搜索

[硬件] 上海什么地方可以修理笔记本黑屏,大概多少钱?

18年以前买的联想 X1 carbon,肯定已经过保了
估计是用网购的橡胶清洁溶剂擦屏幕周围那一圈发粘的PVC材质导致渗透
不知道是屏线坏了还是屏幕坏了

如果个人自己换屏线的话难度大吗?
看视频好像还要热风吹包围屏幕的那一圈塑胶壳,我没吹风机
如果去实体店修一般多少钱,上海什么地方靠谱?

另外这台机器的使用环境就是当工作BGM
开着B站或者斗鱼的直播,或者放个线上的剧,干活的时候听个响
打游戏的时候上攻略网或者youtube查资料
有时候去外地的话带着进行一些excel大文件的工作

这个情况的话有没有什么便捷的可替代方案?
比如一体机啊,便携屏啊(是不是还要配小型主机和键鼠?)
还是说这种需求依然是笔记本?平板进行长时间excel文件编辑估计是不是也不方便?

B站好几个修机器的,不知道在哪。本地似乎不太好找啊。

—— 来自 S1Fun

淘宝寄修试试销量高的基本没什么大雷,我之前mbp进水了苹果售后要换主板淘宝寄修花了几百就修好了

我当时是在淘宝上找的店

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

屏幕完全不亮的情况下屏幕屏线主板都是不能排除嫌疑的

自己换……easy,修屏幕成本大概率和你买屏换没有任何区别……你可以先搜下自己屏幕多少钱了

十年前我去的徐家汇,当时给过保的MBP换屏幕花了一千
现在徐家汇还有没有电脑城我存疑。。。毕竟那次以后再也没去过

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我的6th也开始黏糊糊了,反正我用棉签沾洗甲水擦擦。

笔记本屏幕不是弄个翘棒把B面那个框翘出来就可以随便换了吗……

头像被屏蔽

defer 发表于 2023-5-2 13:52
笔记本屏幕不是弄个翘棒把B面那个框翘出来就可以随便换了吗……

我看视频都是胶粘的
要用热风机吹软化了才能拿下来

14年T61的NVS140M闹显卡门黑屏的时候去环龙商场修过
本来淘宝换集成显卡主板加上维修费也就5~600
门店的商家就加焊一下要价400,当时急用就从了,回来一个多月又挂了

ThinkPad的B框算比较好拆的了,徒手慢慢掰/撕是可行的。不一定要热风

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

买个热风枪才多少钱,
先外接个屏幕看看是不是真的屏幕问题,是的话买点工具回来自己换就好了。肯定比找人修便宜靠谱