搜索
楼主: lllyaaa

[青黑无脑不要游戏只求一战] 财报既出,辟谣火纹纹章Engage的几大谣言,顺便吐槽

与我的想法相左就是谣言,我学会了

头像被屏蔽

傻叉

你想喷就直接喷,能不能别这么拐弯抹角的,还谣言,所有和你意见不一样的都是造谣狗是吧。通篇下来只有自己的主观情绪输出,看着太尬了。

戒指作为核心系统,和大部分角色的强度乃至养成资源绑定,中途却被收走了才是最脑残的,逼迫玩家要么买dlc,要么用花月帕妹梅林这些数值健全的天降大爹,就是典型的制作组教你玩游戏呗,b站禁戒指禁技能禁城堡的流程里基本也都离不开这仨,相比较而言其他游戏至少人人有功练

幸好本作的角色塑造非常糟糕,导致我在前面十章没对任何角色产生什么感情,花帕玫入队后就把前面的废物都扔了,如果不是主角必须出击,这个若纸我也不想带,唯二舍不得扔的就是路易和尤娜卡,毕竟这俩在前十章给我了太多安全感

玩法战斗的几条就是纯放屁了,最近一段时间很难找到玩得更开心的战棋了

头像被屏蔽

战斗部分还是有乐子的,当然超难并不好玩,超难无dlc的养成选择比较有限,中后期角色才有在超难遨游的强度,前期角色sp不够,当然后面IS意识到这个问题了加了个井改善了这点。

后期防御和血的数值完全跟不上对方的力量,导致想在敌人的回合幸存要么叠回避,要么伏击秒了,要么放火卡位。

关卡设计无限增援先不讨论,整体玩下来更像Into The Breach这种解场游戏

困难禁据点养成可能比超难好玩

以前一不小心长歪了还会卡档,现在还多个戒指啊刷刷啊便当啊什么的救一救,这也有错?
至于随机出人物,你回屋睡一觉就刷新了啊,这也要喷?

这作人设剧情很糟糕大家都知道,战棋部分系统太注重💍纹章士这原本辅助的部分,设计上主次不明确导致游戏角色都快成人柱力了,记得有评测说这次IS减法没做好感觉挺有道理的

这作mc评分无论媒体还似玩家评分都挺难看的,风评基本上拉胯了,不单只是销量问题。

战旗部分比风花雪月要好很多,剧情音乐大步后退。

lz还是仁慈点了,只是把跟自己相左的观点看做谣言,没把跟你意见相左的玩家看成犯罪分子

你把标题改了,估计还能有人和你正常讨论下

lz 和贴吧发帖《Engage十大陷阱》的是同一个人吗

diectt 发表于 2023-5-11 15:14
这算什么辟谣?只是意见不同罢了,还是说贴吧这种言论多你喷不过于是到s1开辟第二战场来了?

关于游戏内容 ...

觉醒前历代没上过一百万,比赢了老火纹很光荣吗
觉醒到现在的五部里面engage只强过复刻回声,距离觉醒的最终销量差了七十万,engage也彻底完结了没什么大卖的契机,生涯销量想赶上觉醒都难
别的第一方销量在ns上都是破纪录,到了火纹销量不如十年前的3ds还能说出销量不低不算暴死

赤井稻妻 发表于 2023-5-11 15:27
战斗部分还是有乐子的,当然超难并不好玩,超难无dlc的养成选择比较有限,中后期角色才有在超难遨游的强度 ...

SP技系统完全是大失误,没维维特技的情况下主线利用率哪怕是能无限刷遭遇战的两个低难度都很难攒起来,完全限制的资源的L难度就更气人了,虽然半吊子非完全体特技通个流程绰绰有余但是搞出8400这种傻逼东西的就是IS犯病。
无限增援印象里其实也就四五关不少还是外传和DLC关,而且基本都用虚无诅咒明示玩家不用多打,有经验的敌人都是有限增援的,包括臭名昭著的21关增援也有人验证出来确实就那几波。
我觉得与其喷IS搞的无限增援外传不如喷下糟糕的遭遇战体验,关卡自身设计(尤其是三张黑天图和几个瘴气图)叠加不太合理的浮动难度数值以及最让人无语的全军出击AI让高难度下的遭遇战体验极差,即使全部主力出击都打的极其吃力更不用说二三线的板凳众,相比之前的几个旧作确实是极大退步。

说起xb3,xb3除了在泥潭批倒批臭,在海外评分和风评都是还行叭。
火纹这作评分风评都不怎么样,就那人设对部分白皮来说简直臭不可闻。要知道火纹销量海外占了七成以上,这作风评那么差,真的有可能影响下一作的销量

头像被屏蔽

minysun 发表于 2023-5-11 15:58
SP技系统完全是大失误,没维维特技的情况下主线利用率哪怕是能无限刷遭遇战的两个低难度都很难攒起来,完 ...

全军出击我确实是气笑了,倒是一些关卡全军出击可以靠地形把敌人大军卡在半路还挺爽的

我的评价是,这帖子比engage剧情还傻逼

头像被屏蔽

赤井稻妻 发表于 2023-5-11 16:05
全军出击我确实是气笑了,倒是一些关卡全军出击可以靠地形把敌人大军卡在半路还挺爽的 ...

另外一些就完全臭不可闻了,点名批评跑路关那个黑天分兵+两面包夹飞兵一拥而上,要是L难度刷的是这个图的遭遇战我是很难想象玩家怎么有效利用这个图里的资源。

minysun 发表于 2023-5-11 16:14
另外一些就完全臭不可闻了,点名批评跑路关那个黑天分兵+两面包夹飞兵一拥而上,要是L难度刷的是这个图的 ...

开门,11关跑路关遭遇战版有人找

tsubaki 发表于 2023-5-11 16:26
开门,11关跑路关遭遇战版有人找

说的就是遭遇战版啊,就是表述的有点不清晰而已

都在骂11关图的遭遇战我就放心了......
其实我一开始还在担心是不是有特别硬核的玩家喜欢这种特别难的遭遇战......
确切说这作大部分地图的遭遇战难度都很高,适合练板凳的图压根没几张

不过黑不黑夜其实和难度也没啥太大关系
教会和沙漠之乡都是黑夜图,但是却都是比较好打的遭遇战
吉布尔港这地形哪怕是白天都能打到把悔棋全用完然后重开

头像被屏蔽

还行吧,没论坛喷的那么烂,但是确实不算好。和三房属于卧龙凤雏,各有优劣。但是这作吃亏大概吃在司马人设了,这就属于自己作死了

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

结合这作把历代明星都拉出来收割情怀,还卖得这逼样
活寄巴该,我的评价是:看管人看的

辟谣一般指掌握客观事实去驳斥别人的假话 结果你拿个人感受当辟谣 个人感受=客观事实 你就是游戏之神?

遭遇战有几个就是困难也不想刷,就像没测试过一样。不过主线关卡设计我觉得还好吧,反而外传很多关卡比较无聊。
这游戏烂的三个点,剧情,建模,演出,都是狗屎级别的。
游戏整体系统我觉得很不错,但是细节上很多地方给你喂SHIT,比如SP,比如金币获取,比如遭遇战设计,比如一开始学技能和开戒指的绊要两头跑。
至于固定成长模式我觉得没啥不好的,总不能把难度卡在你凹不凹点的上面吧。后期角色不也有挺多不行的,比如草叉和伪娘等,主要是超难资源少能培养的人物有限,所以早期角色没法全部拉起来而已。
至于简化据点系统不挺好的,三房和结合我都打了多周目,我还嫌弃结合不够简化呢,能不能让我一键收获牧场。

精钢魔像 发表于 2023-5-11 15:55
lz 和贴吧发帖《Engage十大陷阱》的是同一个人吗

不是,我贴吧不发帖子

帖子引出的氛围和态势比言论本身有意思
《论s1狼人杀不正确的玩法:暴民做高身份想开警徽流无双,结果惨遭围攻上下双通》

zhzij111 发表于 2023-5-11 18:06
辟谣一般指掌握客观事实去驳斥别人的假话 结果你拿个人感受当辟谣 个人感受=客观事实 你就是游戏之神?[f:0 ...

我说我就是,你也没证据反驳我呀图一乐而已,看来已经超额完成目标了(mlgbd竟然被扣这么多鹅

评分

wakatoro -1 打滚难看
長瀨香夏子 -2 试图挽尊只会被扣得更多
shudushimo -1 欢乐多

虽然我也不觉得engage有多好,但楼主写的都什么玩意儿,喷了

笑死,开始我还以为是啥高见,结果全程是主管臆断倒垃圾

不会写可以不写,就说你写的这些玩意,和财报公布有个屁的关系啊,还得搞财报数据垫个底才敢拉出来给人看?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

但是我就是觉得玩起来比三房快乐。

windtrack_qh 发表于 2023-05-11 14:46:18
FEE唯一好评点也就是几个外传的玩梗感情分了
几个外传的bgm能把我听哭了。
想起了了小学时帮阿雷姆,罗伊规划路线
下课和同学研究马克用什么属性羁绊好
争论艾瑞科能不能救里昂,该和谁组双人结局。
中学时用艾克兄妹打黑骑士热血沸腾。
嘲笑萨扎强度拉胯。
怒斥初代重置大饼脸好丑,死人进外传很粪。
高中时偷带游戏机在宿舍偷玩,
没有脚还要杀我的露琪娜。
会唱歌的阿瓜。
每一首都让我想起这是主角战斗过的地方,也是我战斗过的地方。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端