搜索

[数码] 【相机】尼康Z8 发布

基本上不出所料是缩小版z9,全部参数得到保留,电池阉割为15c(z567系列同款),卡槽阉割为SD+Type B;改进点一个是重量减轻为820/910克且体积缩小30%,二个是支持HEIF/HLG。5月25日开售

亮点:• 坚固紧凑的机身设计
• 12位N-RAW、ProRes RAW HQ和10位ProRes 422 HQ以及H.265内录
• 4轴垂直/水平翻折显示屏
• 最快预拍高速连拍120幅/秒
• 不间断实时取景器
• 9大类型主体对焦。
• 连续录制约125分钟的4K UHD/60p*1和约90分钟的8K UHD/30p*2视频(不过热)
• 全画幅4K UHD/120p无裁切
• 支持HEIF格式

售价:27999

基本上就是背刺z9,收割剩下不愿意买z9的人。基本上没什么升级,但真的很大很重,而且这个电池肯定是完全不够用的;好在是价格确实漂亮,据经销商所言这次备货充足,应该不会涨多少(立个flag) 过几天摸一下再决定要不要订吧,巨单接受不能

除了电池应该没什么缺点了, 需要这个性能的目标客户出门可能需要带3块电池才够.另外这个宣传很鸡贼啊, 120fps连拍是没有raw, 且只有1100万像素的jpg, 正常拍摄只有20fps.

全画幅下可以4K 120?那是有点牛逼,可以录多久啊?
说起来,1080可以240么?
支持TypeB就挺好的了,总比索尼绑死TypeA强,TypeB好歹还能通过2230+卡套解决容量问题

ronh 发表于 2023-5-10 20:58
除了电池应该没什么缺点了, 需要这个性能的目标客户出门可能需要带3块电池才够.另外这个宣传很鸡贼啊, 120f ...

20p/s是索家传感器的极限了,尼康相当于改了改个缩水超频版,拍点赛车啥的可能用得上

支持康康,等我攒完钱,大概3年后吧,一定买

雪影 发表于 2023-5-10 21:08
全画幅下可以4K 120?那是有点牛逼,可以录多久啊?
说起来,1080可以240么?
支持TypeB就挺好的了,总比索 ...

z9都是无限制,应该z8也是无限制,官网介绍两台都是写了8k30 125分钟这个记录,推定他们是一样的。
1080 240全画幅好像还没有吧,至少索家还做不到

年内原价买得到吗

北京这1000定金原价排队,店家说供货充足,不知道实际供货什么水平。

和之前推测的定价完全一致,手握Z72好想买

咋不先发Z8

Z9 1160g,Z8 910g,我现在在用的A7R5 723g,A1 732g,我就想知道是不是只有sony知道造点轻的相机,这重量除了专业的,我就不知道谁愿意天天扛着

izthr 发表于 2023-5-10 21:51
Z9 1160g,Z8 910g,我现在在用的A7R5 723g,A1 732g,我就想知道是不是只有sony知道造点轻的相机,这重量除 ...

z9 1340克呢 重量这个确实是重,跟超大口径的z卡口以及尼康自己本身的造机策略也有关系。隔壁佳能也轻,就尼康喜欢搞厚实的

好问题,属于是传统背刺了。尼康自己看来估计就是f5和f100吧,不过这可能跟nraw的那个诉讼有关系,z8如果顺利应该是紧接着z9登场才对,就不会像拖到现在这样显得市场安排这么弱智

前列腺 发表于 2023-5-10 21:37
和之前推测的定价完全一致,手握Z72好想买

但是z72轻便啊 我在考虑是不是真的有必要入z8,感觉二代机靠固件应该还有很多进步空间才对,如果是这样z72性价比还高一点

M1NG 发表于 2023-5-10 21:58
好问题,属于是传统背刺了。尼康自己看来估计就是f5和f100吧,不过这可能跟nraw的那个诉讼有关系 ...

确实经典背刺了,虽然也很喜欢Z9,但是Z8出来之后,明显更倾向于去掉手柄的,感觉Z7系列都要涨一波了

感觉除了有点沉都挺好的

M1NG 发表于 2023-5-10 22:00
但是z72轻便啊 我在考虑是不是真的有必要入z8,感觉二代机靠固件应该还有很多进步空间才对,如果 ...

如果你喜欢旅拍的话,最好是越轻越好

索尼轻是轻,那个给1米5娇小美少女设计的手柄是阻止我使用的最大原因

桧川直巳 发表于 2023-5-10 23:15
索尼轻是轻,那个给1米5娇小美少女设计的手柄是阻止我使用的最大原因

同意,实在是无处安放的小指...

反正也不是一般爱好者用的起的玩意,希望尼康能抓紧把Z73和Z63出了

论坛助手,iPhone

感觉还是等z63/z73

背刺Z9够狠的

我比较任何胡子哥和爆炸头的评价,需要两用机的用户可以考虑,但像素不如a7r5,对焦不如r8,还是希望尼康能出一台6000w像素以上的画质机,所以z8先算了

头像被屏蔽

赶紧把zf端上来吧

Hikiyaga⑧man 发表于 2023-5-11 10:38
市面上现在没有画质好的50mp以上 要怪就怪索尼吧 我看富士xh2那个传感器的全画幅90mp版本表现都能比imx455 ...

其实也很好懂,索尼a1到现在还是没动静,基本也就意味着a1/z8、z9这颗堆栈已经是索尼目前的最高水准了,在下次挖到矿之前注定了是没什么进步了。比起摆烂佳能,倒是可以期待下大马徕松那边,感觉是唯一有希望改变战局的新力量

论坛助手,iPhone

奥柏伦亲王 发表于 2023-5-11 09:22
反正也不是一般爱好者用的起的玩意,希望尼康能抓紧把Z73和Z63出了

论坛助手,iPhone ...

z6z7基本可预见就是33mp跟61mp了,尽管如此之前的消息也表示尼康短时间内不会更新这俩。我愿意相信他是终于要开始着手改善二代机,也可能是索尼这俩传感器不打算给or不好魔改

论坛助手,iPhone

asion617 发表于 2023-5-11 10:59
赶紧把zf端上来吧

据说是下个季度就出,这个应该也八九不离十了

论坛助手,iPhone

泥坑嘛,就一个词可以概括了,药丸,甚至都不用吃枣。现在的相机靠什么打开销路?视频。那么请看看,各种展商展会不管大的小的,你见过用泥坑拍视频的么?赚钱那种。现在z8z9视频那么强,晚了!靠视频吃饭的早就大法感动瓜分完了,再想从人家手里拉回来,谈何容易。。。

再说拍照,我在这里给泥坑放大炮,作为无反里卡口最大的z卡口,尼克尔z镜头在无反里素质就是最高的,就这么牛逼。但是。。。有用么,视频被别人分完了,拍照用户用着十几年前的单反画质一样够用。z6z7要论拍照,能碾压d610d800吗?还不说z6z7的对焦,拍个跑动人物都吃力,真不知说什么好。作为泡在泥坑里十几年的玩家,真准备上a7r5了

qtk9599 发表于 2023-5-11 12:36
再说拍照,我在这里给泥坑放大炮,作为无反里卡口最大的z卡口,尼克尔z镜头在无反里素质就是最高的,就这么 ...

每个财报营收都是30%以上的大增长,只能说尼康有得赚就算成功,未来可期好吧。顺便r5买完帮我感受下品控和高感什么水平,我也在想r5还是z72了。但是r5这个价配上个能用的镜头也得三万多,感觉还不如排队z8配个1.8军团也是三万多,还是有点贵

M1NG 发表于 2023-5-11 13:00
每个财报营收都是30%以上的大增长,只能说尼康有得赚就算成功,未来可期好吧。顺便r5买完帮我感 ...

看财报,尼康确实在赚钱,都不知道他赚哪。看身边,玩尼康全都灭门了,还剩我一个,吃枣要灭。。。这么说吧,z6
z7的对焦,你觉得行不行?上百个点,拍动的极容易就糊

M1NG 发表于 2023-5-11 12:00
其实也很好懂,索尼a1到现在还是没动静,基本也就意味着a1/z8、z9这颗堆栈已经是索尼目前的最高水准了, ...

sony真正好的技术还是看手机cmos,相机现在sony基本懒得花多少功夫

qtk9599 发表于 2023-5-11 12:36
再说拍照,我在这里给泥坑放大炮,作为无反里卡口最大的z卡口,尼克尔z镜头在无反里素质就是最高的,就这么 ...

Z卡口镜头一堆不如gm和rf卡口的,它尼康要是真能造得出来够好的镜头还会被人天天嘲讽吗

izthr 发表于 2023-5-11 13:06
sony真正好的技术还是看手机cmos,相机现在sony基本懒得花多少功夫

刚发的Xperia 1V觉得很赞.jpg 还得是有竞争才行,三星在旁边举着刀他才不得不用力跑,相机领域完全没威胁自然就这样摆烂咯

izthr 发表于 2023-5-11 13:07
Z卡口镜头一堆不如gm和rf卡口的,它尼康要是真能造得出来够好的镜头还会被人天天嘲讽吗 ...

综合性能价格,z镜头还是有口碑的。人天天嘲讽泥坑,重点也不是嘲他的z镜头

izthr 发表于 2023-5-11 13:07
Z卡口镜头一堆不如gm和rf卡口的,它尼康要是真能造得出来够好的镜头还会被人天天嘲讽吗 ...

哪个型号不如哪个型号,你倒是说说

M1NG 发表于 2023-5-11 13:00
每个财报营收都是30%以上的大增长,只能说尼康有得赚就算成功,未来可期好吧。顺便r5买完帮我感 ...

真心说,z72就pass了吧。。。泥坑粉丝都吐槽无数。。。要么z8,要么换门。当然,z8是不是9的性能,你先看看。泥坑水也不浅,当年d700号称就是d3的性能,结果么你也懂。当然,新时代泥坑未必是这种玩法,可能z8就是z9一模一样的性能

出轨的三头龙 发表于 2023-5-11 13:35
哪个型号不如哪个型号,你倒是说说

50 1.2不如gm,85 1.2不如rf,其他35、24什么的就更别说了还在梦里,比起镜头素质尼康镜头现在最大问题就是太少,太慢,还不放开第三方,70-200f4连路线图上都没有,不知道是哪个日本领导又犯轴了,其他关于镜头和尼康的抱怨可参考:
https://photographylife.com/nikon-user-tries-sony-a7r-v