搜索

[硬件] 把旧主机升级了一下,感觉还不错

手头有一台2016年装的HTPC,自从入了NAS坑后基本就没啥用了,目前装了个天马前端给娃玩街机,不过娃好像不太爱街机的样子,看来果然是有代沟啊!
配置是华擎的H81 ITX板子加上I3-4170,两条DDR3 2G组成双通道4G,256G光威SATA硬盘,立人的HTPC机箱性能嘛玩玩街机模拟器还可以,但没有独立显卡没法玩近年的PC游戏,家里的笔记本老婆经常要用,台式机更老而且因为添了娃之后没地方已经扔阳台吃灰了,所以目前需要一台凑合能玩,不占空间还能串流的游戏主机(带娃时摸鱼)。
好了,现在目的明确,要用最少的钱搞定,于是入手了如下玩意:
1、为了避免买到矿卡直接买矿卡,喜闻乐见的P106-100 咸鱼100元包邮
2、基友白嫖两条DDR3 4G内存 0元

3、PDD买的蜂鸟i100机箱和另外买的双反显卡延长线 187元
4、咸鱼二手长城400W SFX电源 128元

合计花费 415

首先来个滴血认主……

白色的P106看起来还不错,侧面看了看显存跟散热鳍片隔着N远,完全没有散热涉及,这……

挡板久经风霜了……

先把平台搭起来看看有没有问题

没问题,装机,顺便把显卡清理清理
1cfcf1a22684bc54de1ab8a746983c37.jpg 2155c72b2194737889840f41cb224dd7.jpg

搞定!
mmexport1682558842357.jpg mmexport1682558846778.jpg

鲁大师抽个烟,给出了18万分的评价
甜甜圈烤一烤,这两天气温十几度,GPU温度63度,好像表现也还行,懒得拆开清灰了,就这样吧

游戏跑起来,2077中特效能有4-50帧,不过最低只有20来帧……嗯,又不是不能玩是吧,steamlink串流完全没问题,又可以愉快的玩耍了

头像被屏蔽

带娃怎么摸鱼,磕一下后悔一辈子

hexxor 发表于 2023-4-28 09:45
带娃怎么摸鱼,磕一下后悔一辈子

娃已经上幼儿园了,主要在家玩的时候非得拉着大人一起,等他自己沉迷进去了坐旁边看着就行,完全可以干自己的事情

竟然不一步到位换个4790

二丁目拓也 发表于 2023-4-28 10:00
竟然不一步到位换个4790

怎么便宜怎么来,4170又不是不能用

p106最起码都是三进宫的矿吧,就是便宜折腾起来也烦人啊

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

白嫖的不算呀

百猪夜行 发表于 2023-4-28 10:15

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1 ...

看了一下sn好像是2017年9月的,能用多久看运气,反正100块还要啥自行车,坏了再换就是

最近也打算入块p106,搜索中……

头像被屏蔽

百猪夜行 发表于 2023-4-28 10:15

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1 ...

p106不就装个驱动,麻烦在哪里?

鲁大师给的评分,这49%的居然比我还垃圾?都是些什么用户啊

甜甜圈烤了二十分钟

没买3Dmark,找了个破解的不知道为啥timespy跑了就报错,跑了二十轮firestrike

希望能用久一点吧

装机买配件调试的时候最快乐了,不过装完后就有点索然无味了

keytomylife 发表于 2023-4-28 13:16
p106不如干脆买580
省了不少麻烦

P106性能跟580差距不大,再说都是矿卡,谁又比谁强多少?捡便宜的上

头像被屏蔽

P106要集显的吧,要折腾可以搞,据说有些游戏兼容问题,588不用装驱动适合小白

seebook 发表于 2023-4-28 14:01
P106要集显的吧,要折腾可以搞,据说有些游戏兼容问题,588不用装驱动适合小白
...

嗯,本身就是因为我已经有了这I3和主板才考虑上P106的
兼容问题看贴吧最新的魔改驱动貌似解决的差不多了

娃不爱街机?不存在的!
去年夏天我娃天天缠着我开电脑玩模拟器,什么三国志2、雷电、森林守护神、兽王记之类我小时候的全来了个遍,他还天天跟他妈对战泡泡龙

冰痕 发表于 2023-4-28 15:27
娃不爱街机?不存在的!
去年夏天我娃天天缠着我开电脑玩模拟器,什么三国志2、雷电、森林守护神、兽王记之 ...

跟手机比起来,街机还是不够有吸引力……

第七日魔人 发表于 2023-4-28 15:59
跟手机比起来,街机还是不够有吸引力……

不太清楚您家情况,我家一般不给手机玩,给手机大部分也是看动画,也用iPad玩陆战棋、跳棋、象棋之类的,还有一些益智游戏。毕竟我们本身就没有玩手机游戏的习惯

倒是PC上经他看到我玩原神、FF7,表示也想玩,也让他玩过"乐高建造者"

顺便:自从看了马里奥电影,他对马里奥系列的游戏又提起了兴趣,周末常常翻出来吃灰很久的马车8(虽然没买会员没买DLC)

冰痕 发表于 2023-4-28 16:15
不太清楚您家情况,我家一般不给手机玩,给手机大部分也是看动画,也用iPad玩陆战棋、跳棋、象棋之类的, ...

没办法,平时上班,幼儿园放学老人接回家就是手机一给让他自己玩,老人省心。我们也没办法……

头像被屏蔽

keytomylife 发表于 2023-4-28 17:47
建议路由器把几个短视频的IP给BAN了以免被荼毒

没用,老婆和老人都要看,屏蔽不了,再说屏蔽了娃都会关wifi,用流量一样看。

—— 来自 S1Fun

快进到再升级1230V3+5600XT

头像被屏蔽

邬德强 发表于 2023-4-28 18:04
快进到再升级1230V3+5600XT

不会再升级了,这台不行了就考虑直接换一套新的了,这套纯过渡

—— 来自 S1Fun

第七日魔人 发表于 2023-4-28 16:24
没办法,平时上班,幼儿园放学老人接回家就是手机一给让他自己玩,老人省心。我们也没办法…… ...

我们家老人也有这情况,但是老人手机更没有游戏,顶多也就是刷短视频和玩玩支付宝里的喂鸡

现在的娃估计要玩街机也是玩maimai这种音游了,老派街机游戏(合金弹头,恐龙快打)一类得小朋友自己非常感兴趣才会去玩,毕竟正常情况来说身边也没有能一起玩的小伙伴了~
说起来我的街机游戏专机就是e3配588,再加上ddr3 16g。

禾芙绿豆沙 发表于 2023-4-28 21:02
现在的娃估计要玩街机也是玩maimai这种音游了,老派街机游戏(合金弹头,恐龙快打)一类得小朋友自己非常感 ...

昨天带娃看了马里奥大电影,回家开心的玩了半小时马车8,然后就没兴趣了手机指哪打哪和手柄操纵比起来,娃还是更喜欢手机…

—— 来自 S1Fun

多年以后——我的垃圾佬父亲,太有爱了。我们这一代。

第七日魔人 发表于 2023-4-30 10:58
昨天带娃看了马里奥大电影,回家开心的玩了半小时马车8,然后就没兴趣了手机指哪打哪和手柄操纵比 ...

没办法,人是社会动物,当身边的小伙伴都在玩O,王者和崩铁的时候自己也会很难拒绝(出于不被孤立等等原因),只能说你娃对ns啥的还有点兴趣愿意接触不反感已经很不错了。

想起零几年那时候我读小学,一下课就是和班上同学直奔机厅去玩合金弹头三国战纪啥的(小地方比较落后),后来大一点也开始玩网游了,毕竟班上同学讨论的都是什么wow啊劲舞劲乐团一类的游戏。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

再买自检星剁手 发表于 2023-5-1 10:55
老派街机一是画面现在的孩子不一定看得上,二是难度劝退。现在的游戏厅的话也就音游还像点样子。

驾驶和 ...

现在街机除了抓娃娃就是推硬币,然后就是音游…传统街机是没落了

—— 来自 S1Fun

我女儿喜欢看原神,我本来也玩玩,直到女儿在幼儿园喊"斩尽牛杂"。为了避免社死,再也不碰了

头像被屏蔽

第七日魔人 发表于 2023-4-28 13:53
P106性能跟580差距不大,再说都是矿卡,谁又比谁强多少?捡便宜的上

588用来插帧很好用

laotoutou 发表于 2023-5-1 21:31
588用来插帧很好用

这台电脑只用来玩游戏,不看动漫

—— 来自 S1Fun

费那劲,还不如直接零刻。