搜索
楼主: 电磁炮233

[青黑无脑不要游戏只求一战] 阿肯的陨落标志着欧美主视点游戏彻底进入青黄不接的阶段

2077算不算

我倒是一直觉得TTF2各方面差点意思,然后发现接着的APEX和星战O狼确实是不对胃口

夜魔侠 发表于 2023-5-2 19:13
你等我todd哥哥旷世神作星空出来踩索灭塞就完事了

兄啊星空有第三人稱的

除了打枪手感不如辐射4一根

我觉得阿肯的级别还不够,销量才多少啊,最起码cod崩了才行吧

新杀出重围就那个进掩体自动拉出到第三人称 我就觉得失格了。谁想出来贴这个蹩脚创可贴的,难受

头像被屏蔽

阿肯做的hl2DLC被砍掉不冤,维尔福都不想合作

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2023-5-2 20:18
对路人来说 画面 -10 眩晕感 -10

方向探索嘛,ultrakill到现在都还没推出正式版,但是他不断更新的点子都是我觉得可以被学习用在fps领域里很多地方的,竞技场类就不说了,cod式mp,第一人称叙事,解谜都有可以学习的地方。这个游戏是真的给人一种“在玩一种很新的东西”的感觉。
当然,要是那些大厂都看不上这些就当我没说

不是,为什么要用阿肯来代表啊,阿肯凭什么啊,你这样和数字论证有什么区别

plok201 发表于 2023-5-2 21:32
不是,为什么要用阿肯来代表啊,阿肯凭什么啊,你这样和数字论证有什么区别 ...

很多人其实理解错我主楼的意思,不是阿肯代表业界,而是业界需要16年的阿肯、Respawn、id,说真的如果阿肯不算的话,那么20年到现在的FPS战役良作数量就是零,大家都说死亡循环拉拉拉,但你还真找不出比它强的

电磁炮233 发表于 2023-5-2 18:04
MP4绝赞难产中啊

—— 来自 S1Fun

那正好Arkane奥斯汀来波离职潮全去同在奥斯汀的Retro支援MP4

Kazepollar 发表于 2023-5-2 21:15
方向探索嘛,ultrakill到现在都还没推出正式版,但是他不断更新的点子都是我觉得可以被学习用在fps领域里 ...

ultrakil是真的让我觉得fps的战斗系统和boss战有了杰出创新
不过level design和atomsphere方面我感觉没有dusk好

电磁炮233 发表于 2023-5-2 21:55
很多人其实理解错我主楼的意思,不是阿肯代表业界,而是业界需要16年的阿肯、Respawn、id,说真的如果阿 ...

不至于 楼上说的ultrakill不就是20年发售的吗?它的竞技场设计和战点分配我觉得都不错;
去年还有一个极其杰出的FPS战役CULTIC

Sutrid 发表于 2023-5-2 22:03
那正好Arkane奥斯汀来波离职潮全去同在奥斯汀的Retro支援MP4

别,如果《红霞岛》是因为老人出走新人上位拉了(反正已知拉斐尔走时带走了不少人)那还是别去祸害MP4了

耻辱2,射击游戏,掰回正道
这三个词语有任何关联吗

发条之心 发表于 2023-5-2 22:45
不至于 楼上说的ultrakill不就是20年发售的吗?它的竞技场设计和战点分配我觉得都不错;
去年还有一个极 ...

独游就另一个赛道了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

asergh0630rx 发表于 2023-5-3 00:11
我知道楼主在说什么,但这品类几乎是生生不息的,大把欧洲美洲的年轻人想做这个品类。
时不时冒出点天国拯 ...

独游超越商业大作其实很常见,但主要有些游戏不靠大公司的资金和技术是做不出来的,比如光环,粉丝多吗?太多了,但是到目前为止甚至都没有和343光环相提并论的游戏出来
中型厂商往往是没法一步做出这样的游戏的,要靠一部试水作大火然后续作加大投资才有可能

电磁炮233 发表于 2023-5-2 21:55
很多人其实理解错我主楼的意思,不是阿肯代表业界,而是业界需要16年的阿肯、Respawn、id,说真的如果阿 ...

生化8也是fps

疫情加上印钞,太多钱跑业界了,一大群人从大厂跑路。

asergh0630rx 发表于 2023-5-3 00:11
我知道楼主在说什么,但这品类几乎是生生不息的,大把欧洲美洲的年轻人想做这个品类。
时不时冒出点天国拯 ...

如果把定义放宽一些,其实我觉得包括任天堂在内的很多公司都在做这个品类。
狭义的沉浸式模拟已经完成了它的历史使命:将系统性设计的理念传递给业界,也是时候功成身退了(在掠食收尾是最好的,在红霞岛收尾就显得不太体面)

头像被屏蔽

asergh0630rx 发表于 2023-5-3 01:39
其实把这套东西搞得像武林门派一样本来就很扯,荒野之息某种程度上也可以算是沉浸式模拟,这本来就是个非 ...

是这样的,造成这种现状的可能是这一类型玩家的小众优越感和报团取暖的双向循环,不过我觉得随着Arkane的没落这个问题也会逐渐消失

asergh0630rx 发表于 2023-5-3 01:39
其实把这套东西搞得像武林门派一样本来就很扯,荒野之息某种程度上也可以算是沉浸式模拟,这本来就是个非 ...

仔细想想也有一部分原因是以前往这个方向做的游戏比较少,现在多了就不稀奇了,大众玩家也能理解这个方向好在哪儿(Arkane做不出卖座的就是纯菜,看看人家荒野之息)