搜索

[NS] 打完雷神殿后,和青沼和解了

前天晚上解锁后一路打完风神殿睡觉的时候,其实还是挺不满的,6年时间打磨,做出来的风神殿甚至比野炊的风神兽还要敷衍,这还是当年做出惊艳的oot水神殿的青沼吗?

因为野炊就比较喜欢大姐和露珠,昨天一路直奔格鲁德小镇,打完雷神殿后,感觉可以和青沼和解了。虽然还是没有系列经典迷宫那么爽,但大迷宫的总体感觉还是回来了。希望后面水神殿和火神殿不要像风神殿一样灌水了

八神 发表于 2023-5-13 09:06
前天晚上解锁后一路打完风神殿睡觉的时候,其实还是挺不满的,6年时间打磨,做出来的风神殿甚至比野炊的风 ...

雷之神殿是唯一像传统迷宫的

论坛助手,iPhone

打雷神殿最大的笑点是我发现吹口哨能召唤露珠

heimu 发表于 2023-5-13 09:09
雷之神殿是唯一像传统迷宫的

论坛助手,iPhone

那完蛋了,必须公审青沼了,这6年都在公费旅游吗?就搞了个伪沙盒

rzsxd 发表于 2023-5-13 09:10
打雷神殿最大的笑点是我发现吹口哨能召唤露珠

因为我就四血,全部加的精力,风神殿加的一血也用恶魔像换成精力了
打魔像啥基本都是被秒杀,所以基本战术就是行oot故事,利益无敌判定的npc当盾牌,我就负责补刀

头像被屏蔽

青沼假面以后就不负责设计迷宫了吧

这次明显是天空剑那种模式,把找路进迷宫也做成迷宫探索一部分了,反而迷宫本身尽量简化了。

原罪的卡辛#3533 发表于 2023-5-13 09:23
这次明显是天空剑那种模式,把找路进迷宫也做成迷宫探索一部分了,反而迷宫本身尽量简化了。 ...

前置没有问题,风神殿前置跳跳乐也不错,不过注定只能当开胃菜

何况天空剑有前置也没砍迷宫规模啊,雷神殿不就说明还是可以做传统迷宫的,照顾新人给一个简单迷宫可以理解,全部简化不就是丢了西瓜捡芝麻

我在干什么啊 发表于 2023-5-13 09:20

就算不是直接设计,系列总监督的title还是要关注一下迷宫质量的吧

八神 发表于 2023-5-13 09:29
前置没有问题,风神殿前置跳跳乐也不错,不过注定只能当开胃菜

何况天空剑有前置也没砍迷宫规模啊,雷神 ...

我还没打其他神殿,就打了水神殿,这进水神殿任务探索流程一路玩了一晚上。反而神殿本身就是4个小谜题加boss战完事。

boss也拉,就是个大靶子。水火就不要有啥期待了,水就几个简单小谜题,火能用通天术和滑翔伞逃课,这次雷是最好的

水火打完,水像分散的几个小神庙。回想起荒野之息神兽迷宫的一体感还是很独特的

八神 发表于 2023-5-13 09:10
那完蛋了,必须公审青沼了,这6年都在公费旅游吗?就搞了个伪沙盒

这代大迷宫连狂吹的整体变形都砍了,设计上就是神庙组合体,方向就是简化照顾轻度玩家,当然就这还有人哭难

论坛助手,iPhone

boss战很无聊  进去那会儿我看到四角 心说 嗯 会不会是女王远程 小怪地面 空地结合 爽到一比  
然后就TMD。。。。
看吧 看看大师模式会不会有点意思

打完风水,感觉确实没啥一体化设计,都是拆开来的单独谜题
就是水的那个射箭卡了半天,我一直以为要爬上去从上面进 拿两个浮空板试了半天终于上去了,然后发现顶端实心的……再然后直接爬周边的雕饰林克时间射两箭搞定,浮空板都不用

你tm是任天堂股东啊,不是和解就是公审,你这叫碰瓷还差不多

评分

Gundamslave -1 好评加鹅
八神 -2 尼jb谁啊

看青沼的采访,传统的塞尔达迷宫至少短期内不会回来

唏,可以和解吗?来自: iPhone客户端

在地上一直在找洞探险,大迷宫是啥?对不起真不熟

复杂就是销量毒药

打完水火 区域都是分开的 比较像英杰诗篇最后迷宫
之前的神兽迷宫虽然也是分开的 但是能通过旋转神兽身体把各个位置连接在一起的感觉

—— 来自 S1Fun

简单和设计精巧并不矛盾,说这回的大神殿简单不单单是说难度简单,主要是感觉关卡设计层面也不是很够

首先你要明白这是个3000w的游戏。
能到论坛讨论的基本都是偏硬核的,现在的塞尔达不是卖500w可以完全服务上论坛的玩家了,难度把控必须是一个小宝宝也能打通的游戏,如果难到偏硬核玩家都要查攻略,照着视频通关那你让那些十一二岁的小朋友怎么办。
这点上我觉得任天堂比楼主更清醒

这次其实小谜题设计的更精巧了,因为能力更脑洞。

看了看gfinity的6分评测,最大的抱怨也是没有传统大迷宫

找谜题本身也变成谜题了算是好的改良方向吗?

打完水风神殿中期想放缓一下脚步去做了一始村几个支线和龙之泪探索,感觉这作里“找到即谜题本身”的神庙谜题稍微多了点(不知道是不是幸存者悖论)

就过了水神殿,这前置的迷宫太长了,走了很久才到水神殿,然后水神殿还有解密。。。足足打了三个多小时

医生狼多 发表于 2023-5-13 09:43
打完风水,感觉确实没啥一体化设计,都是拆开来的单独谜题
就是水的那个射箭卡了半天,我一直以为要爬上去 ...

射箭那个太贱了,给人留的古代道具都是虚的,实际压根用不到,很多人就会先入为主,反而忘记了最基本的子弹时间

希望更新或者dlc把传统迷宫加一下,但估计很难。他们甚至不愿意再做一个botw四神兽那种虽然短但还是一体的地图,而做了分散式的解谜(就像是神庙复合体)。

目前这个难度可以了,dlc出更难的就好

这代大迷宫平均水平就是历代正作最拉的,不过小神庙水平上去些

那肯定整体性会更弱啊,风神殿能爬墙能穿墙,还能飞,怎么设计有串联性的房间?能把单独的谜题做成这样已经很强了。

Kidinthe21st 发表于 2023-5-13 15:45
希望更新或者dlc把传统迷宫加一下,但估计很难。他们甚至不愿意再做一个botw四神兽那种虽然短但还是一体的 ...

四神兽起飞手段和爬墙手段都被阉割,这次王泪大迷宫什么手法都没限制你用,道具也随便掏,你就说怎么才能做出以前的大迷宫吧?

玩过野炊就不会期望有大迷宫了吧,野炊的神兽也不是大迷宫,就做了四个大玩具硬塞在开放世界里,其实也挺割裂的
老塞尔达那种正着走一遍,拿到大钥匙和新能力之后反着走一遍的迷宫应该不会有了,现在关于新能力的谜题都拆开放神庙里了
野炊的时候主要是有个落差感,大家以为一定有的东西没有了,现在知道精力放在其他地方了其实也算可以接受。继续堆料也不是不行,最后大家体验可能像老头环一样吃撑了
其实进风神殿前跳跳乐的部分已经算是迷宫的开始了,不知道另外三个神殿有没有类似的部分,野炊里面直接从开放世界进入神殿其实压迫感相对弱很多了,我挺喜欢这种改动的

青沼现在应该不参与设计了吧?我记得他自己说参与设计的最后一个是天空之剑的天空小镇洛夫特

老男人一直无法接受自己和小朋友是被设计者和市场部平等看待,平等重要的这件事.....只要这样就永远无法和解233

评分

beer + 2 欢乐多

感觉火神殿还不错,风和水就是四五个小神庙拼一块儿,雷还没打

不是说还有第五个神殿么,怎么都没有讨论?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端