搜索

[PC] [含轻微剧透]通关了死亡搁浅导剪 我给(9.5-3)分

因为电子ed的复发 想起了之前xgp玩了一个小时就弃坑的死亡搁浅 为了治治自己浮躁的心态 特地直接买了导剪的key因为有了上一次铺垫的心理准备 在拿到摩托车之前特地耐住性子 全程困难难度
从拿到摩托车开始 正反馈就接连不断 各种装备的升级
也体会到了送外卖的这种创新游玩方式的妙处 一言以蔽之是把解谜和规划融入了开放世界大环境
在熟悉了BT的机制之后 潜行丢雷等等也是非常有趣的
修路和修滑索的基建部分在花了精力之后能让此后的探索更加轻松 正反馈满满
共享建筑的机制也让我切实感受到了游戏想传达的“连接”的意义 通过连接互相帮助 扶持
通过平衡、腐蚀对玩家做出的限制体感也十分适度 全程既保持了紧张 让大脑时不时思考更优解 也不至于带来太大的挫败
世界观 剧情 慢慢抽丝剥茧的感觉十分舒适
总而言之 前11.8的体验对我个人来说几乎是满分了 十分顺畅一体 每天睡醒了就想送货
最开始一个小时左右的慢热给扣掉0.5 因此前11.8章的分数我能给到9.5分
然而 然而
第一个黑点就是 突兀 过量的感情戏 文戏
从救起了蕾雅赛度开始主角突然性情大变(即使加上前面的铺垫还是觉得突兀)逼逼叨叨一些老掉牙的正能量
加上后期动不动黑哥 艾米丽就开始抒情讲老掉牙的大道理 真的是听的我头都要炸了
特别是黑哥后面跪下来忏悔 还“她就是我的全世界”这种毫无铺垫的感情戏 emm 我只想说 哥们你谁啊?能别拦着我送外卖吗
后2章的体验简直就是要把前面11章没讲干净的文戏一口气讲完 然而却用了对我来说2 3倍超量的内容
而且根本没什么精华啊 都是老掉牙的语句
本来前面通过游戏中的体验 我已经感受到小岛想传递的精神了 被触动到了 品到食物的美味了
结果小岛说 不行 你没感受到 然后抓住我的嘴疯狂塞 一定要塞到我吐 我真是额额了 -1.5分
第二个 强行恶心玩家的两次无法跳过的演职员名单
网上很多人说什么让山姆在沙滩上跑20分钟是为了让玩家感受艾米莉被困在beach上的孤独
我只想说 你想让我感受 可以 你多放几段播片 艺术加工一下不行吗? 如果说艾米莉被困在beach上不是漫长的孤独而是山摇地动天崩地裂  小岛是不是还准备让我的手柄震动20分钟让我感受一下艾米莉受到的震动?
纯纯的浪费时间在那 看在前面优秀表现的情况下 我姑且就忍了
结果自由章节之前又来一次 小岛是不是有什么大病啊 近年来觉得最恶心的设计 感觉想美食一顿后被硬往嘴里塞了一包屎 -1.5
总的来说 如果对于 在世界中心呼唤爱的大段文戏不反感 并且能接受超长无法跳过演职员表的话
死亡搁浅还是非常非常值得玩的好游戏
但是我不能接受 我真的被恶心到了

评分

齐柏林轰炸机 + 1

剧情确实烂,连带着长播片一起烂了

—— 来自 S1Fun

正冲得爽着呢来了两张大肥猪的图楼主是这种感觉吗

非常想要一个去掉剧情,送外卖部分扩充的版本。

同感,明明玩法很有趣的,剧情是真的不行,npc塑造太失败了

头像被屏蔽

我能理解小岛想表达什么,但是他的表达方式实在是太超前了,20分钟的沙滩环节真的给我整晕了。

gameplay部分我很喜欢,有种疯狂出租车的感觉。

希望二代能给建造一个根据地,把那些末日准备者吸引过来定居

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

这游戏玩法思路是还不错,流程可以压缩一下,尤其是支线可以删2/3。
主要是敌人类型在内的游戏细节内容撑不起流程,我清支线清到1/3就已经想吐了。
类比一下,合金装备5的游戏内容比死亡搁浅丰富太多,但他的无剧情支线印象里大概一百个左右,属于是我Ps4上玩得恰到好处,Steam打第二遍就清地烦躁。
而死亡搁浅内容远比合金装备5少,但无剧情支线居然有四五倍之多。就算铺路的机制冲淡了一部分但也太恶心人了。

头像被屏蔽

这剧情还不行啊,我都觉得是这几年为数不多3a里剧情能看的了

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

H1storical 发表于 2023-4-26 09:47
这剧情还不行啊,我都觉得是这几年为数不多3a里剧情能看的了

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 1 ...

大纲框架很可以 但是表现手法和感情戏实在很难受 有一些人物细节动机逻辑也很牵强 可能是我鉴赏能力不足吧

说起来导剪版能随时听mp3了没,换了PS5之后都没空去玩

赞同,gameplay和世界观塑造很好,就是这个剧情和人物我非常不喜欢,游戏播片以及对白这些搞的就非常…小岛,他真的不适合玩他那套很尬的电影化叙事,虽然他就好这口。整个流程越到后面我的观感越差,只想跳过剧情接着送货。