搜索
楼主: q740043324

[NS] 异度3 DLC抛开3本篇的剧情,还是个很优秀的作品的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

whzfjd 发表于 2023-4-28 11:10
都认同催生梅比乌斯的人没错了,为什么不发点福利呢

看不懂,还需要发啥福利,三代最后那样直球发照片吗那我真的会晕过去

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ziyer 发表于 2023-4-28 10:59
我的理解就是xb3就是高桥哥哥的自我拷打,以后该怎么办,是停下来还是向前
dlc是要不要和过去切割,切割 ...

说实话,他要是真狠心切割了,反而不会这样,现在的问题就是两头不到岸

他就是到最后想明白不应该切割,最后彻底xeno系列大放送,你说gqgg检查出癌症了,马上命不久矣了我都不觉得奇怪
想把那些东西全串起来继承起来,不可避免会有一大堆历史遗留问题讲不好的,遗憾要多少有多少,所以他3也好dlc也好,就一直在强调后悔和遗憾我一上来就理解了所有马上就和解了。真讲个简简单单的故事我觉得不是做不到的,自己不想写让别人写也行(这dlc怎么看都是高强度参与剧本的),但是他就是想把这些遗憾都拉一块有什么办法嘛,不过我不讨厌就是了,就怕他打马虎眼彻底藏起来这些东西
xeno就没有顺风顺水过,大家最喜欢的xb1/2当时我打完也觉得有很多不应该这样做的东西,但是就算xb3本篇让我很失望,我还是觉得有比没有强
我听到最后ed的笛声,一瞬间就和解了,和高桥和解了,和光田和解了,所以带我去未来罢

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

确实,刚通关DLC感觉很快乐,探索体验很好,由于本篇的原因我对剧情期待不高但是也已经超出我的预期了,至于后日谈,结尾不是都融合了吗,基本上就是大团圆吧,我个人能接受

X手机(希卡之石),我的超人!!!

DLC的地图设计要比本篇好太多了
地图虽然小了,但怪的分布不是均匀分布,而是点到为止
本篇的地图,要么像草原一望无际同样景色都是各种狼和牛,要么沙漠也是一望无际同样景色都是各种羽蛇
然后就是极端化的坑道、浮岛这种,纯粹的为剧情服务的单行到
DLC的地图,虽然小,但基本没有重复的风格,走几步就是新怪,加上收集得培养点,探索体验十分舒服

剧情方面,估计是体量的关系,新伙伴基本没磨合期直接自来熟,冲突或者不解释的地方也很多
比如为啥一二主角才这么点岁数还带着原世界的跟班,为啥两女王他们也不管,为啥大结局了都成始源电池,掌控了始源不直接把梅比乌斯给灭了留给后人,等等等
总之,剧情主要是情怀上讨好老玩家,逻辑不要细想爽就行了,怪只能怪本篇的这个艾欧尼翁设定实在太拍脑袋搞噱头

战斗系统觉得是缺点,太容易腻了……

头像被屏蔽