Stage1st

搜索
楼主: 你好音希

[移动] 酷比魔方8.4寸平板要出了,看漫画的可以考虑

之前买了个台电的低端板
屏幕不行 太容易闪退
还是希望能搞一个稍微能用久一点的

这是不是新闻稿发了,就只有T606这一个配置了

4+64,洗洗睡了。

用了几年的菊厂m6 8.4的体积看电子书和漫画确实好,看视频体验和手机拉不开,画质上lcd也打不过现在的oled,做生产力也略小,总得来说定位还是偏狭窄

这配置,看看漫画,搞搞串流够么

emmc?现在啥骁龙665、662都配ufs2.1、2.2吧?

当年买过一个I7手写板

这烫的真叫一个感人

我缺499买个电子垃圾吗,老实等联想了

垃圾佬的基因动了,这500价位还有什么垃圾可以捡

感觉是做了给串流pc用的,体积大小正合适

至于emmc,内存大小什么的串流根本不在乎

只要屏幕好就行

小尺寸的安卓平板啊,想搞个微信专用平板。和手机端同时登陆。家里老人需要,手机尺寸看不舒服,很多APP字体放大狗屎一样。

心血来潮挖出了我十年前8寸的台电X80HD来,
居然还让我找到了能使用的APP,
看小说、看漫画、看影片都毫无问题,
省钱不用买板子了

到手了,不推荐购买,因为屏幕稍微侧一点,就能看到像素之间的空隙网格,很影响使用体验,还是屏幕的像素ppi太低了

正面看图片和侧面看图片,完全是两个概念,就感觉分辨率降了两档

沧兰殇 发表于 2023-6-4 10:42
到手了,不推荐购买,因为屏幕稍微侧一点,就能看到像素之间的空隙网格,很影响使用体验,还是屏幕的像素pp ...

流畅度怎么样?这个价格用来看书看漫画看片当随身播放器貌似还可以?

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

月夜凝雪 发表于 2023-6-18 14:12
流畅度怎么样?这个价格用来看书看漫画看片当随身播放器貌似还可以?

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Andr ...

看书看漫画完全没问题。看视频和网页只能凑合,要经常看视频的话还是买个好点的吧

DioxinsX 发表于 2023-6-18 14:58
看书看漫画完全没问题。看视频和网页只能凑合,要经常看视频的话还是买个好点的吧 ...

那部分存在问题?我不需要看那些2K4K的,板子上别说1080p看720p的都没什么问题,主要看的是下载下来的mp4而不是在线,我上面那块十年前的板子都能看

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我的也到了几天了,屏幕其实就是可视角度问题,稍微侧一点亮度就会大幅度衰减,有一点自带防窥膜的感觉

正面观感我觉得是没有太大问题的

总的来说就是看漫画和电子书肯定是不错的,但也干不了太多其他事情

看视频或者B站什么的其实也是没问题的,但是B站看评论区和列表拖动时肯定还是卡卡的,体验不太好

月夜凝雪 发表于 2023-6-18 17:11
那部分存在问题?我不需要看那些2K4K的,板子上别说1080p看720p的都没什么问题,主要看的是下载下来的mp4 ...

看商品页面是单侧扬声器…

—— 来自 S1Fun

topgamer 发表于 2023-6-18 18:27
看商品页面是单侧扬声器…

—— 来自 S1Fun

这个问题不大,我主要在外面使用都是带耳机,还有3.5mm接口
不过淘宝买不到这个型号,这个型号是不是部分平台限定?

mmmrm 发表于 2023-6-18 17:39
我的也到了几天了,屏幕其实就是可视角度问题,稍微侧一点亮度就会大幅度衰减,有一点自带防窥膜的感觉

正 ...

这评论区拖动会比845还卡吗?

月夜凝雪 发表于 2023-6-18 22:37

我买的不是这个,我买的是第一款T618的平板,iplay40.
怎么说呢,吊着台电M40打,但是缺点还是有的。
比如
1.烧屏
2.屏幕素质一般
其他都是硬件性能带来的体验差感,我这台是8+128的,B站不算卡,应该还是和运存有点关系。
总体说来这些看电视和看动画漫画什么的,没啥问题。
游戏嘛:舟 FGO碧蓝航线都能玩,原神麻烦云一下,王者也可以打的,讲真本来很早就长草了想买个Y700,后面发现Y700不支持电话卡……这平板是支持数据流量的,这点还算好评。

M6 8.4最低配不也是3位数价格了么...
为啥还要买这个

M6 8.4还支持TF卡,对于看漫画的存储空间根本不是问题

内存4GB,看个漫画和视频,又不是不能用

有没有可以局域网smb的阅读器推荐一下呀,一千左右的

zbhn 发表于 2023-6-19 16:01
我买的不是这个,我买的是第一款T618的平板,iplay40.
怎么说呢,吊着台电M40打,但是缺点还是有的。
比 ...

我之前试过台电的T618(因为没选国际版自己根本装不上GMS就七天无理由了),原神只是在外面收收日常开最低也还能动,正经玩我已经入手了note12t而且板子那么大操作太蛋疼了,T618比606好不少,但10寸带出门还是大了点,iplay50mini我就看中是8寸的而且可以插电话卡又可以插TF卡,还有3.5mm接口,这种配置实在难找,要是cpu上个G99就绝杀了

zmw_831110 发表于 2023-6-19 16:54
M6 8.4最低配不也是3位数价格了么...
为啥还要买这个

M6我当年是用了一年左右就在泥潭二手区半价出掉的,
华为的系统有些更新的奇怪改动让我越来越无法接受,例如使用三大金刚的时候无法不强制隐藏,只要我打开其他软件就必然给我隐藏掉(更新前是可以的,系统更新后设置改动不隐藏也只是在桌面不隐藏在运行其他软件的时候不行),导致一些游戏操作需要碰触到屏幕边缘的总触发弹出,如果是手势从下面划上本身就会触发弹出桌面更蛋疼,

所以完全没有好感,

而且麒麟980发热量挺大来着?

月夜凝雪 发表于 2023-6-18 22:37

t606不是据说就骁龙625到636水平么?况且寨厂的自带系统就是渣

月夜凝雪 发表于 2023-6-19 17:07
M6我当年是用了一年左右就在泥潭二手区半价出掉的,
华为的系统有些更新的奇怪改动让我越来越无法接受, ...

980是麒麟翻身的一代
能耗比还是不错的

另外,这个玩意是金属机身,你甚至可以用他来给手机降温M6 8.4的做工,绝对对得起2K元的素质
(当然,屏幕要调校一下,我用自带的色彩调节+滤镜才调得觉得还算可以用,个人感觉默认的状态太蓝了)

失落之翼 发表于 2023-6-19 17:25
t606不是据说就骁龙625到636水平么?况且寨厂的自带系统就是渣

606没有亲自体验过真那么烂就只能看看下半年有没什么8寸的了,如就是TF和和电话卡都有这个很难,现在储存不值钱了就看有没有能插电话卡的大储存8寸板子吧

这些厂子都基本是直接的原生系统,这方面我用起来没什么问题

zmw_831110 发表于 2023-6-19 17:28
980是麒麟翻身的一代
能耗比还是不错的

我当初是发售第一天就入手的,当年主要还是被系统劝退,不知道现在鸿蒙怎么样,既然你在使用想问一下现在可以设置三大金刚让其在运行其他app时不隐藏吗?我对屏幕反而没怎么在意的,查一下记录20年11月1400出掉的4+128wifi版

月夜凝雪 发表于 2023-6-19 17:34
我当初是发售第一天就入手的,当年主要还是被系统劝退,不知道现在鸿蒙怎么样,既然你在使用想问一下现在 ...

我没太在意你说的这个内容.
以为我只用这个玩意看漫画和视频

不用来打游戏

月初入手 个人来说还是挺推荐的 毕竟500块买不了吃亏买不了上当 还有google可以用
虽然侧着看确实有劣化 但是这么小尺寸的东西 歪着看的概率太小
漫画 绅士 视频 B站都很不错 续航也还凑合 随机还给一张物联网卡 我拿到的用联通网络的 9块9 20G 网速还可以
就是感觉板子品控问题微微有点不平 玻璃膜贴了两张 边缘始终有些贴合不上的地方 建议出厂的软膜别撕

zmw_831110 发表于 2023-6-19 17:42
我没太在意你说的这个内容.
以为我只用这个玩意看漫画和视频

之前玩的游戏现在也不玩了,考虑收个看看,
现在最大的问题就是用不了GMS可能会有点不太习惯,
鸿蒙系统是不是随便安卓APK都直接通用的?

月夜凝雪 发表于 2023-6-19 17:01
我之前试过台电的T618(因为没选国际版自己根本装不上GMS就七天无理由了),原神只是在外面收收日常开最 ...

8寸板又要性能建议你去买拯救者Y700,除了没数据得手机开热点以外没啥太大缺点了

zbhn 发表于 2023-6-21 10:09
8寸板又要性能建议你去买拯救者Y700,除了没数据得手机开热点以外没啥太大缺点了 ...

我对联想板子的记忆是刚过保就坏,还不只是我自己的坏同时期买的朋友的也是,差不多价位我更偏向考虑华为M6 4G版,
而且你所谓的性能和我要求的性能应该差很远,我的性能要求T618的水平已经足够了,就是不知道606差多少,
听说iplay50mini准备出个G99的高配版,要是这个那我是够用了,现在其他厂子的板子想要TF卡+电话卡是真难。

y700应该8月出新品

这个屏幕护眼嘛
比如长时间看书用

iplay50mini高配版使用名称掌玩mini明天发布7.18预售

QQ图片20230710202626.jpg QQ图片20230710202632.png

就看价格了,799我真买个玩玩了。本来等Y700新款的,但是那玩意要是真单纯换个SOC那就没啥意思了

同样g99,799,红米4+128,酷比魔方8+256,可以啊。