搜索

[其他] 我觉得这个初始空岛比初始台地也就六七分吧

头像被屏蔽

有没有可能是为了加强新手引导才做成这样的,初始台地就被喷新手引导不行,这次就做得更直接都能懂

主要还是互动要素和陌生感少了吧
初始台地处处有个老头跟你逼逼还会在小屋睡觉,老头还有个小任务来着?
记得台地有一个地方会放把斧子边上有个棵树砍到会正好到下变成过去的桥
空岛为了教究极手就是到处都是建材注意力都被转移了,最大的时之神殿上面貌似一点东西也没有下面倒有个通天触发的呀哈哈

先拿万能手,去第二个神庙的路上拼不了武器打不过杂兵的感觉太糟了
王泪好像是默认你打过野炊一样也能叫新手引导强?

对我来说就是引导太多了,而且野炊的经验也在干扰着我的判断?忘了野炊雪山是不是不能爬了,但拿通天术的时候我一直想直接爬上去而不是用究极手……

—— 来自 S1Fun

晴岚 发表于 2023-5-14 12:12 对我来说就是引导太多了,而且野炊的经验也在干扰着我的判断?忘了野炊雪山是不是不能爬了,但拿通天术的时候我一直想直接爬上去而不是用究极手……  —— 来自 S1Fun

打不过可以不打,空岛教程比初始台地好。来自: iPhone客户端

我觉得引导更强,这作开局整体都是鼓励一路跟主线把能力拿完再开始遨游

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我反倒觉得野炊坐牢,王泪的初始空岛光是上雪山我就见过好几种解法

头像被屏蔽

大部分旷野之息开头就烂的都是因为下不去初始台地,引导少的可直接弃坑。初始空岛对于普通人来说才是正常开局

拿了万能手出来接下来两个神殿用望远镜看距离都差不多,我就选了顺时针先去雪山,然而出来之后再接着顺时针绕就发现各种设计和迷题基本都是反方向,而且没有合成能力连砍树的斧子都没有,进矿洞也不能电灯。玩也不是不能玩,但是后来我又要再绕回来去收集一些东西,我是有点不爽的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

拿到能力后挺好玩的,感觉引导也挺自然的,反正我走完一看3个神庙就是设计的顺序。
最大问题是最最开头刚醒来的时候,那一段太长了,离开洞口有一大长串无意义内容,一直到达到时之神殿都没啥好探索的,但他区域还整的挺大,下意识的我还废了好久走了遍,结果没啥东西

—— 来自 S1Fun

u2deack 发表于 2023-5-14 12:35
拿了万能手出来接下来两个神殿用望远镜看距离都差不多,我就选了顺时针先去雪山,然而出来之后再接着顺时针 ...

矿洞不是摘旁边的花种子直接扔吗?而且电灯是啥

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2023-5-14 12:53
矿洞不是摘旁边的花种子直接扔吗?而且电灯是啥

—— 来自 S1Fun

这个也是我蠢了,下意识以为只能结合弓箭射出去

刚拿到通天和倒转,让我找第四个神庙才能加血开门的时候。剧情我没看清楚点快了,然后也没有其他线索,他标了个黄点,我一看描述是寻找塞尔达,以为是个没意义初始点的黄点。然后在岛上转了三圈没找到第四个神庙。最后在黄点底下通天才找到。然后才发现觉醒室旁边有齿轮隐藏山洞。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

感觉更线性了,但是头铁的我先拿通天再拿的合成武器绕了好多遍路好烦

初始台地出门就是告诉玩家这是个开放世界,想去哪就去哪,但初始空岛的地形设计就是限制着玩家要按设计的顺序玩,变成了个线性游戏

u2deack 发表于 2023-5-14 12:35 拿了万能手出来接下来两个神殿用望远镜看距离都差不多,我就选了顺时针先去雪山,然而出来之后再接着顺时针绕就发现各种设计和迷题基本都是反方向,而且没有合成能力连砍树的斧子都没有,进矿洞也不能电灯。玩也不是不能玩,但是后来我又要再绕回来去收集一些东西,我是有点不爽的

因为你走反了我也走反了,但是有飞机回神殿走第三个来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

u2deack 发表于 2023-5-14 12:55
这个也是我蠢了,下意识以为只能结合弓箭射出去

我进矿洞是点篝火照亮过去的……没意识到花种子可以直接打

王泪初始空岛的内容过于线性了,教程阶段的限制又多,错过一步就要字面意义地走弯路。
我从雪山神庙出来没看到滑翔机,跋山涉水反着来时路走了一个多小时才回到时之神殿。当时觉得这一步真够枯燥。

晴岚 发表于 2023-5-14 12:12
对我来说就是引导太多了,而且野炊的经验也在干扰着我的判断?忘了野炊雪山是不是不能爬了,但拿通天术的时 ...

野炊雪山可以爬啊,我初见就是硬磕加热buff的食物过的

黑夜守望者 发表于 2023-5-14 19:53
野炊雪山可以爬啊,我初见就是硬磕加热buff的食物过的

野炊已经好久没碰了,怕记错了。反正我是在王泪拿通天术的时候一直爬不上……

—— 来自 S1Fun

晴岚 发表于 2023-5-14 19:57
野炊已经好久没碰了,怕记错了。反正我是在王泪拿通天术的时候一直爬不上……

—— 来自 S1Fun ...

王泪雪山也可以爬啊
我就是爬上去的没用到究极手

—— 来自 S1Fun

我没玩过前作,感想就是空岛区域有点难。
按顺时针探索,刚开始的几个小时内,一直在尝试用究极手组合武器,到了第三个神庙才知道合成武器是单独的能力。再加上不知道有弹反和瞬闪机制,小怪打起来很艰难。

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

MuramasaSP 发表于 2023-5-14 20:12
我没玩过前作,感想就是空岛区域有点难。
按顺时针探索,刚开始的几个小时内,一直在尝试用究极手组合武器 ...

没看pv也没看技能描述吧。。。确实少见

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

地图确实有点大,我卡在第三个神庙哪里,一时间解不开,跑到另一半的雪山去竟然是死循环回不来了

重试了几次想起来可以读档

GuardHei 发表于 2023-5-14 12:51
拿到能力后挺好玩的,感觉引导也挺自然的,反正我走完一看3个神庙就是设计的顺序。
最大问题是最最开头刚醒 ...

醒来之后的一大段是为了让你最后能放心大胆跳下去XD

这次引导很好啊,我跟着引导走然后随处逛逛,基本上探光了

胶布 发表于 2023-5-14 20:12
王泪雪山也可以爬啊
我就是爬上去的没用到究极手

王国之泪雪山我是爬就滑下来,最后是在瀑布那里从没有雪覆盖的地方爬上去的

—— 来自 S1Fun

晴岚 发表于 2023-5-14 22:11
王国之泪雪山我是爬就滑下来,最后是在瀑布那里从没有雪覆盖的地方爬上去的

—— 来自 S1Fun ...

有点好奇用究极手是怎么上去的

—— 来自 S1Fun

胶布 发表于 2023-5-14 22:39

—— 来自 S1Fun

一圈冰中间有个凹口,如果把树砍掉三棵拼成一条长棍正好放到那个凹口里,顺着爬上去

downnote 发表于 2023-5-14 22:40
一圈冰中间有个凹口,如果把树砍掉三棵拼成一条长棍正好放到那个凹口里,顺着爬上去 ...

不用砍树,不用三根,周围能找到两根圆木,粘一起就能上去了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

胶布 发表于 2023-5-14 22:39

—— 来自 S1Fun

方法就像楼下说的这样,然后别人跟我说野炊雪山能爬就更让我觉得初始空岛不如野炊自由了,但出了空岛之后就好玩不少。

—— 来自 S1Fun

确实不太行,玩了初始空岛感觉就这?到地面就好多了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

初始空岛顺时钟逆时钟都能走阿 而且点跟点之间不只一条路
雪山逆着走可以直接快速上神庙 顺时钟可以学会料理和拿防寒装
左边那边大湖顺着走学会建船 逆着走有悬崖小路

实际上可以试着先余料后通天之后再反着打一遍,体验感完全不同