搜索

[外设] 55C2PCC相比48CXPCA(WBE)有啥优点么?

55C2PCC相比48CXPCA(WBE)有啥优点么?

除了大

在考虑要不要把48cx留给老人,书房再买个55c2,还是说再等等新面板?

书房沙发离电视视距大概2米

头像被屏蔽

新面板没那么容易下放到小尺寸和c系列
要想早买早享受就等55G3上市,1w1,今年lg要和三星打价格战

艹,书房!嫉妒到血泪盈眶

买55 G3 / s95z / s90z

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

永恒孤心 发表于 2023-5-5 21:39
艹,书房!嫉妒到血泪盈眶

2021年5月基本快弄好了,然后2021年6月我腿断了,到今年我还没住进去。。。
那台48cx就是为了当时搬进去,2021年4月提前买了的,结果。。。在家休息了7个月,用这玩意玩通了机战

还嫉妒么

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鲁邦三世1 发表于 2023-5-5 21:17
新面板没那么容易下放到小尺寸和c系列
要想早买早享受就等55G3上市,1w1,今年lg要和三星打价格战 ...

48cx我用下来的感受就是,也许是插帧的锅,弹幕残影表现不如等离子,甚至不如27GL850

不过插帧配NS挺好,补帧了,我甚至可以在补帧状态下玩足球游戏

玩 火纹,补帧真的好,比原生态的30帧,舒服太多了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zmw_831110 发表于 2023-5-5 22:21
2021年5月基本快弄好了,然后2021年6月我腿断了,到今年我还没住进去。。。
那台48cx就是为了当时搬进去 ...

再晚用的书房它也是书房,因为各种意外而没有进行正式的使用又不是书房的锅,总之你有我没有

既然说到电视了,顺便问下,这电视你当显示器用么?还是单纯的当个视频输出设备?我在考虑要不要入42C2当显示器用,稍稍有点纠结。是直接正常用呢还是悠着点用。我记得这玩意儿有3年保吧。保内换个新屏是不是又可以再战3年了233.

永恒孤心 发表于 2023-5-5 22:42
再晚用的书房它也是书房,因为各种意外而没有进行正式的使用又不是书房的锅,总之你有我没有

既 ...

我是当卧室电视用的,打打游戏看看动画,我客厅的等离子,接过电脑当了挺久时间的htpc显示器,有过烧屏任务栏,但感觉过一段时间又没事了,具体看视频打游戏是感知不到的。

等离子真的是低分神器,打PS2,PS3,NS,甚至PSP接电脑输出到电视,补DVDRip老动画,高过任何液晶,OLED一大截。我刚换48cx打NS,就感觉糊。

42的话,桌子进深得确保80cm吧?

zmw_831110 发表于 2023-5-5 22:52
我是当电视用的,我客厅的等离子,接过电脑用了挺久htpc,有过烧屏任务栏,但感觉过一段时间又没事了,具 ...

80有的,日常使用我和显示屏距离也有80左右,现在用的是32寸,往床上一躺感觉不够大。不过距离购买显示屏还早了,估计最早也得双11去了

55c2亮度比48寸c系列都要好,像素密度影响的。当电视用的话应该没什么别的差距,当显示器用还是新款更好点。
55现在价格对比42和48没差多少还是挺值得买的。

永恒孤心 发表于 2023-5-5 22:57
80有的,日常使用我和显示屏距离也有80左右,现在用的是32寸,往床上一躺感觉不够大。不过距离购买显示屏 ...

主要问题是镜面吧,能接受也许问题就不大,我记得那会我查,还有字体边缘问题

你再搜搜看

Rarity5 发表于 2023-5-5 23:07
55c2亮度比48寸c系列都要好,像素密度影响的。当电视用的话应该没什么别的差距,当显示器用还是新款更好点 ...

搜了下,如果能抽到OLED.EX面板,那就是有提升的。

https://www.chiphell.com/forum.p ... ge%3D1&mobile=2

我现在手头这台48cx算第一代WBE

zmw_831110 发表于 2023-5-5 23:32
搜了下,如果能抽到OLED.EX面板,那就是有提升的。

C2现在市面上都是23年产的WBE面板,也就是所谓EX面板。
不过我不太清楚和CX那个WBE差别在哪

沙发什么型号(

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sw42p 发表于 2023-5-6 02:56
沙发什么型号(

顾家 DK.6003 双人位,皮是L1055

lvcha 发表于 2023-5-6 06:09
亮啊。首先lg电视55的才是全亮度的,比小于55的亮很多。另外ex面板又亮很多。ex面板有个缺点是全屏侧看会发 ...

其实我这台48cx就有侧看白色泛红的问题。。。不过实际用起来感知不到

头像被屏蔽

等g3

—— 来自 S1Fun

lvcha 发表于 2023-5-6 07:17
只有全白。实际电影游戏这种镜头几乎没有。不过你cx为啥能是wbe,我的cx不是。 现在买其实还是推荐g3,没 ...

WBE是2020年就有了,我这台是2021年1月产的。
那会抽奖

泛红的问题,其实如果当显示器用能感知到,比如office这类,还有打开文件夹这种,大片白底的情况

搭楼问一下我新到的42c2接xsx,照这网上的设置改的,为啥游戏人物肤色偏暗?

该修改哪个参数?