找回密码
 立即注册
搜索
楼主: Unlight

[讨论] 偶像大师 アイドルマスター THE IDOLM@STER 系列综合专楼

火.. [复制链接]

楼主| 发表于 2024-11-9 13:50 来自手机 | 显示全部楼层

闪三这周又咋了?(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回复

使用道具 举报

发表于 2024-11-9 15:46 | 显示全部楼层
闪三这周已经无敌了,不仅回到了左讲一个组右讲一个组的混搭状态,后半更是全员NT模式,交流是全靠内心的,台词是前言不搭后语的,透鸽是零帧起手一见面就开始探讨偶像意义的,鉴定为对富野节的拙劣模仿
回复

使用道具 举报

发表于 2024-11-9 18:16 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2024-11-9 18:23 | 显示全部楼层
Unlight 发表于 2024-11-9 13:50
闪三这周又咋了?(

突然想起了好像那位楼主没有再开投票对决楼了?
回复

使用道具 举报

发表于 2024-11-9 23:19 | 显示全部楼层
这周进入了喜闻乐见的原创环节
回复

使用道具 举报

发表于 2024-11-10 21:06 | 显示全部楼层
正式版也没长多少,后半的动次打次听得脑壳疼
接下来就15号的直播了,真正的solo曲
回复

使用道具 举报

发表于 2024-11-10 21:07 | 显示全部楼层

15號生放,16號實裝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回复

使用道具 举报

发表于 2024-11-10 21:19 | 显示全部楼层
会长,,这会不会有点太韩了
回复

使用道具 举报

发表于 2024-11-10 21:22 | 显示全部楼层
今天是不是还有首ride on beat
回复

使用道具 举报

发表于 2024-11-10 21:23 | 显示全部楼层
是,11点还有生日曲
回复

使用道具 举报

发表于 2024-11-10 21:41 | 显示全部楼层
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 500 才可浏览,您当前积分为 0

說到K-POP,這週三還有噓組的新專(《ECHOES 07》)要發售。
回复

使用道具 举报

发表于 2024-11-10 23:27 来自手机 | 显示全部楼层
miya的贺图
回复

使用道具 举报

发表于 2024-11-10 23:42 来自手机 | 显示全部楼层
会长一单这个念经欣赏不来
回复

使用道具 举报

发表于 2024-11-10 23:48 | 显示全部楼层
会长solo1有点微妙
回复

使用道具 举报

发表于 2024-11-10 23:56 来自手机 | 显示全部楼层
先说下,这个不是solo1,是专门做的印象曲。虽然期待也不大就是了…
回复

使用道具 举报

发表于 2024-11-11 00:19 | 显示全部楼层
原来不是solo1吗
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2024-11-12 18:42 来自手机 | 显示全部楼层
学那边好像怒涛展开了(
回复

使用道具 举报

发表于 2024-11-12 20:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 wfhtony 于 2024-11-12 21:16 编辑

以下爲本次解包出來關於『H.I.F』的文本(部分,還有兩位角色(麻央、莉波)因爲文本中相對沒有什麼太多的信息量,這邊直接略過。本次更新預計11/16前後正式推送)。
重點部分已加粗+標紅:

咲季:
message text=ねぇプロデューサー。いつの間に、\nうちの両親と仲良くなったの? name=咲季
message text=咲季さんをスカウトした当日です。 \nそれがどうかしましたか? name={user}
message text=当日!? あのね、そういうことは\nもっと早く――じゃなくて、ええと…… name=咲季
message text=わたしの実家に、新しくアイドル専用の\nトレーニング施設ができるそうなの。 name=咲季
message text=初星学園を通じて、<r\=マスター>最上級</r>トレーナーを\n招へいしたり、スタッフを雇用したり。\n色々やってるみたいなんだけど。 name=咲季
message text=あなたも一枚かんでいるわね、\nプロデューサー。 name=咲季
message text=咲季さんのプロデュースに必要だと\n思いましたので。 name={user}
message text=ったく、うちの両親も、あなたも……\n愛情の規模が大きいったら! name=咲季

message text=気持ちは嬉しいけど、初星学園以上の\n環境だとは思えないわ。 name=咲季
message text=今後、行き詰まったときの、\n選択肢になります。 name={user}
message text=具体的に言って。初星学園の外で、\nわたしが得られるものはなに? name=咲季
message text=アイドル以外の専門家からの意見。\n学園にはない機材による映像解析。 name={user}
message text=加えて外部のアイドル……たとえば\n他校の生徒との合同レッスンなども―― name={user}
message text=<em>他校</em>……それって初星学園以外の\nアイドル養成校のことかしら? name=咲季
message text=まだ見ぬ『外』のライバルたち……\n良い刺激になりそうでしょう? name={user}
message text=うんッ! さすがプロデューサー、\nわたしのことをわかってるわね。 name=咲季
message text=燃えてきたわ! 闘いの舞台は、\n初星学園の中だけとは限らないッ! name=咲季

message text=水を差すようですが、例の施設が\n完成するのはもうすこし先では? name={user}
message text=そうだったわね! なんとかしなさい!\nもうその気になっちゃったの! name=咲季
message text=プロデューサー! いま! わたしは!\n他校の生徒との闘争を望んでいるわ!! name=咲季

佑芽:
message text=佑芽さんは、\nどんなアイドルが嫌いですか? name={user}
message text=えっ、急にどうしたんですか、\nプロデューサーさん? name=佑芽
message text=佑芽さんに『大好きなお姉ちゃん』\n以外のライバルが欲しいなと。 name={user}
message text=えー、いらないですよー。 name=佑芽
message text=咲季さんは、多くのライバルに\n恵まれていますよ。 name={user}
message text=うっ……確かに……それは……\nお姉ちゃんの強みですね。 name=佑芽
message text=こちらもライバルのバリエーションを\n増やしたい。そう、たとえば―― name={user}
message text=『大嫌いなライバル』なんて\nいいですね。とても有用だ。 name={user}
message text=それで、あたしの嫌いなタイプですか。\nう~~~~~~ん、難しいなあ! name=佑芽
message text=しいていえば~~~~~~…………\n<em\=>あたしみたいな子</em>……かなぁ。 name=佑芽
message text=お姉ちゃんのことが大好きで、\nあたしよりも実力があって、 name=佑芽
message text=アイドルとしてのタイプも似てて、\nプロデューサーさんにも認められてて。 name=佑芽
message text=もしも……絶対ありえないですけど、\nそんな子が現れたら。 name=佑芽
message text=だいっ嫌いです!!!! name=佑芽
message text=――って、なっちゃうかも。 name=佑芽

message text=えへへ……ちっとも参考にならない\nですよね、こんなの。 name=佑芽
message text=咲季さんとの関係はさておき。\n<em\=>佑芽さんと似たタイプのアイドル</em>…… name={user}
message text=つまり……圧倒的な数値を誇る超人。\n怪物のようなライバルですね。

message text=プロデューサーさん! あたしのこと\nそんな風に思ってたんですか!? name=佑芽
message text=悪者みたいで可愛くなぁい!\nひどいですよぉ~~~~~~~~~っ! name=佑芽

ことね(節選):
message text=当面の大目標は夏の『H.I.F』ですが、\n開催までにはまだ余裕があります。 name={user}
message text=あれ……そーでしたっけ。\nなんだかあたし……プロデューサーと。 name=ことね
message text=もう何ヶ月も一緒に過ごしてきたような\n気がしてました。 name=ことね
message text=奇遇ですね。同じ気持ちです。 name={user}
message text=えへへ……あたしたちって、\nもー熟年カップルみたいなものなんで。 name=ことね
message text=なんとなーく予想が付きます。\nずばりプロデューサー! name=ことね
message text=なんかおっきめのオーディションを\n狙ってますね? 『H.I.F』の前に。 name=ことね
message text=藤田ことねに相応しい目標を\n用意するつもりですよ。 name={user}
message text=う~わやっぱり! ぜぇ~ったい、\n無茶振りしよーとしてるでしょ~。 name=ことね
message text=やりますけどネ。どんな難題だって。\nプロデューサーがくれるものなら。 name=ことね
message text=夏の『H.I.F』に向けて、\nどんどん成長していきましょ~! name=ことね

message text=藤田さん。次回のプランですが……\n成長とかしなくていいです。 name={user}
message text=はえぇっ!? \nまーたわけわかんないコトいう~! name=ことね
message text=代わりに見せてください。あなたの中で\n眠っていた比類なきアイドルの才能を。 name={user}
message text=藤田ことねの……\n真のベストコンディションを! name={user}

千奈(節選):
message text=ごきげんよう、先生っ♪ name=千奈
message text=まぁ、とってもお疲れのご様子ですわ。\nなにかございましたの? name=千奈
message text=いいえ、なにもありませんよ。\nいいですか、倉本さん―― name={user}
message text=次のプロデュースプランに移る前に、\n急ぎ成長しなければなりません。 name={user}
message text=はいっ! わたくしがんばりますわ! name=千奈
message text=というわけで、しばらく\nあさり先生の特別授業を受けてきます。 name={user}
message text=あれぇっ!? わたくしではなく先生が\n特訓を!? いったいどんな…… name=千奈
message text=こちらが授業のレジュメです。 name={user}

message text=ええと……961式プロデュース術、\nその功罪と適切な運用について』……? name=千奈

広(節選):
message text=だけど……夢を諦めたプロデューサーの\n成績は、順調に下がってる。 name=広
message text=他のプロデューサーからも、色々……\nまっとうなことを言われてるっぽい。 name=広
message text=あなたほどの人がどうして、って……\n篠澤広だけを担当するのは、\nよくない判断ですよ、って。 name=広
message text=まあっ、なんということでしょう……\nでは…… name=千奈

message text=プロデューサーが、夢を叶えるために、\n他のアイドルを連れてくる、かも。 name=広
message text=そうしたら……わたしは、\n遊びだけの女になっちゃうね。 name=広
message text=えぇぇ~!? プロデューサーさん、 \n浮気はだめですよ~~~~~~~!? name=佑芽
message text=ふ、複数のアイドルをプロデュース\nするのは、ごく普通のことですわっ。 name=千奈
message text=聞いたことがありますもの。100人以上\nのアイドルを担当している方がいると。 name=千奈
message text=100人!? え、えぇ~!? \n――じゃなくてぇ! 広ちゃん!! name=佑芽

message text=伝えなきゃ! プロデューサーさんの\n夢はわたしが叶えるって!! name=佑芽
message text=――俺の夢を? あなたごときが? \nは……身の程知らずな。 name=広
message text=わたしの好きなプロデューサーなら、\n冷たい眼差しで、きっとそう言う。 name=広
message text=だから、<em>いまは</em>、言えない。言わない。\n……わくわくしてきた、ね。 name=広

リーリヤ(節選):
message text=そ、それより、センパイ!\n次の目標って、なんでしょうか!? name=リーリヤ
message text=そうですね。次の目標を立てるなら、\n『H.I.F』になるでしょうが―― name={user}
message text=おそらく現状では、\n出場資格は得られないでしょう。 name={user}
message text=そ、そうですよね……。 name=リーリヤ
message text=ですが、葛城さんが飛躍するための\n足場はちゃんとあります。 name={user}
message text=あ、足場……? name=リーリヤ
message text=次世代を担うアイドルのための\nイベント……葛城さんにぴったりです。 name={user}
message text=な、なんだか、すごそう……! name=リーリヤ
message text=ぜひ、参加したいです、センパイ!\nわたし、そこで羽ばたきますから! name=リーリヤ

清夏(節選):
message text=今日はここまでにしましょう。\n――ところで、清夏さん。 name={user}
message text=ん、どしたの? あらたまって。 name=清夏
message text=初星学園以外の、アイドル養成校を\n知っていますか? name={user}
message text=そりゃまあ、受験前にいくつか\n調べたことはあるよ? name=清夏
message text=次はそういったところと\n競い合ってもらうことになりそうです。 name={user}
message text=…………へ? name=清夏

手毬(節選):
message text=聞いてよ美鈴、プロデューサーがサァ♪\n私のこと好きすぎてサァ~♡ name=手毬
message text=まぁ、ふふふ……\nねぇ、まりちゃん。 name=美鈴
message text=そろそろ……\nりんちゃんとも仲直りしませんか? name=美鈴
message text=……むり。燐羽とは……\nあれから一度も話してないし…… name=手毬
message text=りんちゃんがいま、どうしているか……\nしっているでしょう? name=美鈴
message text=わたしじゃ、説得できないんです。\nまりちゃんじゃないと。 name=美鈴
message text=……ちょっと話すだけ、なら。 name=手毬
message text=じゃあ、呼んできますね。\nすこし、待っていてください。 name=美鈴

message text=まりちゃん! 大変!\nりんちゃんが―――― name=美鈴
message text=初星学園を退学して、\n961プロ移籍した……って。 name=美鈴

共通部分:
message text=クックック……。\nハーッハハ! name=黒井
message text=ついに来たのだ。我が極月学園が\n初星学園を蹂躙するときが! name=黒井
message text=四音、ここに呼ばれた意味はわかるな? name=黒井
message text=ええ、私が初星学園の生徒を\n血祭りにあげればいいのでしょう? name=四音
message text=……月花姉様には声を? name=四音
message text=いいや、<r\=プリマステラ>一番星</r>が出てこない以上、\n月花を呼び戻すまでもない。 name=黒井
message text=それに……やつらを潰すための策は、\nすでに打ってある。 name=黒井
message text=四音。極月学園の力を、あの無能どもに\n思い知らせてやるのだ。いいな? name=黒井
message text=承知しました、理事長。 name=四音
message text=愚かな初星の連中は、この白草四音が\n始末してみせましょう。 name=四音

看來可以期待一下明年961 xRLive會不會有追加成員出現了(
手球離開P之後上來的第一句話咱直接就噴了... 咱什麼時候能不會一看到手球就笑出來啊(
回复

使用道具 举报

发表于 2024-11-12 21:10 | 显示全部楼层
怎么961还能开个中专的
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2024-11-12 22:10 来自手机 | 显示全部楼层
北条早苗 发表于 2024-11-12 21:10
怎么961还能开个中专的

唉,哈基井的大手
回复

使用道具 举报

发表于 2024-11-13 08:17 | 显示全部楼层
阴魂不散961,是说白草要扶正了吗233

—— 来自 S1Fun
回复

使用道具 举报

发表于 2024-11-13 08:59 来自手机 | 显示全部楼层
制作人的一生是看黑井狂拽酷炫一番 然后把小偶像送来 我都变成老师你tm还在追我
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|上海互联网违法和不良信息举报中心|网上有害信息举报专区|962110 反电信诈骗|举报电话 021-62035905|Stage1st ( 沪ICP备13020230号-1|沪公网安备 31010702007642号 )

GMT+8, 2024-11-13 15:21 , Processed in 0.071207 second(s), 4 queries , Gzip On, Redis On.