搜索
楼主: 越来越蠢

[其他] 有没有最终Boss就是主角最崇拜的英雄的游戏

还真是对马岛

最终boss是主角最尊敬的人,又是恩师,又是义父的叔叔

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

自己上司,挚友,老爹最后发水变boss的反转桥段还挺普遍的

空轨3啊
最终boss就是葱头亡姐的影像

头像被屏蔽

仙剑五前传差不多也算吧

我趴在地上想了半天,系列4作哪作也不是吧。

武神吕布 发表于 2023-5-10 10:15
我趴在地上想了半天,系列4作哪作也不是吧。

鱿鱼丝教官嘛!

黑魂?

chilno 发表于 2023-5-10 10:23
鱿鱼丝教官嘛!

我记得鱿鱼丝是恨都恨不过来吧。

教官都能睡过来也不能算boss了

碧琟 发表于 2023-5-10 08:16
enix的魔力宝贝,最终boss是传说中的勇者 里雍

—— 来自 S1Fun

但不是主角的偶像,甚至是主角的舔狗(特定某个形象)

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

尘落樱飞 发表于 2023-5-10 00:41
这不就相当于剧透了吗?最近的例子就是蓓姐起源

好玩吗,打算用任亏卷换

fancykid 发表于 2023-5-10 10:57
好玩吗,打算用任亏卷换

你问我的话,那就只有纯纯的不客观,我的梦中情游(除了小地图外,无可挑剔)
如果你是正传系列玩家或是打通了蓓3,那必须要玩一下起源
如果喜欢大神、异界锁链、塞尔达的大地图解谜、3D卡比/马里奥的boss战等等,都值得一试起源

感觉这楼的剧透浓度会很高......

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

尘落樱飞 发表于 2023-5-10 13:04
你问我的话,那就只有纯纯的不客观,我的梦中情游(除了小地图外,无可挑剔)
如果你是正传系列玩家或是 ...

马上购入

头像被屏蔽

《笑傲江湖》!

至少原著是这样,那几款改编的游戏改成了什么样就不清楚了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

什么冻鳗

upisud20 发表于 2023-5-10 01:23
说一个不算游戏的(这不算剧透吧):
飞屋环游记

超人特攻队是反过来

某著名生姜烧肉,影视动画漫画这类应该挺多的。
魂血狼环不知道算不算,主角没表态,但都是正方的传说英雄,或自己这边领袖(拉达冈就是玛丽卡

河洛群侠传boss皇甫登云是主角自己

轩辕剑苍之涛 也算吧

寻梦环游记

鵝 发表于 2023-5-10 10:47
但不是主角的偶像,甚至是主角的舔狗(特定某个形象)

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 12 ...

确实里雍是开启者的舔狗,但对于很多玩家来说,比如我就是,刚开始玩游戏时就把里雍视为偶像的。

yozki 发表于 2023-5-10 10:01
其实严格讲,这个大版本的最终BOSS是附身在露比身上的阿尔卡迪亚女王,毕竟勋章任务到这才正式结束。 ...

这个就看怎么理解吧,如果把勋章定义为主线的话,是这样的;
但如果勋章定位为支线,则不是这样。

黑魂13本体boss

隔壁的食灵零

汪达 发表于 2023-5-10 13:23
《笑傲江湖》!

至少原著是这样,那几款改编的游戏改成了什么样就不清楚了 ...

岳不群算最终boss吗?
最后的敌人其实是任我行,但是机械降神了,岳不群确实是主角最后打的一个高手。

MuramasaSP 发表于 2023-5-10 23:28
最后的敌人其实是任我行,但是机械降神了,岳不群确实是主角最后打的一个高手。 ...

金庸表示过笑傲江湖是一本政治讽刺小说,所以任我行之死也不算机械降神吧,算是一种隐喻
吸星大法是哪股内力不服,用自己的内力压制到它服,就和用三尸脑神丹控制群雄一样
其实本质上是在隐喻暴力统治,霸权主义
兔子急了也咬人,屈服于暴力之下的群雄逮到机会是要反扑的,当年有东方不败,如今也会有另外的人
所以结局任我行被吸星大法反噬而死,也是一种祸起萧墙群雄反戈

新世纪GPX OVA SIN 主角加贺,最终BOSS隼人
另外ZERO里那个菅生车队的新人算最终BOSS的话,也非常符合

头像被屏蔽

I wanna be the guy

机战alpha系列哪作都不是,但其实说来alpha的前传超级英雄大作战实际上是。那一作的鱿鱼头最开始是个大家都很崇拜的超级好人但是因为遇到意外崩溃了所以开始报复世界……
然后机战A最终boss是主角最开始服从的上级;D最终boss是主角最崇拜的老爸(虽然被附身了);C3是主角最崇拜的大王(?);J是理论上为了福利一族谋幸福的大总统;W某条路线最终boss也是最崇拜但是失踪了的老爸(复制且崩坏版);MX最终boss是主角的老师(但是也疯了)……所以这么说来其实挺多的。但恰好alpha里任何一作都不是……

蜘蛛侠

头像被屏蔽

头像被屏蔽

厨具战士 发表于 2023-5-10 08:19
浪漫沙加2,主要boss都是传说中的七英雄,最后要打聚合体。只是这没有什么固定的主角就是了。 ...

七英雄回到「現在」後十多年已不是受主角祟拜,因當中軍師2人就已經搞事挑起戰爭、而大部份都是宅在自己範力範圍不會外出,鳥妖、妹妹宅在自己塔、大哥只和武者戰鬥、章魚只是打海邊城市為了追(吃)女

某程度序章是初代王和哥哥被殺後,弟弟做了第3代皇帝才正式開始,仇恨值已經刷滿了

真正罪大惡極的千年前坑了還是真正英雄的7英雄,那批已經轉移到其他世界的古代人也沒出場,而最後皇帝在打完聚合體後也自願散攻放棄臨終皇帝傳功的特性

MuramasaSP 发表于 2023-5-10 23:28
最后的敌人其实是任我行,但是机械降神了,岳不群确实是主角最后打的一个高手。 ...

某作TV版都能算,他率領5大派直攻魔教,任我行被打殘,是令狐救場,打完後兩公婆說不理江湖事就出ED

但袁詠儀那套就魔改得更嚴重...岳不群沒死都算,連寧中則在後期還未死透率領華山趕走了自己老公...任我行復權後練甚麼原創的童子功吸血版的血魔大法...