搜索

[硬件] 长按开机键才能开机(已解决,有一个新的网络问题)

前几天主板的CPU供电短路了,索性整了一套12400+B660M迫击炮,昨天晚上安装完之后按开机键没反应,开关了一下电源后面的开关之后突然就开机了,也没太在意
今天下班回来按开机键又没法开机了,试了一下长按开机键可以开,之后尝试了几次开关机都正常。
然后我关机之后去吃饭,过了一会回来又要长按开机,开机箱重新插了一次power sw线,然后暂时正常了,这是啥情况?
----------------------------------------
现在又有一个新问题,换了板U之后,我去msi官网下了最新驱动安装,再之后我偶尔会打不开网页,刷新一下又好了,用斗鱼客户端看直播也是,点进直播间偶尔会提示网络连接错误,刷新就恢复了。但是直播好像不会断流,我ping了一会也没看到有丢包之类的。现在不知道是迫击炮有问题还是驱动有问题(搜了一下似乎有人提过部分迫击炮网卡有网络不稳的现象?但是我右下角网络连接一直是正常的),一想到要是板子有问题我又要折腾拆机退换,整个人都要崩溃以前升级U没这么多问题啊

头像被屏蔽

nosmokingspp 发表于 2023-5-9 19:33
最简单的推论,开机键坏了

应该不会吧,开不了的时候是按到底都没反应,按住几秒就能开了,开过一次机之后又很正常换主板前还很正常

搞清楚谁出问题最要紧
拔下power sw线测试一下主板针脚,主板没问题那肯定就是按钮问题

我去年买的DIY主机就是,用1个月开关有时候轻点开不了机,要按重一点或久一点,后来直接跳线短接看开机好好的,找售后给换了个开关然后用了一年啥事没有

短接试试呗,先排除开关问题

头像被屏蔽

以前用过的先马机箱开机键就很烂,有时候没反应,有时候按下去弹不起来……

论坛助手,iPhone

拿个螺丝刀直接短接power sw + - 针脚看看是主板问题还是开机键问题

谢谢各位回复,后来我又试了几次,如果快速用力把开机键按到底就会没反应,稍微慢一点就可以了,应该就是开机键问题,这样影响不大暂时就不考虑换了,不过我还是买了一条新的开机线以防万一

就是现在又有一个新问题,换了板U之后,我去msi官网下了最新驱动安装,再之后我偶尔会打不开网页,刷新一下又好了,用斗鱼客户端看直播也是,点进直播间偶尔会提示网络连接错误,刷新就恢复了。但是直播好像不会断流,我ping了一会也没看到有丢包之类的。现在不知道是迫击炮有问题还是驱动有问题(搜了一下似乎有人提过部分迫击炮网卡有网络不稳的现象?但是我右下角网络连接一直是正常的),一想到要是板子有问题我又要折腾拆机退换,整个人都要崩溃以前升级U没这么多问题啊

kuglv 发表于 2023-5-10 13:59
谢谢各位回复,后来我又试了几次,如果快速用力把开机键按到底就会没反应,稍微慢一点就可以了,应该就是开 ...

微星主板记得把那个自带的cfosspeed卸载了,我之前装着一直没问题,升级宽带换了个路由器后网络一直不对,各种办法都搞过,结果把那个删了就没任何问题了。

Nosgoth 发表于 2023-5-10 19:29
微星主板记得把那个自带的cfosspeed卸载了,我之前装着一直没问题,升级宽带换了个路由器后网络一直不对 ...

这个cfosspeed是在哪的?我在卸载或更改程序里没有找到,这个是随驱动安装的吗?进程里也没看到
话说刚刚用了一会连直播和下载也开始有问题了,我都准备重装系统了

kuglv 发表于 2023-5-10 19:40
这个cfosspeed是在哪的?我在卸载或更改程序里没有找到,这个是随驱动安装的吗?进程里也没看到
话说刚刚 ...

进程里没有说明没装,那就不是这个问题了......
去微星官网更新网卡驱动吧,更新之前把原驱动删了。

Nosgoth 发表于 2023-5-11 09:50
进程里没有说明没装,那就不是这个问题了......
去微星官网更新网卡驱动吧,更新之前把原驱动删了。 ...

我进系统默认的驱动和msi官网最新驱动都试过了,还是有问题,昨晚重装了最新版win10也依旧,我怀疑是网卡坏了,准备联系售后看怎么处理了
现在主要表现就是丢包断流,驱动没掉,我昨天ping个百度都有丢包,也不多,4K个包丢5个左右吧

我ping了一会也没看到有丢包之类的

换dns试试先
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2133340-1-3.html

zerocount 发表于 2023-5-11 10:13
我ping了一会也没看到有丢包之类的

换dns试试先

DNS也换过了,默认的和119.29.29.29都试过,没用