搜索

[PC] 雀魂的一些决策是怎么反应的过来的

最近很沉迷,玩了很久,但是他每一轮最多思考25秒,而且时间会越来越少,很多手我感觉都打不出最优解啊,我都来不及看对手打了什么牌,脑子很过载。怎么样能快速判断该怎么打呢

多打,打的多之后就形成条件反射了

你思考时间长得出的选择又未必是好结果

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这只能玩多了形成经验了

多刷点何切题就行了

想太多了? 我感觉大部分时候时间很够用啊。

想这么多干啥。。

打多了就好 很多牌都没有最优解 尽量抓机会 没抓到也可以保牌嘛

雀魂要上分你就要明确保3争2,该弃胡就弃
如果你对今天的运势有信心,就肌肉记忆牌效对日,不用看别人打了什么
没信心,那么金间留一安全牌,玉间留两张够了
读牌猜对面听什么是伪科学

每天打少点想多点,这样会比较晚弃坑

玉之间以下,除了避四和庄家立直外全牌效进攻就完事了

无他,唯手熟尔。麻将里很多情况下的何切本质上也和围棋的定式差不多(当然复杂度远低于围棋),多做题就能形成条件反射了

我觉着是你打的还不够多,还没想通,麻将是个随机性游戏,拿后面的牌推导前面的决策没意义的

打个最简单的比方:桌面上一张2万、5万都没被打出过,你现在手牌3张(1万、3万、4万),你该扔哪一张?按概率来说肯定扔1万,留3万4万,这样成一组的几率更大

但往往是扔完1万,转手又来了一张1万

diectt 发表于 2023-5-8 12:47
我觉着是你打的还不够多,还没想通,麻将是个随机性游戏,拿后面的牌推导前面的决策没意义的

打个 ...

又可以安全度过一巡了(摆烂

多看各种攻略笔记,本质玩概率,“二择失败”也是正常的,别想太多,科学麻将

这个问题适用于所有棋类游戏:围棋,国际象棋等等
打得足够多,就会知道如何去分析和做选择,甚至很多场景之前都见过相似的

以为说的是运营的决策,心想他家什么时候走出万物联动这个牛角尖

头像被屏蔽

diectt 发表于 2023-5-8 11:47

打个 ...

一万是幺九选择啊先选择牌型再选择概率

请打科学麻将。对局内能暴露给你的信息是很有限的,别想太多有的没的。何切基本是死的,需要有点灵活的是攻守的决策,但结合场况摒弃主角光环的错觉其实一般也就很明了了。

平时多做何切题
临场才能来得及

—— 来自 Xiaomi Redmi K30i 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

多用AI帮助学习,形成肌肉记忆
   比如说这一手(图片我网络上随便找的)

我自己瞎研究的时候,我想破脑子也想不到这一手应该先打红中而不是客风北,
   看了AI之后我恍然大悟,因为客风北可以平胡,而红中就算抓到两个,
   我大概率是不会碰,只会留在手里当雀头的,那你就少了一个平胡呀

所以后来再遇见同样的情况,我都能直接无脑秒打红中了,因为形成了肌肉记忆。

用AI帮忙看牌谱真的很有用,进步非常大,非常快速,比你自己无脑瞎研究有用多了。       你打完一把用AI复盘一次,然后搞明白大概为什么ai是对的,你是错的,

(初期很可能不是完全明白,所以知道大概就可以,哪怕10手能看懂2-3手都行)

比你自己无脑打10把都有用

网上发帖问也不错,但是如果问了个无脑的牌谱,容易被嘲讽,心态不好容易生气

也不是每个牌谱都有人回

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

别人的回合就可以看自己手牌了 提前看好什么牌是可以换的 别人打的牌要听的才看 防守只要鼠标放自己牌上就能看场上有没有了

你好s1 发表于 2023-5-8 12:47
多用AI帮助学习,形成肌肉记忆
   比如说这一手(图片我网络上随便找的)

这个什么工具啊,最近开始玩雀魂,感觉一个人打还是好菜

看看M.L,可以学习一下Pro怎么做的

华发夜眼[CN] 发表于 2023-5-8 13:08

https://amae-koromo.sapk.ch/
   打开这个网址,右上角选中文,
然后输入自己的ID(其他人想看的也可以)

然后右键自己的ID,选择复制链接

然后打开这个网站
  https://mjai.ekyu.moe/zh-cn.html

在这里粘贴上网址

这个rating勾上

然后点提交,等ai跑一小会,就能出结果了

最后,点上面的牌谱回放,会出现前面截图那种画面,当然你也可以打开雀魂看雀魂的回放。

然后看红色的部分就行了,红色代表你跟AI打的有不一样的地方,不是红色的完全不用看

个人感觉金之间开始才有用,银之间的话,你可能完全看不懂AI为什么打这个
     比如我前面楼提到的,如果还在银之间,可能想不通“两个红中不能平胡?”或者“我留着红中碰了当伇牌不行?”或者“客风北可以平胡吗?平胡不是不能有字牌吗?”等等

银之间只要稍微懂得一点牌效,稍微懂得小牌该弃胡弃胡,随便打

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

凝灵 + 1 好评加鹅
是挞不是派 + 1
DEMOxN + 2
德德德德德古拉 + 1 好评加鹅
stoiorz + 1 讲究啊
aiyouo + 1
4790d + 2 6,我觉得我又行了
vance521 + 1 高科技啊

铳了又不会怎么样,冲鸭

你好s1 发表于 2023-5-8 13:17
然后输入自己的ID(其他人想看的也 ...

好的,还是要多打,我现在一开始看牌除非很明确的都想不出要做啥牌型

华发夜眼[CN] 发表于 2023-5-8 13:08

啊。。。我好像忽略了第一个网站只有金之间开始才有牌谱。。。

你要是还没上金之间,自己打开雀魂,点开自己的牌谱,复制“分享的网址”就行了

你好s1 发表于 2023-5-8 13:17
然后输入自己的ID(其他人想看的也 ...

受教了

除了有人多副露和立直,盯好自己手牌就好
把自己的手牌分割成各种搭子,评估他们的价值,从最没有价值的开始打
具体可以去看日麻名书七九博客

—— 来自 S1Fun

多打牌、多看书就行了,新玩家也没必要过多读牌,防立直、副露、染手这种明显的就行了。想读牌进阶的话推荐看看土田浩翔的舍牌阅读法试一试。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

玉之间以下的牌局记住两点

1. 不要和亲家对日,除非你自己的牌大过天,日赢了收益非凡,否则看到亲家立直,请下车,不然铳个亲家蛮肝就是12000,奶奶都救不了你

2. 如果自己牌好,却怎么也不进张,俗称地狱一向听,大概率你要得牌都在对家手里,这种局中晚巡目千万别打生张,上家切什么你切什么

就是打得少了,真正是要细想的情况其实不多

多刷何切,靠算大概率是来不及的,多练习就能大致看出来了。

科学麻将死路一条

科学麻将吃3保2与1无瓜

不要轮到你的回合才思考,而是需要不停地思考,尽量在轮到自己前做好最多的预案(假设来了X牌我需要切Y牌)

雀魂还好吧,天凤还要快

科 学 麻 将 死 路 一 条

放弃吧,摆烂吧,多看汪汪录吧