搜索

[硬件] 杂牌固态厂达墨和喵喵折app撕逼起来了

大概就是喵喵折做了个几个固态横评然后在动态里说达墨不推荐购买,买的了建议退货(这条已经删了)。
然后达墨就带粉丝在B站引言怪气对线冲塔。
最新进展是喵喵折放出了4个小时无剪辑的测试视频。

剩下的自己看吧,收假上班无聊可以围观看个乐子
https://space.bilibili.com/338748561/dynamic
https://space.bilibili.com/1201485436/dynamic

不对,想起来我五一一直加班一天假都没放

达墨B站运营喜欢冲家,还有“粉丝”跟着冲,我觉得这不正常

shinjiikari 发表于 2023-5-4 10:45

在b站就很正常,未成年就喜欢“正义执行”

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shinjiikari 发表于 2023-5-4 10:45

买3c还搞饭圈啊

作为消费者应该更希望厂商被冲才对啊,厂商被冲了才更可能降价不是吗

Sopp 发表于 2023-5-4 11:13
买3c还搞饭圈啊

不是水军就是脑子有坑,泛指任意饭圈(juan)

Sopp 发表于 2023-5-4 07:13
买3c还搞饭圈啊

20年前就在搞饭圈了啊,ai之争,an之争

sirlion 发表于 2023-5-4 11:26
20年前就在搞饭圈了啊,ai之争,an之争

那是东西能比较的情况下
现在是告诉你你手头的东西有问题了还在那维护厂商,花的不是自己的钱么…………

我觉得类似方案的ssd表现估计都差不多,你一杂牌闷声发大财就行了,被骂就憋着,硬往别人枪口上撞,那可不枪打出头鸟么

cao1rui2 发表于 2023-5-4 11:31
我觉得类似方案的ssd表现估计都差不多,你一杂牌闷声发大财就行了,被骂就憋着,硬往别人枪口上撞,那可不 ...

表现差不多就不会出现这个骂战了

喵喵折的评测还是算了

日日夜夜 发表于 2023-5-4 11:57
表现差不多就不会出现这个骂战了

达墨的主控是最次的,表现怎么可能一样,所以我说类似的方案

品牌文化好吧,达墨之前出不了货天天卖期货,客服带小粉丝们直接怼催货客户

cao1rui2 发表于 2023-5-4 12:07
达墨的主控是最次的,表现怎么可能一样,所以我说类似的方案

这个是真的,刚刚看了下,达墨1602方案的是另一个型号水瓶座,价格也和这次评测中的其他杂牌看齐

想收评测钱碰到硬茬了吧

达墨确实不行,b站运营也很跳
就是这回我关注的“然天一”也下场了,趟了一趟浑水

头像被屏蔽

目前喵喵折放了个4小时无剪辑视频,可以吃吃瓜

所以为什么要买这些杂牌?

----发送自 STAGE1 App for Android.

llions 发表于 2023-5-4 12:47

----发送自 STAGE1 App for Android.

便宜太多了呗
加上东子兜底凑合用

好多人这么想的吧

大概是年轻人第一次固态自由吧

Sheny 发表于 2023-5-4 13:15

老年人也没见过今年这阵势。

刚买了一块达墨,我就来给大家做个白老鼠吧……唉,下次情愿加点钱买个rc 20好了

比如我觉得就算正规厂的盘的一年返修率也还是风险太大,本来系统盘就要靠两张raid1保证不爆炸,我就很敢买,现在就是原厂盘+杂牌的raid1
两张杂牌还是不敢,要是杂牌爆炸的因素中系统性因素远大于随机因素,以至于第二张杂牌在第一张炸掉后还没替换新盘的期间也炸了,那就真玩完了

Sheny 发表于 2023-5-4 13:15

那请问老爷爷,上次固态这价格是什么时候呀,给小朋友们讲讲故事吧

Sopp 发表于 2023-5-4 11:29
那是东西能比较的情况下
现在是告诉你你手头的东西有问题了还在那维护厂商,花的不是自己的钱么………… ...

口嗨而已早年i3默秒全的时候a家每代都有人吹要翻身要翻身结果每次都是360度,一问a炮都是你买我推荐我买我不买

喵喵折(或者说好物清单)的这位,主张的理由是“价位大致相等的SSD,我给大家跑个运行,看实际效果”,我觉得他的问题在于观众是否认同“相同价位”;没有说明主控+颗粒规格,是否对测试SSD公平

达墨的问题,我以为不在乎这块双子座,而是消费者购买和售后体验,每一个糟糕的体验都能对消费者信心构成打击,用真金白金买你的产品,你自然要好好招呼,不然谁买。至于冲家,有理有据还可以(比如冲B站UP主 风沙鸽),这一次我看不懂它的动机了,是觉得双子座被不公平了还是双子座表现不应如喵喵折测试的表现?

最后是最最恶心的“粉丝跟着冲”,是不是蚊子咬别人,别人喊痒,你说是无病呻吟,非得蚊子咬你你喊痒才是真的呢

本来蛮期待达墨8T处女座的,但万一我也遭遇不发货售后开摆群嘲,我对付得了么

shinjiikari 发表于 2023-5-4 14:35
喵喵折(或者说好物清单)的这位,主张的理由是“价位大致相等的SSD,我给大家跑个运行,看实际效果”,我 ...

杂牌本来就只有价格优势了,我看了喵喵折选的几个测试对象,基本就是4-600的区间,这价钱区间我觉得得出这种结论没问题。不用看啥配置方案了。

这要是不考虑价钱,加个1-200块,铠侠rc20已经是750了,致钛TiPlus5000也799了,谁还在乎这些杂牌。。。。。。

银光闪耀 发表于 2023-5-4 12:24
的确差不多,英韧ig5220上限是好于其他联芸1602的,但是发热更高需要额外散热,进一步加大发热,但是性能 ...

用一样的颗粒一样的主控一样的固件一样的散热一样的公版电路,那当然应该有一样的性能。如果性能高价格低,那就是赚到。性能低价格高,那就是不应该买。性能高价格高和性能低价格低,就是各取所需。所以问题在这些产品到底都在哪个象限?

便宜加最近宣传长存颗粒杂牌固态的视频非常多,很多都是看是国产颗粒才买的

达墨也就是走差异化的8T M.2值得买,剩下的我是不推荐

头像被屏蔽

拿来给pt刷大包是真好用,单种几百连接数小意思,数据有个鸟用

刚换完SSD,系统1T的P44pro,副盘2T的GM7,几天用下来GM7温度控制的不错

我前几天买了p7000z,就看中便宜加长存同款方案主控,还有五年保,颗粒是不是原厂封得没那么在意,用起来还行,持久性有待观察。

这个喵喵折的那个椅子的视频,好像在bilibili首页推广了大半年。那么有钱的吗?

永恒孤心 发表于 2023-5-4 13:48
老年人也没见过今年这阵势。

区里以前不都是搞大船的么,虽说价格没这么夸张,但东西他们敢不要保修

这视频作为测评来说,是不合格啊,参数都没说明白,但作为一个普通消费者购买参考来说,还是可以的,我管你什么参数,我只是想SSD速度过得去,越高越好,发热不大,售后有保证的。
我就想买个SSD,同价位这么多选择,不知哪个好点,看这视频就很有参考了,起码我是不会考虑达墨了

Buke 发表于 2023-5-4 14:09
那请问老爷爷,上次固态这价格是什么时候呀,给小朋友们讲讲故事吧 ...

不不不,你只需要给自己个理由就好,比如说便宜

人生如戏 发表于 2023-5-4 17:15
这视频作为测评来说,是不合格啊,参数都没说明白,但作为一个普通消费者购买参考来说,还是可以的,我管你 ...

喵喵折的大部分视频,与其说是测评,不如称之为导购,对爱好者来说用处不大,对于消费者还是提供了一些购买建议的