搜索

[新闻] 卡普空公布22-23财年年报,营收利润连续十年增长,生化4re373万份

CAPCOM今日公开22-23财年年度(22年4月~23年3月)财报,该财年销售额1259.3亿日元,同比增长14.4%,营业利润508.12亿日元,同比增长18.4%。

作为公司核心业务的数字内容事业,该财年推出了大型主力系列新作《生化危机4 重制版》与《怪物猎人崛起 曙光》,此外还通过数字销售策略积极推动经典旧作保持长卖,游戏软件年销售量达到了4170万份,远超去年同期,为有史以来最佳成绩,推动了业绩增长。

具体销量数字(截止至2023年3月底):

《怪物猎人崛起 曙光》全球销量现已达545万份;《生化危机4 重制版》全球销量已达373万份。
《DMC5》《怪物猎人 世界》等经典旧作销量总和为2930万份,上一财年该数字为2400万份。

此外,公司还进一步加强了这些主力内容与影视、授权商品、电子竞技等方面的合作,为营收增长做出了贡献。因此得以实现了公司有史以来最高销售额,这也是公司连续第10年保持营业利润增长。

都卖的挺好嘛,强啊卡婊

re4对比开放世界游戏,销量真不咋滴,时代变了!

哈罗 发表于 2023-5-10 16:15
re4对比开放世界游戏,销量真不咋滴,时代变了!

这也是卡普空严格控制游戏成本,阉割的源头。

想挣大钱就得开放世界啊,那问题来了,龙信2能给多少预算啊?

Deay店长 发表于 2023-05-10 16:40:32
这也是卡普空严格控制游戏成本,阉割的源头。
研发没那么贵

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

umbasa 发表于 2023-5-10 16:43
想挣大钱就得开放世界啊,那问题来了,龙信2能给多少预算啊?

开放世界挣不了大钱,你看看育碧,几年一部开放世界也不行了,氪金抽卡才能赚钱

头像被屏蔽

销量截至到三月底其实才卖了没多久,RE4销量不会低的

头像被屏蔽

我觉得卡婊是日厂里最上道的。这么严重的泄露事故像个没事人一样。全平台路线,加上PC游戏优化尚可。

下个月街霸6又要来了,预祝大卖

karastar 发表于 2023-5-10 16:52
开放世界挣不了大钱,你看看育碧,几年一部开放世界也不行了,氪金抽卡才能赚钱 ...

卡表就是吃不着氪金的米,才专心做单机了,不挺好的吗

我要龙信2!

摸鱼2号 发表于 2023-5-10 17:12

早晚要做,由不得卡表的,无非是把老IP改成手游这条路子不成功而已。龙信不就很适合吗,以前还有一个龙信ol,最近老卡也出了一个新的打恐龙服务型游戏,龙信2出个道具收费网游也不是不行,再加上通行证齐活了。

摸鱼2号 发表于 2023-5-10 17:12

贼心不死好吧,卡普空一直有个做多人在线的梦。不然生化同捆多人怎么扑街了两回还要继续折腾。但并不是所有ip都能像mh一样搞出个mhw的,至少他家的dmc就不太合适。

卡婊怎么可能不想着做手游,teppen不还没死透呢。

无非是赚少了吃不到大的

卡婊的利润真有必要做手游吗,日本做手游天生缺少一个最大的手游市场中国,引进中国也要卡版号好几年,我看日本手游公司利润也不高阿

头像被屏蔽

不见不散 发表于 2023-5-10 16:51
鬼泣5和猛汉王合砍3千万

re4比我想象的低好多,我还以为怎么也有个500

“具体销量数字(截止至2023年3月底):”
这个是FY23财年的财报啊,这么明显的一行字看不到吗

Arians 发表于 2023-5-10 17:29
卡婊的利润真有必要做手游吗,日本做手游天生缺少一个最大的手游市场中国,引进中国也要卡版号好几年,我看 ...

新玩家都是玩手游起来的你早晚要入局的晚做不如早做。而且现在手游也有全球化趋势,CY都成立美国和欧洲分公司了,少一个中国无所谓。

头像被屏蔽

他们为什么不从街霸入手搞课金皮肤开箱呢,还是太实诚了

头像被屏蔽

其实对卡表这种公司来说,手游最好办法是自己出ip让外包胡搞赚授权费,别想着通吃了。

ナルバレック 发表于 2023-5-10 17:01
销量截至到三月底其实才卖了没多久,RE4销量不会低的

换个90分的开放世界试试,全平台起码也得800万起步吧

karastar 发表于 2023-5-10 17:15
早晚要做,由不得卡表的,无非是把老IP改成手游这条路子不成功而已。龙信不就很适合吗,以前还有一 ...

拉倒吧,这套路10年前上上个世代就彻底破产了

上个世代一个命运又把所有欧美主流公司坑进gaas里一次

syndrome2032 发表于 2023-5-10 17:41
其实对卡表这种公司来说,手游最好办法是自己出ip让外包胡搞赚授权费,别想着通吃了。 ...

确实,学学暗耻

Arians 发表于 2023-5-10 17:29
卡婊的利润真有必要做手游吗,日本做手游天生缺少一个最大的手游市场中国,引进中国也要卡版号好几年,我看 ...

有的。不说别人,光kt的维纳斯假期就能馋的卡婊流哈喇子,更别说三国志战略版躺着拿分红了。不然你以为鬼泣巅峰之战咋来的?搞不好卡婊连火影手游都眼红哩。

真实之影 发表于 2023-5-10 17:46
拉倒吧,这套路10年前上上个世代就彻底破产了

上个世代一个命运又把所有欧美主流公司坑进gaas里 ...

十年前不行不代表现在不行,现在卡表有钱要尝试一下,光荣都靠手游翻身了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

karastar 发表于 2023-5-10 17:50
十年前不行不代表现在不行,现在卡表有钱要尝试一下,光荣都靠手游翻身了 ...

现在就行了?流水的命运杀手了解下,现在已经直接把一个3A大作活脱脱给坑跳票1年了

就算手游那也不是光荣做的啊,卡婊授权的洛克人X dive不是活得好好的么,你那么期待卡婊手游大赚,怎么不去氪点儿

真实之影 发表于 2023-5-10 17:55
现在就行了?流水的命运杀手了解下,现在已经直接把一个3A大作活脱脱给坑跳票1年了

就算手游那也不是光荣 ...

那不行,我讨厌氪金手游。但是我建议大家都去做手游和gaas。

umbasa 发表于 2023-5-10 17:49
有的。不说别人,光kt的维纳斯假期就能馋的卡婊流哈喇子,更别说三国志战略版躺着拿分红了。不然你以为鬼 ...

维纳斯假期那么赚,DOA一定大卖了吧

karastar 发表于 2023-5-10 16:52
开放世界挣不了大钱,你看看育碧,几年一部开放世界也不行了,氪金抽卡才能赚钱 ...

这这不对吧?育碧那是闲人养的太多,早该降本增效了(bushi)你隔壁代哥这次财报还在提法环,笑嘻了好吧。开放世界怎么也是要比线性游戏赚的,当然前提是有那个做开放世界的本钱。至于gacha手游又是另一个次元了。

真实之影 发表于 2023-5-10 18:00
维纳斯假期那么赚,DOA一定很火吧

三国志很火吗?不妨碍三国志战略版大捞特捞啊!卡普空又不关心ip火不火,它只想搞钱。

头像被屏蔽

生4RE国区定价再低点估计首发能卖更多,当时有点后悔预购卧龙了