搜索
楼主: misaki_d

[NS] 风之神殿大失所望

头像被屏蔽

这代去神殿的路设计都很牛逼 进了神殿都很菜。

boss战毫无设计?从报社门口踏冰就在引导的boss弱点叫毫无设计???从报社进村到最后打完boss,简直就是教科书中的教科书。但凡有点好奇心,从报社门口出来就能知道冰能碎,村子里和上天过程中有**小小显眼的冻冰让你踏,甚至里面藏了宝箱奖励。你要是还不知道,上天过程中跳穿碎冰层弹弹跳之后你就肯定知道冰能碎了。到最后boss,人弱点就弄得和冰层一样,射上去有一样的碎裂效果,这一整套起承转结再明显不过了。要我说我觉得缺点倒不是boss太简单,因为传统塞尔达boss不就是找到弱点然后123么,而是迷宫解谜打断之前**心流的节奏,这是我一个以前传统迷宫爱好者第一次和野吹新玩家一样嫌解谜太麻烦,和他们站在一起。

评分

GloryXie -1
fubulun + 1 好评加鹅

风暴中的巨船这一点很帅

就我玩过的塞尔达,boss战从来也不是多刺激多吃操作,都是举一反三的三段式谜题

前面上去的路体验很好,但是大迷宫太简单了

正好我前几天在玩天空之剑的船迷宫,其实差距也还好

显得简单是因为这次的船太J2大了,但是塞的内容基本没连贯性,只有5个简单的装置就完事了

kaion111 发表于 2023-5-15 09:59
小鸟我带到一半失踪了,进神殿机关找齐了启动不了,查了才发现得它跟上来
找了半天发现丢在第一个神 ...

我 tm 跳了 3 次这段路,再震撼都烦了

头像被屏蔽

看这楼才发现原来那么多人是拿弓射的风BOSS,全程用俯冲躲避尖刺踩爆冰块不要太爽,这几个BOSS不比前作各属性加农有意思多了,风BOSS不就是老塞尔达经典机制BOSS么

头像被屏蔽

真有那么多人对迷宫难度有这么大追求么。。。类时之笛的这种迷宫对普通玩家压力真的很大(老玩家喜欢我是能理解的)

至于风神殿 boss,大概是塞尔达系列最强演出 boss

音乐超神,演出和玩法中规中矩吧

bighand3714 发表于 2023-5-15 00:14
暴言一句,风迷宫加前面的跳跳乐,就是这么多代线性迷宫里的NO.1

如果没有落穴陷阱就更好了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你要说不如时之笛那种大迷宫我也承认,但是不如四神兽我无法理解,四神兽的迷宫在我这里是3d塞尔达系列里垫底的几个了

风神殿我很满意,这作开放世界的性质,其实很多解谜手段都放在了大地图里,这作的神庙因为有究极手、倒转乾坤和通天术,感觉比上作的神庙高出一个level,去风神殿的路上就已经是迷宫了,有趣度秒杀上一作的神兽

因为自由所以过法有很多,如果在迷宫里非要限制能力我觉得也没必要

我都不知道可以用箭,跳劈死了四五次才打过去。。。风神殿这简直就是最理想的游戏里能还原的天空之城了,一路踩船进入风暴中心真的很酷好吧

我目前的顺序是火-风-水,雷还没打。火神殿通过变轨和水造岩块结合主角能力进行Z轴方向上的移动,这一点在我看来是由老塞尔达系列大迷宫的味道的,但让我很不爽的一点是开头进入地底的时候,我先是到了岩浆中心区域的石块上(因为上面有发光的魄),结果上去之后就出不去了,当时我没有打风之神殿,没法进行长距离飞行,身上也没有带能够升空或是飞行的制造材料,周围所有陆地我都飞不过去,等于说除了传送外我没有常规途径离开那里,这在我看来是很不合格的一个设计。风之神殿我觉得确实差点意思,就是找入口然后简单的解密,谜题难度没有水之神殿有趣,路还比水之神殿难找,但不得不说跳上船的演出和boss战确实震撼。

其实王泪迷宫和野炊迷宫最大的不同,在我看来是野炊的迷宫本质是个大神庙,进去之后是限制主角使用包括攀爬,以及英灵能力在内的行动能力的。但王泪的迷宫做成了开放世界的一部分,你想怎么使用能力就这么使用能力,你要是能爬上来也能摁爬,这在我看来是一种进步或者说值得鼓励的尝试。其实从火之神殿的游玩过程中我就渐渐意识到,新塞尔达系列是很难在不限制主角行动能力的情况下还原老塞尔达迷宫体验的,老塞尔达里的林克不会无限制的爬墙,不会无限制的飞,不会无限制的穿墙也不会造东西,玩家可执行操作的维度少了,才好设计那种一板一眼的迷宫,玩家没那么多花活,才能按照迷宫设计的思路走,而新塞尔达则正巧相反,迷宫设计的主要目的是提供玩家花式使用能力的舞台。相当于前者的思路是闭合的后者的思路是开放的。所以我觉得只要新塞尔达系列还是走的开放世界这个路子,就不太会有,其实也没必要有原汁原味的传统大迷宫

头像被屏蔽

啥,这个boss可以不用射箭,怎么打有视频吗

猫不萌 发表于 2023-5-15 12:38

俯冲可以直接撞碎贯穿那三个冰甲大盘子 就是找位置操作的累

头像被屏蔽

我觉得还行 前面3d平台跳跳乐也算独一号了

移动到怪物冰圆圈的正中心,开始俯冲

没有那种“原来如此”和“我真牛逼”的惊叹,而是“就这”

大神ミオ 发表于 2023-5-15 11:47
如果没有落穴陷阱就更好了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

跳跳乐也是熟悉能力的过程,落穴是给倒转乾坤准备的

直接踩或者俯冲撞都行,尤其俯冲直接连续撞碎核心的感觉特别舒服

风神殿的本体是前面的3D跳跳乐,他还给你设了两个神庙做手动保存点/教学点呢,量超大了

往上爬的过程是精髓+1 虽然只是飞+跳,但配上场景渲染出那种一步步登天的感觉很爽。
至于难度因为是我第一个打的神殿,只有5格血,基本上被碰一下就要吃血,难度还是可以的(就初期来说),而且演出和音乐不拖后腿。

风神殿一路上去终点附近的神庙没试炼,进去点击就送,我就明白前面那一段从上天开始其实都算是风之神殿的内容了

风神殿本体大概天剑古代船的七到八成功力?差距也就是船内部的复杂程度差一点吧,考虑到照顾一下子扩大这么大的玩家群体,砍点复杂度我觉得可以理解。
最后的boss再不济也有3d塞里的中坚水平,而且3d塞相当一部分boss实际打起来其实也就那样,评价好坏主要看用到的机制能不能戳到你……不过这次的boss演出真的好,整体对比botw的小加农我觉得完胜

笔仁SaSaSa 发表于 2023-5-15 14:10
风神殿本体大概天剑古代船的七到八成功力?差距也就是船内部的复杂程度差一点吧,考虑到照顾一下子扩大这么 ...

迷宫本体的战船,配合利特村入口几个小孩告诉你的童谣,用大船结束灾变,很自然会让人联想到 boss 战是不是要空中开船决战,已经直呼牛逼

现实落差太大

笔仁SaSaSa 发表于 2023-5-15 14:10
风神殿本体大概天剑古代船的七到八成功力?差距也就是船内部的复杂程度差一点吧,考虑到照顾一下子扩大这么 ...

3成感觉都没有,天剑古代船有个影响整个迷宫时空石(不太清楚是不是叫这个名字),风神殿的迷题几乎都是独立的,而且迷题几乎没有就是找位置

头像被屏蔽

misaki_d 发表于 2023-5-15 14:14
迷宫本体的战船,配合利特村入口几个小孩告诉你的童谣,用大船结束灾变,很自然会让人联想到 boss 战是不 ...

塞尔达一般也不会堆到那个程度
这个boss我觉得就单纯传统3d塞里不过不失的水平……
必须用鸟才能启动风扇属实冲击波,我还以为是要打通风扇前的门让外面风灌进来才能启动,转了好几圈实在卡住后查了攻略才知道

我在干什么啊 发表于 2023-5-15 14:15
3成感觉都没有,天剑古代船有个影响整个迷宫时空石(不太清楚是不是叫这个名字),风神殿的迷题几乎都是 ...

个人觉得时空石在船上的巧思不如在之前流程里的,在船上几乎可以理解为回到甲板才能使用的钥匙。如果拿整个利特村-风神殿流程和天剑沙海流程比,我也认可被后者吊打。
塞尔达的迷宫无法就是应用道具机制、了解迷宫结构、解决小谜题推动大机制的过程,风神殿本体要说有其实都有,只不过没做多,而且打boss要用到的碎冰机制甚至都没塞进神殿里。

出轨的三头龙 发表于 2023-5-15 10:53
神殿确实**不如四神兽。风神殿的机关完全没有任何设计,几乎没有解谜要素,纯粹的找东西而已。由于通天的存 ...

虽然整体难度提升,但是主线上的东西纯清清单走剧情的话我觉得难度比botw还降了点……

笔仁SaSaSa 发表于 2023-5-15 14:34
虽然整体难度提升,但是主线上的东西纯清清单走剧情的话我觉得难度比botw还降了点…… ...

我个人还是挺喜欢野吹大迷宫整体解谜的快感的,可惜了。

我倒是觉得再难一点就会把冲着野吹来的人吓跑80%

是时候给神殿痛投了!五个大贤者神殿解谜个人排名雷=水>火>>风>魂

有一说一我觉得部分可能是这代能力太强了。整体氛围感做的顶中顶。如果新机出个hd60帧我可以再买一份。最大的缺点就是这个狗屎ns

—— 来自 Xiaomi M2104K10AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

kooor555 发表于 2023-5-15 13:16
移动到怪物冰圆圈的正中心,开始俯冲

林克真头铁。
完全没想到,射箭过的。