搜索
楼主: 好好做人

[硬件] ZT 欧盟警告苹果不得限制第三方品牌数据线充电速度 否则...

心远 发表于 2023-5-9 23:57
啊,看了下红魔充电器,**的写着是165W的,是我记岔了,应该是我红魔之前淘汰的那一台手机是240W的充电器 ...

如果没记错的话,全世界第一个破200W充电功率的手机是2022年下半年出的IQOO 10 PRO

啊,看了下红魔充电器,**的写着是165W的,是我记岔了,应该是我红魔之前淘汰的那一台手机是240W的充电器 ...

难道不是你那根线是240W的吗

强尼高达 发表于 2023-5-9 16:35
这位懂哥你明白你来说
MFi是lightning芯片,没有MFi芯片不能造出认证的Lightning设备,Lightning是私有接 ...

苹果弄个MFi的TYPE-C认证又不是难事,用自家的CC线20w,用第三方CC线10w/5w

20w还能怎么限制啊 重返五福一安?

外挂全家脚气 发表于 2023-5-10 13:42
苹果弄个MFi的TYPE-C认证又不是难事,用自家的CC线20w,用第三方CC线10w/5w

不是难事,为什么不做呢

MacBook没有MFi——“为了推广”⬅️过去
iPad没有MFi——“量不够大” ⬅️现在
iPhone没有MFi——“欧盟要求的,欧盟帅”⬅️即将

反正逻辑肯定能自洽的

强尼高达 发表于 2023-5-10 16:05
不是难事,为什么不做呢

MacBook没有MFi——“为了推广”⬅️过去

“现在欧盟要用的这个type-C,是公开标准”
现在国内这一堆pd供电18w都没有的一定是因为没有用“分开标准的type-C接口”,或者PD供电协议是不公开的私有协议所以这些厂家不能用

外挂全家脚气 发表于 2023-5-10 19:00
“现在欧盟要用的这个type-C,是公开标准”
现在国内这一堆pd供电18w都没有的一定是因为没有用“分开标准 ...

说起这个我就要吐槽,我出门只带pd充电头,k50充电速度被iPhone12碾压

BallanceHZ 发表于 2023-5-10 19:03
说起这个我就要吐槽,我出门只带pd充电头,k50充电速度被iPhone12碾压

明明就不是技术问题,非要跳出来说“这个是公开标准苹果做不了”,言下之意就是欧盟这个警告是自立靶子苹果是白莲花才不会也不可能做这种事情,真好笑

头像被屏蔽

考不考虑都是k50慢,k50纯pd只有12w

头像被屏蔽

头像被屏蔽

强尼高达 发表于 2023-5-8 19:40
我的C口电流表找不到了不然我给你个更精确的

30%开始充,亮屏稳定16.5,息屏稳定15.5
非原装头,但是原装线

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

既必须用c口,又不能够限制线,那库克岂不只能紧急研发私有充电协议了。

强尼高达 发表于 2023-5-10 10:06
难道不是你那根线是240W的吗

240w,问题是线芯要多少awg

小米的67W也就十几分钟充满。

雪影 发表于 2023-5-11 19:44
30%开始充,亮屏稳定16.5,息屏稳定15.5
非原装头,但是原装线

充电本来就有兼容性差别的,只能12W是充电器不行,又不是手机不行

macos 发表于 2023-5-11 22:52
240w,问题是线芯要多少awg

线径跟功率无关,跟电流有关

强尼高达 发表于 2023-5-12 08:51
线径跟功率无关,跟电流有关

但有安全电压限制吧,不管充电口怎么升降,这么大功率能量总要靠线传输

之前看过一种猜测,MFI不是为了限制充电,而是以CarPlay为代表的一系列 iPhone需要通过有线来连接的设备都有MFI认证,不使用MFI认证线材会无法握手,所以新 iPhone发售也会发布MFI认证的c2c线,但是对充电来说没有这个问题(希望不影响🙏)。来自: iPhone客户端