搜索
楼主: sakuraNTET

[硬件] (智能归pc)求推跑步机

马克,买跑步机也有噪音扰民的顾虑,可恶要是有钱买别墅多好

出轨的三头龙 发表于 2023-5-15 09:26
路跑伤膝盖啊,而且天冷跑鼻子还是挺难受的,水泥地跳绳同理。我觉得能投资器械还是可以投资的。 ...

除非你上来就每天五公里每周跑七天连跑一个月,不然正常人循序渐进跑是不会伤的。研究证明每周跑两三回的人膝盖比普通人状态要好非常多,直到你的跑量达到专业运动员的水平,膝盖受伤的机率才会上升。
大部分人伤膝盖都是因为一上来就跑得太多了,心肺一周就能适应五公里到十公里连续跑,内啡肽狂分泌觉得很爽,但你的肌肉和骨骼其实并不行,于是腿部没有支撑,伤膝盖。适应时间拉长到两到三个月,你的膝盖只会越来越好。

其实想想也知道,人类老祖宗靠一双腿脚征战几万年了,这结构怎么可能脆弱到跑跑就废

出轨的三头龙 发表于 2023-5-15 09:38
伤害性大吗划船机,没怎么玩过

强度不高,但很无聊,因为连电视也看不了,只能找书听
最好的是单车,强度调低一点坐上去打游戏,比椭圆机好

若闲 发表于 2023-5-15 14:11
除非你上来就每天五公里每周跑七天连跑一个月,不然正常人循序渐进跑是不会伤的。研究证明每周跑两三回的 ...

我现在是一天隔一天半小时,以9.4配速的快走为主,有时候也下楼跑或者跳绳调剂调剂口味,每次半小时,设备显示差不多5公里不到。

manwomans 发表于 2023-5-13 17:31
空腹爬楼吧,效果好还能玩手机,b站一堆教程,记住用屁股发力下楼坐电梯一周四次热身5到10分钟戴护膝就行[f ...

就国内喜欢在小区楼道里堆杂物、自行车的习惯,真的不建议不太好走,也不是很安全,而且还一般没人打扫,积灰很多。当然你能找到又高层,楼梯又赶紧的另说。

我前年双十一买的椭圆机到现在基本上一天没休息过,找点东西转一下注意力很容易坚持的,掌握好平衡边玩游戏边踩都可以...

筒井彩芽 发表于 2023-5-15 16:16
我前年双十一买的椭圆机到&#x7 ...

感觉咋样就是想找个能刷剧的给自己坚持下去的动力

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

椭圆机和跑步机因为人会垂直运动我不觉得要用眼睛的娱乐有多舒服…还是听书听播客吧

sakuraNTET 发表于 2023-5-15 23:21
感觉咋样就是想找个能刷剧的给自己坚持下去的动力

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的  ...

我之前也买过跑步机,没坚持下去,椭圆机我倒是坚持下来,每天1小时。不过我妹我几个朋友看我买了都买了,结果他们都成晾衣架了
我觉得挺好的,看点东西转一下注意力时间一会就过去了,至于ls说的有一定道理,我就后悔从ipadpro换mini6了,不过可以放客厅看电视啥的,屏幕大舒服很多。
迪卡侬el520那款还不错,就是容易断踏板螺丝,但是那玩意很好更换,售后也很给力,每次我断找售后都是发一整个踏板过来...(他们说不能单独给螺丝给就是一套)
然后我老是右边坏,家里到现在一堆右踏板..最后我跟他们说你给我发个左边,我家全是右边了,结果直接给我发来一对...绝了。
不过那个螺丝就是很平常的螺丝,就算过了售后找备件不难,这款结构真的很简单,非常容易替换,我觉得这是很大的优点。

蔡卓妍 发表于 2023-5-15 00:15
视频能推荐一下链接吗?谢谢

搜空腹爬楼,观看次数最多的那几个。注意的点就是正确的姿势和发力部位

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sakuraNTET 发表于 2023-5-13 16:46
搜了,看起来椭圆机像是社区那种走步机的感觉
我主要还是想搞腹部肥肉

腹肌根本无需器械啊亲,最简单的高抬腿,波比跳,平板支撑,腹卷都可以高效率减下去。

GMJ 发表于 2023-5-15 15:57
就国内喜欢在小区楼道里堆杂物、自行车的习惯,真的不建议不太好走,也不是很安全,而且还一般没人打扫, ...

你说的堆积杂物大多是那些步梯的,没地下停车场的老式小区吧,一般高层小区主要是照明和通风环境的问题。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

manwomans 发表于 2023-5-16 16:52
你说的堆积杂物大多是那些步梯的,没地下停车场的老式小区吧,一般高层小区主要是照明和通风环境的问题。 ...

有地下停车场,但就是不愿意去停搭电梯的时候会一起把车带进电梯的这种,然后还超喜欢在电梯口,自己家门外这一块公共区域打鞋柜,放地毯,雨伞架,置物架等,所以自行车电动车就只能放在楼梯口这块转角了。
我这幢还算好,没有那种喜欢拾荒的老人,以前还有一栋楼有过老人捡的垃圾着火的事情,虽然最后及时灭了没有太大损失。。

若闲 发表于 2023-5-14 23:18
跑步机、椭圆机、justdance、健身拳击、健身环我全有,每个都用过比较长的时间吧。但最无聊的果然是椭圆 ...

椭圆机这些健身房很多人跑 有那个氛围自己也就有动力 在家里边跑边看直播什么的也没啥问题

jd可以跳很久 跳jd光去甩下手动作达标肯定没啥意思 照着别人舞蹈扭动起来才是重点

拳击是没啥意思 我也不知道哪里好玩了 还不如做成个真的拳击游戏

健身环也不适合胖子 蹲两下膝盖就扛不住了

跑步的话 想在家里锻炼不就是因为出去觉得害羞么

缘去皆空 发表于 2023-5-15 10:13
噪音比较大,其他的没啥吧,毕竟全身运动,强度很低。

划船机强度低是误解。随便来一组500*8,单次500速度限制在2分30秒内都能把强度拉上去。500米冲刺甚至能把平均心率拉到180以上

191634 发表于 2023-5-17 14:37
划船机强度低是误解。随便来一组500*8,单次500速度限制在2分30秒内都能把强度拉上去。500米冲刺甚至能把 ...

你说的对,但是减肥真不需要这么高的强度,我都是维持在轻微发热的甜点上的,主打就是一个无感不影响看电视

椭圆机吧,我记得论坛里好像见过求推荐椭圆机的帖子