搜索

[NS] [xb3]打完dlc了,理性上和解了,但是灵魂(感性)上很难和解

唉,和解了和解了,反正肯定是大团圆不用想了,就是没个实际画面着实难受。其实直接给个全三代人全路人全在的结局就完了。世界那么大,怎么可能容不下,全三代人合一块怕不是还没日本人多
高桥就是要留白,哎,不要害怕未知的未来!!!!
和解了和解了,“现在的我的话能明白,那微笑的含义!”

就是心里不痛快。三代中期痛快,结局抑制了。前两代都是前期压抑后期痛快。
前两代到后期都有个大人物给你说后面会咋样,三代你被剧情推着走,然后你也不知道主人公们追求的未来到底有什么…

DLC算是有大人物和一代那样给了点暧昧的解答,但是没有一代那样给了个大团圆结局
所以为什么不给个团员结局收官三部曲,真就要贯彻未知的未来这个主题吗....

其实可能是最简单的原因,成本问题,没时间没经费做一段单独展示的cg,如果只给ppt也很容易让玩家产生不同理解讲不清楚,况且还说不准xb4有没有,要不要接前面的故事呢,不敢说太死(某个数码宝贝2讲后日谈不就把自己讲死了,现在只能吃书

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

现在的高桥还在乎吃不吃书吗,啥设定都靠气势糊弄过去

大哀之君 发表于 2023-4-28 18:04

xb2里还说了异刃不能生呢,结果xb3里崽都扎堆了

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

ziyer 发表于 2023-4-28 17:58
其实可能是最简单的原因,成本问题,没时间没经费做一段单独展示的cg,如果只给ppt也很容易让玩家产生不同 ...

不是都三代作为三部曲收官作了吗…
而且有经费做克劳乌斯的世界,没经费做个三代齐聚吗
—— 来自 S1Fun

别被情感裹挟,我正文完全没说设定的事情。只是想要个大团圆结局

—— 来自 S1Fun

这系列不是一直都很唯心吗

ziyer 发表于 2023-4-28 17:58
其实可能是最简单的原因,成本问题,没时间没经费做一段单独展示的cg,如果只给ppt也很容易让玩家产生不同 ...

成本问题的话dlc有时间把观景台做进去没时间做这些是吧,观景台那部分换成播片有什么区别吗

ParadiseMartyr 发表于 2023-4-28 18:21
别被情感裹挟,我正文完全没说设定的事情。只是想要个大团圆结局

—— 来自 S1Fun ...

忘点回复了,我3楼是回给2楼的

蓝雉 发表于 2023-4-28 18:22
这系列不是一直都很唯心吗

说异度系列唯心指的是意志强度决定成就的主题和心想事成许愿机的高位存在,但我不满的是那些为追求写剧本方便而随时随地拉出来一条的都和设定
举个例子,大森林露营里弥央手抖拿不稳盘子而再次意识到自己时日无多,显然意味着栽培人临近十期会出现身体机能衰退。结果第二天好家伙上来就是猫猫一拳,并且此后再也没有关于身体机能的任何线索,摔下的盘子就此成为无头公案
不要说我吹毛求疵,3代剧本里类似的设定还有不少。出现前毫无铺垫,完成了演出效果后又消失得无影无踪,数量一多对于整个世界观的可信度损害真的很大,实在让人怀疑创作者的认真程度

大哀之君 发表于 2023-4-28 18:39
说异度系列唯心指的是意志强度决定成就的主题和心想事成许愿机的高位存在,但我不满的是那些为追求写剧本 ...

这个我也能举例子,第一次在科维斯那见到n诺亚一直头晕,后面也直接吃设定了,像个笑话

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

忘殇sky 发表于 2023-4-28 18:25
成本问题的话dlc有时间把观景台做进去没时间做这些是吧,观景台那部分换成播片有什么区别吗 ...

观景台比你说的那些重要多了好嘛

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ziyer 发表于 2023-4-28 18:44

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

我说的是花了那么多心力建了观景台,但要表达的内容直接用播片不可以表示吗,
暗搓搓搞在广播和结局里搞暗示,为此连很多玩家想看的一两个画面也不放进来,他也只能搞搞暗示,连佐哈尔名字都用不了,没有版权,他是可以重置异度装甲还是异度传说?

ziyer 发表于 2023-4-28 18:44

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

当年异度传说因为他乱搞导致销量不足,本来六章直接腰斩变三章还不吸取教训

忘殇sky 发表于 2023-4-28 19:01
我说的是花了那么多心力建了观景台,但要表达的内容直接用播片不可以表示吗,
暗搓搓搞在广播和结局里搞 ...

因为加进去会导致dlc讲不完讲不清楚,想把xg、xs混进来会有大量设定冲突和吃书,还有版权风险,不是dlc能轻松讲好的,这就是dlc一直在说的“旧生命”和“遗憾”,高桥不想彻底割掉,要强行把它们带去未来,这就是整个dlc想说的

忘殇sky 发表于 2023-4-28 19:04
当年异度传说因为他乱搞导致销量不足,本来六章直接腰斩变三章还不吸取教训 ...

首先xs的崩还真不是他要乱搞,六部曲又不是硬塞的,具体的开发问题你可以自己去查查不是重点。其次就是xb3做崩了是没什么好辩的,但是dlc完全没有做崩,甚至超水平发挥了

ziyer 发表于 2023-4-28 19:05
因为加进去会导致dlc讲不完讲不清楚,想把xg、xs混进来会有大量设定冲突和吃书,还有版权风险,不是dlc能 ...

真的吗,大家想看的后日谈很多人都表示给个30秒的播片,哪怕一两张的图片都可以了,他连这些时间都没有?
要说什么因为本体导致不敢放出都市人的后续剧情,谁叫你设计的时候那么粗暴

ziyer 发表于 2023-4-28 19:07
首先xs的崩还真不是他要乱搞,六部曲又不是硬塞的,具体的开发问题你可以自己去查查不是重点。其次就是xb ...

xb3我觉得没崩…单独作为一个故事是可以的…但是他非要把前两代拉进来收官…

—— 来自 S1Fun

忘殇sky 发表于 2023-4-28 19:11
真的吗,大家想看的后日谈很多人都表示给个30秒的播片,哪怕一两张的图片都可以了,他连这些时间都没有? ...

dlc做的确实是很好,但也确实又搞出了一堆坑,别的不说,马修拳套里怎么出现的小绿水晶,甚至连雷克斯都不知道这回事,我不止看到一个人被这个问题膈应死了。

忘殇sky 发表于 2023-4-28 19:11
真的吗,大家想看的后日谈很多人都表示给个30秒的播片,哪怕一两张的图片都可以了,他连这些时间都没有? ...

当然没有,你看三代最后给张照片就要圆多少东西,而且说得那么简单,到时候真的只有三十秒后日谈一样一堆人觉得没讲清楚,xxx没出来,或者后日谈不符合自己的预测,做不做在我看来是差不多的
最大问题是为什么光一个没有后日谈就能让你们发挥到这种程度,甚至拉xs开发问题出来说事,多少有点让人无语了

忘殇sky 发表于 2023-4-28 19:14
dlc做的确实是很好,但也确实又搞出了一堆坑,别的不说,马修拳套里怎么出现的小绿水晶,甚至连雷克斯都 ...

起源金属=数据的物质化,这个有讲吧?那小绿的资料肯定也在某块金属里,这里直接用水晶大概率是怕你认不出来的处理,我不认为这个是本尊

ziyer 发表于 2023-4-28 19:18
起源金属=数据的物质化,这个有讲吧?那小绿的资料肯定也在某块金属里,这里直接用水晶大概率是怕你认不 ...

他有说吗,有什么信息吗,没有那不就是你的臆想

既然3代的梅利亚和修尔克都是交给斋藤将嗣做人设,那我觉得他的画风对于整个克劳乌斯三部曲而言“官方性”也够充足了。高桥要是有那意思,大可以让斋藤画几张写意些的后日谈ppt插到ED里,花不了几个钱。现在这样明显就是他主观不想做,跟预算没有关系

ziyer 发表于 2023-4-28 19:17
当然没有,你看三代最后给张照片就要圆多少东西,而且说得那么简单,到时候真的只有三十秒后日谈一样一堆 ...

另外dlc4宣传图上的三剑并立还没解释呢,有多少人是被这张图忽悠了才买的dlc

三剑完全没法解释因为诺亚把剑扔了一开始还猜后续诺亚又会重新唤醒心中的异刃什么的,结果完完全全就是欺诈,诺亚和剑全都不存在。也别说很多人擅自期待,你不想让人期待也别拿三剑和崭新的未来宣传啊

就当成一个老角色登场客串一下的故事吧,不是什么完结,就是一段未完待续的故事,这样对大家都好,心里也好受

jojoyuri 发表于 2023-4-28 19:45
就当成一个老角色登场客串一下的故事吧,不是什么完结,就是一段未完待续的故事,这样对大家都好,心里也好 ...

也只能这样自己骗自己了