搜索

[硬件] 期待有厂家做笔记本4060nuc,大概能抢掉不少itx市场,真出了

看最近这波5000档4060笔记本,感觉完全可以把核心配置提出来做成nuc,这样是不是能满足很多itx机主的需求了?
而且算下来,去掉了屏幕,电池管理相关的组件,还能降低bom成本,卖3999的话,大概可以抢不少组装机的份额吧
机械革命真出了,不过做得比nuc大一些,4.5L , 比自家同配置笔记本便宜1000,不知道是不是有神秘力量的控价。

你能找到3060的nuc吗

你怎么不扩展下?NUC预留MXM接口,然后出MXM的4060?

你看老黄理你OEM小厂吗,找Intel可能还会发张A730M

想太多,你那点需求能赶上mac mini一般销量不

—— 来自 S1Fun

我看核心不是要nuc吧,重点是要3999老黄卖你4060。总是有这种性价比党把自己捡便宜货的需求伪装起来。

nuc那点销量没法摊薄成本吧

头像被屏蔽

多小?传统NUC那体积只能集显,这段时间爆发的小主机潮是因为AMD的集显方案公模。让厂商看到了玩小游戏和网游的小主机市场。

而独立显卡的NUC,intel走的是另一条路,计算卡+显卡的a4结构。然后那体积,跟自组ITX差不多了。

且不说有没市场价值,单实现可能就不咋地。你说游戏本叠吧叠吧体积也挺小,那请参考上一条。都这么玩了。不来个标准版短显卡?反正最后还是要堆散热算风道

huidh123 发表于 2023-4-28 02:06
我看核心不是要nuc吧,重点是要3999老黄卖你4060。总是有这种性价比党把自己捡便宜货的需求伪装起来。 ...

什么玩意儿?t6a,7535h+4060版本 券后5100+,去除屏幕内存硬盘电池键盘这堆东西卖3999,是在伪装需求捡便宜?

缘去皆空 发表于 2023-4-28 04:28
什么玩意儿?t6a,7535h+4060版本 券后5100+,去除屏幕内存硬盘电池键盘这堆东西卖3999,是在伪装需求捡便 ...

为什么不是去除掉屏幕内存硬盘电池键盘之后卖5999呢

没销量的东西,成本更高

sahara 发表于 2023-4-28 03:18
多小?传统NUC那体积只能集显,这段时间爆发的小主机潮是因为AMD的集显方案公模。让厂商看到了玩小游戏和网 ...

Intel的计算卡+显卡弄的NUC9,那体积还是挺不错的,你自己去配个ITX,肯定要比它这个大,而且没有NUC9这么好打理(拆开清灰啊之类的),当然后面的几代就要大不少了,与自己配的ITX大小也差不多。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你还不如换个思路,买笔记本主板搭外壳呢。据说绿飙就是这么干的

我要没记错下一代NUC笔记本是arc显卡了,至少蓝厂是不会让楼主如愿了。

头像被屏蔽

淘宝和京东上做nuc大小机器的厂家是肉眼可见的变多了,今天新上的一款,12650h的,32g+1T,雷电4,2999。7735h 32g(ddr5 4800)+1T,USB4,,3299

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Sangria 发表于 2023-4-28 10:19
淘宝和京东上做nuc大小机器的厂家是肉眼可见的变多了,今天新上的一款,12650h的,32g+1T,雷电4,2999。77 ...

看来PC目前的价格大头还是在显卡了

等ARC显卡死了估计就会有了吧?

我要提醒你一下,笔记本散热水平比你想象中强,正常的4060本机器散热能给到起步150w,好一点的180w,nuc那个形态想做到这个功耗并不容易,还有一点笔记本的问题在于噪音太大,高性能nuc的噪音相比笔记本只会多不会少

shiraikuroko 发表于 2023-4-28 07:40
量越少,成本越高

笔记本朝4999崩的时候 ,nuc要卖5999

看看7735h的mini主机卖多少吧,时代变了

广东侠 发表于 2023-4-28 10:55
我要提醒你一下,笔记本散热水平比你想象中强,正常的4060本机器散热能给到起步150w,好一点的180w,nuc那 ...

感觉没有多难,笔记本受限于厚度都能做到150w释放,mini主机上厚度限制并没有这么严重,稍微厚一些散热能力就能有明显提升。

缘去皆空 发表于 2023-4-28 11:20
看看7735h的mini主机卖多少吧,时代变了

你也知道是农企啊

我自己搭了个4070的nuc,机身是9代i9的计算板+酷冷至尊跟intel合作的那个nuc机身,直接买了个华硕dual4070双风扇2.5槽位那款插上。用着挺好

缘去皆空 发表于 2023-4-28 11:23
感觉没有多难,笔记本受限于厚度都能做到150w释放,mini主机上厚度限制并没有这么严重,稍微厚一些散热能 ...

那你就慢慢感觉吧,什么时候有“感觉”了大概什么时候高性能nuc就出来了

tsubasa9 发表于 2023-4-28 11:25
你也知道是农企啊

到最后不还是愿不愿意做的问题?定价成本不允许的观点,站不住脚。当然你非要说做出来没人买,导致单价很高,那就不知道了,市场的事情谁知道呢。

缘去皆空 发表于 2023-4-28 11:23
感觉没有多难,笔记本受限于厚度都能做到150w释放,mini主机上厚度限制并没有这么严重,稍微厚一些散热能 ...

呵呵了,反正我说得很清楚了,愿不愿做和难不难做两码事,本来我也就是想讨论一下这个方案的可行性,纯绊嘴真没啥必要。

NUC9装单/双风扇 4060ti肯定没问题的,5L体积的NUC

广东侠 发表于 2023-4-28 10:55
我要提醒你一下,笔记本散热水平比你想象中强,正常的4060本机器散热能给到起步150w,好一点的180w,nuc那 ...

那就不要做nuc,做个无屏笔记本好不好?

有老黄在肯定别想了

不是已经有了幻影峡谷这种么……

你要不看看intel的nuc官方卖多少钱?

头像被屏蔽

鸳鸳相抱 发表于 2023-4-28 12:13

我模具都开了,去掉屏幕成本反而更高,大厂怎么可能为了一个毫无市场的产品给你专门弄一条产品线出来,至于小厂,走不起量价格一定下不来,参考win掌机市场

广东侠 发表于 2023-4-28 12:42
我模具都开了,去掉屏幕成本反而更高,大厂怎么可能为了一个毫无市场的产品给你专门弄一条产品线出来,至 ...

帮帮忙,砍掉屏幕,其它东西多下点单怎么可能成本变高,又不是要重新设计改产线

就是个扁一点的VCD嘛,我连键盘都允许你摆顶上,啊哈哈哈

原来接口的地方允许你用胶布贴起来好不好

鸳鸳相抱 发表于 2023-4-28 13:02
帮帮忙,砍掉屏幕,其它东西多下点单怎么可能成本变高,又不是要重新设计改产线

就是个扁一点的V ...

你是否在寻找:小黄鱼的断头MACBOOK?甚至有能效比逆天的M1哦

sahara 发表于 2023-4-28 14:19
你是否在寻找:小黄鱼的断头MACBOOK?甚至有能效比逆天的M1哦

都是收的,有出的不?

我的意思是强如水果,也只能出集显版的……
当然人家有饭盒,也没给M1单独设计个外壳,空着那么大
宁可加大空间,放M1U……

鸳鸳相抱 发表于 2023-4-28 12:13

闲鱼搜 无头骑士