搜索

[其他] 说起来XGP,突然又让我想起了边缘行者这个动画背后的商.....

就说说我自己的看法吧,微软这个All IN XGP/订阅制的战略从长远看感觉是自己把自己的第三条腿给掰断了

为啥要提边缘行者这个动画呢,首先,动画是在订阅制网飞上播的,大热爆火了,然后给发售两年没出啥实际内容更新的2077涨了一大波销量

这不就是目前流量时代最经典的 引流-转化-变现,的商业模式框架吗,往往到最后一环还得是要靠带货来变现的啊

边缘行者这个最后还是CDPR赢麻了,网飞给你带货还不用给抽成,而且看网飞目前状态,订阅人数不掉就不错了

说明你得有你自己的第三条腿啊,如果这个平台只有订阅收益,没有带货抽成/广告,那长远运营下去真的能行吗?

看看steam就把这个模式玩透了,有稳定得引流,有社区做转化留存,然后这些留存的玩家大量买游戏做变现,这就构成一个完整的生态

微软搞XGP,引流的问题搞定了,但是留存和变现怎么办呢,XBOX销量到产能问题解决后和PS5差距越来越大了,准确来说是PS5越卖越好了

主机保有量不上不下,PC端呢,完全没留存啊,和EPIC一样,引了一大波人然后留不下还是回steam了,这还没涉及到一个最重要的问题

第三方销量,PS5/xbox的差距越来越大了,甚至有可能以后没多少人在xbox平台上买游戏了,那以后像老头环,霍格沃兹,生化4这些游戏就真的就收不到钱了啊

而且微软真的认为游戏订阅用户能做到网飞那个上亿的数量级吗,看片的门槛可是很低的啊,只要有4G wifi网络和一块屏幕就行了,游戏有操作,优化,BUG,一堆问题

目前XGP订阅数量也就网飞零头,费用相比差距不大,然而游戏制作成本不比拍片低,甚至周期还更长,而且网飞现在已经增长到瓶颈了,急切地寻找新的变现增长方式

所以说微软目前全力搞XGP等于是给自己整成个小网飞,还整个毛线元宇宙,盈利模式都整不明白,现在又是AI大热,万一高层战略变动,以后又还能给XBOX XGP多少资源呢

影视收入渠道怎能和游戏比,靠固定的订阅费,顶多就是加点广告收入
游戏除了订阅的钱,还有内购和微交易。订阅就是降低入门票,内购的盈利没有上限。
要不然网飞也不会那么热衷搞游戏部门,眼馋游戏市场。

回归主机战争,买走怪猎独占即可

那請問有沒有"沒留存"的證據?
近幾季財報Xbox部門的收入都是靠XGP收入增長抵消硬件收入下降

而且現在不論訂閱制買斷制,遊戲的收入已經不止單一訂閱或買斷,那堆微交易才是主要收入來源,不然為啥這幾年的FIFA都把資料放到UT?還不是要玩家瘋狂抽卡

赚钱方式多了,像xgp很少免dlc的

泥潭每年不清算几次xgp我都以为来错地方了

等星空出来了把你们全杀了

那咋办,不搞xgp纳德拉2014年就把xbox直接砍了算了

头像被屏蔽

战狼PTSD 发表于 2023-4-23 16:45
XBOX产量真解决了吗,我看国行现在还没原价放货,PDD那些都是黄牛囤货的,星空包装都不是 ...

国行供货一直很逆天,纯纯的摆烂,基本等于不给XSX货,硬搁那抽奖,这是国内特例

海外确实已经很久没有找不到货的情况了

微软的第一赚钱业务据说早就是 azure云服务了,连 索尼psn 都是用微软家azure服务器。

至于 XGP ,之前你坛也有人发过 访谈关于 游戏厂商和微软 之间具体的 收入分成方式,
微软高管 说是 游戏厂商决定的,有的厂按 玩家游戏时间分成,有的厂按 下载次数分成,五花八门。

还有游戏进入 XGP 是有时间的,短的甚至有一个月就退出了,新入玩家 玩没几天 游戏就退出 XGP 想继续玩还不是要去买一份。
“那以后像老头环,霍格沃兹,生化4这些游戏就真的就收不到钱了啊” 这种可能性太低了。

头像被屏蔽

有没有个说法比如同一个游戏 Xbox和ps现在销量占比,之前看好像只有英国的,体量太小了点

还没到动视暴雪收购结束的节点呢,一天3条以上xgp药丸的贴子,不要这么急嘛来自: iPhone客户端

ff2077 发表于 2023-4-23 17:07 有没有个说法比如同一个游戏 Xbox和ps现在销量占比,之前看好像只有英国的,体量太小了点

美国以外没法比的,用户基数差太多来自: iPhone客户端

本来能走长期线上运营来维持热度和赚钱的,奈何有些工作室不太给力呀

这么说吧,如果没xgp,我给微软游戏部门送的钱是0,根本没接触的动力,现在不光开xgp,还买了xss并且额外消费了几个新游戏,还在寻思换xsx。
所以至少发展了一个用户的消费数额从0到5000,事实上远远不止一个吧。不能说你本来只卖70刀的游戏不搞xgp你能从玩家那挣到多几万,那也太贪心了。而且可能和事实相反。
psn打骨折多的18年和19年我每年花4000多在上面买游戏,而21年初到现在,我只有生化8和战神5是在psn买的。

说到底还是微软工作室群的产能太拉胯,都不知道在干嘛,内部管理估计早就混乱不堪了

zid99825 发表于 2023-4-23 19:36
还没到动视暴雪收购结束的节点呢,一天3条以上xgp药丸的贴子,不要这么急嘛 ...

今天这几个XGP的帖子除了这贴的楼主以外都是XBOX为主平台的,属内斗,不能说是收了蜀黍钱内斗吧