搜索
楼主: 山口達也

[青黑无脑不要游戏只求一战] 同样是有一定历史沉淀的游戏,为什么塞尔达派系斗争远不如火纹激烈?

因为对火纹不放心,没法稳定出高质量的后续作品,玩家个个恨铁不成钢,谁都有资格评价游戏设计,玩engage真的难受

塞尔达就放心多了,质量稳定,隔几代还有指引游戏业发展的超级神作,跪着玩就对了
(我现在就等正统的vr塞尔达)

因为做得够好吧。比如你打游戏如果打到业内第一上职业赚了大米,那应该就没人逼逼你为啥不好好学习考大学。

感觉真没几个游戏打的像火纹系列这么厉害

还好,来一部剧情人设战棋游戏性都拉满的作品就能让大部分老玩家闭嘴了

等吧,等到鲑鱼在街上跳舞,蜡烛把锁烧断就有了

说白了,都怪三房
三房要么暴死,要么卖1000w,就没那么多事了

本身素质过硬没明显短板,所以虽然不同作品走了不同路线,但只要都走好了发扬光大确实无话可说。
哪怕是传统塞尔达2d和3d的体验差别也挺大的,不过那时候主战场分属掌机和据置机,所以结论是两个都玩。
硬要说遗老的话我也算,虽然在野炊和王泪里投入300小时向上,但不妨碍如果现在发售的是继承时之笛和黄昏那样的3d非开放箱庭+大神殿的话我会更加兴奋。

头像被屏蔽

xbhuang 发表于 2023-5-14 13:13
塞尔达的遗老?就拿最优秀的时之笛,当年经历过时之笛的遗老现在几岁了,还有空和你扯这些,甚至觉得新作这 ...

这个我觉得有必要回复一下
我知道的玩过时之笛的遗老年龄最小的现在9岁,王国之泪玩得也很嗨

塞尔达每个世代都要主动对自己做一次大革新并且处在引领游戏业界发展的地位,本身就很难有所谓遗老这种粉丝吧
要是像机战一样底子里还是三十年前的系统,那这个系列还在玩的就肉眼可见全是遗老了,每次讨论能不能加入一些新要素的时候一堆人跳出来跟你说为什么祖宗之法不可变,变了销量就要下降

感觉不如2G之后无正统P3之后无怪猎

有啊,对野吹没大迷宫感到不满的没见过吗?就这次也有人嫌大迷宫又减弱了还不如野吹立体迷宫。塞尔达之前的作品在国内声量太小了,遗老太少根本战不起来,少数遗老舌战群雄

飞侠小黑 发表于 2023-5-14 13:05
主要是野炊太硬了,喷不动,那还是加入吧

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2 ...

有的,很多姨姥黑野炊的迷宫

—— 来自 S1Fun

九味小吃 发表于 2023-5-14 19:02
看过b站上新晋塞粉做的视频,他们对老塞尔达吹的那叫一个响,真姨姥看了怕不是能用脚趾扣出个水之神殿出来 ...

我去看看

smthlowy 发表于 2023-5-14 17:13
握手,更喜欢重制的织梦岛……
然后发现这游戏根本没人提,甚至没几个人玩过 ...

好游戏,我觉得塞尔达这种一直在进步的游戏就是每一作都是不可取代的,啥时候能重置个时之笛,把遗老和新老,玩过的没玩过的所有人都秒了吧

fox 发表于 2023-5-15 10:39
好游戏,我觉得塞尔达这种一直在进步的游戏就是每一作都是不可取代的,啥时候能重置个时之笛,把遗老和新 ...

3ds重置过了啊

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

这么久了连专楼都没,怎么打得起来

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4