搜索

[NS] 旷野之息的收集和成就要素确实不少

开了个普通模式的新档,又是一晃80小时没了

地图上的完成度:主线,13个回忆,120个神庙,900个呀哈哈,全地名
全图鉴照片:秘密信封
3个屠戮者之证
42个神庙挑战
90个迷你挑战
永远完不成的19/20主剧情挑战
全服装,但算上amiibo背包少7个格子
7套马鞍缰绳?骑马射箭的小游戏还挺难的
装备的强化,这些首饰怎么没多大用但全要吃星星碎片
找完120个神庙,一看完成度只有31%绝了,还差800个呀哈哈
普通剑之试炼还挺好玩的,树皮真好吃
现在在清迷你挑战,这NPC可真能藏,没事就在岩石上屋顶上栏杆上
做菜的花样虽然多但没硬性要求,看了王泪的试玩新作菜谱,又是新的收集成就

保证玩家乱逛都有东西收集,但有人强迫症认为这是必需品

这么一看我跟没玩过一样

我才知道有 屠戮者之证 这种东西,我还一个都没拿过呢

杀岩石巨人,西诺克斯,莫尔德拉吉克可以拿屠戮者之证,通关过后去怪物商店换的,顺带人马不算在这个证件之内

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

这系列收集要素一直不少

—— 来自 S1Fun

野炊我收集都是随缘的,比如呀哈哈,我绝对不会去刻意收集这玩意,探索的时候看到了就去收集一下

看你们说的我网上查了一下才知道有怪物商店,那个骷髅池塘的npc我玩了200小时都没见过

20年疫情关在家里的时候开荒大师模式把其他收集基本完成了,然后尝试照攻略收集呀哈哈,找了两百多个发现武器格子也没多大用,轻微强迫症自愈了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

还好没有全呀哈哈奖杯的说法

全服装强化我没完成,流星碎片这玩意太坑
光弓通关后不给我觉得很不好

yourSwaTer 发表于 2023-5-1 20:42

地图左下的完成度就有呀哈哈收集,幸好NS没奖杯系统

苍蓝之枪 发表于 2023-5-1 20:45
全服装强化我没完成,流星碎片这玩意太坑
光弓通关后不给我觉得很不好

光弓能卡BUG出来,但是太复杂了不想搞
林克有剑有盾就差个弓,哎

有“奖杯”的

yourSwaTer 发表于 2023-5-1 20:42

有啊,全收集不但有奖品,900呀哈哈本身就占72%的完成度

我知道靠bug能卡出来,但是这明显是设计之外的东西了
我认为应该正常游戏能给玩家一直持有光弓的方式,哪怕像剑之试炼这样有难度的挑战也行
还有防滑套的缺失也是,哪怕它做在佐拉套的升级效果中也行,但是也没有做

地图上不标出来:游戏性满满
全標出来:罐头

论坛助手,iPhone

评分

JoelBirch -1 再想想

通关109神庙,300呀哈哈,随心玩,神作好就好在走着走着总有惊喜

本来就有非常多的收集要素
还有各种料理、各种武器、各种盾牌、弓等等等,各个种族都有自己的特色装备
结果这么多可以点滴收集的要素,全被那狭小的背包、武器耐久度系统给毁了

900呀哈哈就是为乱逛也够用设计的,全收集完的最后没反馈不合理所以给坨大便

算上amiibo的话还要算上所有限定武器(3单手3双手1盾1弓),其中大乱斗塞尔达给的黄昏之光弓可以看作光之弓的平替,耐久同为100,威力黄昏之光弓小很多(30vs100)但射程远超光之弓(8000vs500)。
还有全稀有马匹可以做——全游戏最快253马,综合数值最高535/445马,巨马,王族白马,amiibo限定依波娜。