,觉得是好游戏嘛玩就是了别管那么多,实在shou不了觉得别人看不起你的就别玩就行了,好游戏还有很多。水狗shou不了都要屏蔽有病啊

我是xgp加汉化补丁通的,能玩是能玩,感觉作者想融合的系统太多以至于每一个都处于浅尝辄止的状态:有职业系统,但是实际上角色自带技能太强技能栏又少,导致职业徽章变成纯提供被动属性的饰品;有载具系统,但是本质上就是数值增减缺少diy乐趣;有基地建造系统,但是实际上就是找npc对话收集够npc自动升级基地;有装备镶嵌强化系统,但是UI太粪加上角色强度过强(两个敏捷系输出角色)导致毫无存在感;
希望续作能精简掉一些系统,增加系统的深度。

Tring 发表于 2023-5-15 19:20
然后回头出了个韩文版。
还专门发帖说, ...

这事我当时听说以后特地去看了看。

1是韩文是众筹就有的,中文西班牙语本来众筹就没有,这在众筹网站历史都看得到。后来节奏带的是作者众筹说出中文诈骗,然后故意出韩语也不出中文鹅心中国玩家。

2是人家只是拒绝了使用第三方免费汉化,但并没有说是因为不愿意出中文。这也被传成是瞧不起中国玩家。
以上两点当时我都在带节奏的b站视频里反复问过那些攻击作者的人有没有答应出中文原文,结果无数骂我给洋人跪,却从头到尾没一个人给我看了原文。。。。我想到这里到底是什么问题明白人应该已经懂了。。。

我觉得没出中文固然有些可惜,但现在游戏没中文就脑补一堆被瞧不起、被歧视的节奏,不多说。。。

评分

Meltina + 1 那贴就是你说的吧!我认得你的id!.

Meltina 发表于 2023-5-16 01:14
我见过那个帖子争论有很多个版本,给你们参考下:常见的一个说法是一开始商量好了中文组,不过20万文本对面 ...

我之前在这游戏的STEAM社区看过一个帖子,主楼是一个说愿意免费汉化的很正常的帖,但是跟帖里出现了一个无脑黑子的,打着滚说中国区都是穷B玩盗版的你们列再多数据都是骗我的。
虽然这人显然和作者没什么关系,但节奏是不是从这出去的我就不知道了。这帖子现在也搜不到了。

头像被屏蔽